Crónica 3ª RFEF: Llosetense 0 – 0 Platges de Calvia

Jornada 12, Domingo 26/11/2023 - 12:00 h

Llosetense: Angel Mingorance, Miquel Borras, James A Davis, Xavier Bauza, Sergi Casals, Miguel Zamora, Alfonso Artabe, Pedro Socias, Jorge Cano, Antoni Torregrosa y Jose Geovanny Mosquera.

Sustituciones: Miguel Susarte por (min.59) y Jose Rivas por Xavier Bauza (min.69)

Platges de Calvia: Samuel Carrasco, Aitor Vergarachea, Blai Pons, Javier Ramos, Jose Bueno, Gregorio Lopez, Marc V Esteve, Sergio Sarmiento, Pau Mateu, Daniel Bardolet y Nilson D Samudio.

Sustituciones: Adria Marín por Nilson D Samudio (min.60), Lluís Ballester por Blai Pons (min.72) y Javier Ortiz por Daniel Bardolet (min.89)

Árbitro: Francisco De Asís Vidal Esteban. asistido por Moisés Muñoz Mendoza y Joan Miquel Reus Porras.

Tarjetas: Nicolás Lopez (amarilla, min 63) para el Llosetense. Javier Ramos (amarilla, min 26) para el Platges de Calvia.

más tarde comentario del partido

Llostense y Platges de Calvià firmaron las tablas (0-0) en el municipal de Es Puig en una mañana dominical con buen ambiente de fútbol. Seguramente a los naranjas de Carlos Martínez el empate les supo a poco, fueron superiores en muchos minutos al equipo de Nico López pero un buen Mingo salvó a los suyos en varias ocasiones.

Salieron ambos equipos al terreno de juego con la intención de dominar el partido, la victoria de los locales les abría las puertas del playoff y la victoria visitante le suponía al Playas marcar distancia con sus inmediatos seguidores. Poco a destacar hasta el minuto 15 donde una muy buena combinación entre Dani Bardolet y Pepe Bueno le permite a este último adentrarse en el área y disparar pero su chut sale algo centrado, detiene fácil el buen cancerbero local, Mingo. La ocasión animó a los naranjas que durante varios minutos se convirtieron en claros dominadores del partido. El balón salía fácil desde los dos centrales, Blai Pons y Pau Mateu, y la gente del centro del campo (Bardolet, Bueno, Gori López, Sergio Sarmiento y Nilson) siempre estaban predispuesto a recibir el balón en condiciones. Técnicamente son buenos jugadores pero, en esta ocasión, se movían con mucho criterio y continuamente. El esférico se movía bien y rápido. Por su parte los locales también jugaban con criterio cuando tenían el balón. Pese a que se pisaban poco las áreas, el partido era entretenido. Pasaban los minutos con este buen juego en el centro del campo y con dominio alterno. Ambos equipos manejaban bien el ritmo del partido, se sabía cuándo acelerar y cuando pausar el juego. A los 41 minutos gol anulado por fuera de juego al Playas. Buena jugada combinada entre Gori López y Sarmiento, que claramente fue de menos a más, pase filtrado de Gori a Marc Esteve que bate a Mingo pero el árbitro asistente invalida la jugada. Desde mi posición, imposible saber si acertó el colegiado. El Playas, además, fue valiente en su planteamiento con una presión en bloque alto que dificultaba la salida de balón de los de Nico López. En las postrimerías de la primera parte llegó la más clara para los visitantes. Saque de banda, balón rechazado que llega a Javi Ramos, el lateral zurdo dispara con la diestra desde fuera del área, raso, duro y ajustado al palo, pero Mingo saca una mano increíble para salvar a los suyos. El rechace llega a Nilson que remata desde dentro del área y el balón sale ligeramente desviado. Gran doble oportunidad para los visitantes. No hubo tiempo para más, final de la primera parte.

Arrancó la segunda parte sin cambios, López y Martínez estaban contentos con lo visto sobre el césped. Poco a destacar al principio, tan solo una dejada de Bardolet a Sarmiento con disparo del segundo que rebota en el primero cuando el balón buscaba la portería de Mingo. Justo después de sustituir a Nilson, Adrià Marín pone un centro desde el carril diestro, el esférico toca a un contrario y le llega a la testa a Marc Esteve que remata, el balón sale ligeramente desviado. El partido discurría por derroteros similares a la primera parte, el Platges era algo superior pero llegaba pocas veces al área rival, movía el balón con criterio en el centro del campo pero le costaba poner el último pase. En el 72 llegó la única y más clara de los locales. Desajuste entre los centrales naranjas, el único del partido, que aprovecha James, el mejor de los suyos en ataque, para disparar, Samu Carrasco saca una muy buena mano para despejar a saque de esquina que se lanza sin consecuencias. No se hizo esperar la respuesta del Platges, saque de esquina que bota Sarmiento y Marc con la testa remata alto. Los mismos jugadores protagonizaron la siguiente jugada. Entra Sarmiento haciendo la diagonal hacia dentro desde la banda izquierda, pared con Marc de espaldas a portería, disparo de Sarmiento, raso y duro, el balón sale ligeramente desviado pegado al palo. De nuevo Sarmiento fue protagonista en el minuto 42, el centrocampista lanza un libre franco directo pero se encuentra con una buena intervención de Mingo. Acabó el partido con una pequeña tangana, los jugadores del Playas protestaron una agresión del jugador local Miguel Susarte a Pau Mateu en una jugada dentro del área visitante sin balón por medio. Poco más, con los nervios habituales en estos casos acabó el partido, sin goles, pero un buen partido.

A priori para el Platges empatar en Es Puig no es un mal resultado. Los de Carlos Martínez tuvieron las ocasiones más claras pero no pudieron acertar. El Llosetense de Nico López hizo también un buen partido pero estuvo algo romo en ataque, un disparo entre palos en todo el partido es un pobre bagaje.