Crónica 3ª RFEF: AD Son Sardina 3-0 Balears FC «B»

AD Son Sardina: Cati Cueto; Sole Velasco; Cris Juan (Marta Vélez min. 75); Mª Agnès Cirer; Shakira de los Santos; Laura López; Laura Navarro (Anita Reus min. 88); Tania Sánchez; Marga Cueto (Nuri Barceló min. 88); Laura Canals (Lluisa Ramis min. 75) y Stefane Conceiçao (Carla López min. 88).

Balears FC. “B”: Michelle Cerdá; Ainoa García; Noa González; Marta Cañadas; Joana Roig; Nerea López; Keyla Bermejo (María Arjona min. 65); Nerea González (Isabel Garrido min. 46); Sayonara Gomes (Claudia Enseñat min. 57); Neus Bestard (Zara Carmona min. 78) y Ainhoa Ruiz (Francina Vives min. 57).

Goles: 1-0 Laura Navarro (min. 4), 2-0 Stefane Conceiçao (min. 50), 3-0 Tania Sánchez (min. 62).

Árbitra: Aina Aguiló Ferriol, asistida en las bandas por Mireya Dasoy Frau y María Cristina Colomar Baeza.

Tarjetas: Amarilla para Cris Juan (min. 61 y Tania Sánchez (min. 83) por el Son Sardina y para Marina Francina Vives (min. 60) y Isabel Garrido (min. 80) por el Balears “B”.

Muy rápido fue el Son Sardina en adquirir ventaja en el marcador ya que Laura Navarro se sacó un obús desde veinticinco metros ante el que nada pudo hacer Michelle Cerdá para evitar que el primer tanto de la mañana subiera al marcador de un campo de Son Sardina que ha presentado una inmejorable entrada con mucho público en sus instalaciones y con un ejemplar comportamiento de las dos aficiones.

El Balears ha reaccionado al gol con buen juego y numerosas ocasiones para lograr el empate en este primer tiempo pero unas veces las intervenciones de Cati y otras la poca eficacia rematadora de las atacantes visitantes han llevado el partido hasta el descanso con este solitario y tempranero gol local e incluso hubieran podido ser dos si Michelle no coloca su puño para despejar un balón que de manera olímpica a lanzamiento de córner de Tania hubiera significado un exagerado dos a cero para lo que se había visto en ese primer tiempo.

En la segunda parte se ha repetido la historia y en el minuto 50 Stefane Conceiçao no ha perdonado el segundo gol aprovechando un clamoroso error de la defensa visitante. Este segundo tanto ha producido un efecto nefasto en el Balears que, tal vez con una temprana resignación, se ha limitado a dejar transcurrir los muchos minutos que todavía faltaban de partido y ha sido incapaz de llevar a cabo el brillante juego de ataque que había mostrado en el primer tiempo y solo ha conseguido disparar a puerta en alguna ocasión con tiros muy lejanos y sin ningún peligro para la meta local.

Tania Sánchez con su clásica maestría en este tipo de lances, ha colocado el definitivo tres a cero en lanzamiento directo de falta desde la frontal del área del Balears en el minuto 62.

Buen debut de Patricia Salom como entrenadora del equipo en Categoría Nacional haciendo bueno el dicho de que a entrenadora nueva, triunfo seguro. Desde aquí desearle toda la suerte del mundo en esta nueva experiencia y también agradecer al entrenador saliente, Xavi Rado, el trabajo realizado con este equipo, su caballerosidad y su buen saber estar durante sus casi cuatro temporadas al frente del equipo con resultados más que satisfactorios. ¡¡¡Gracias por todo Xavi, y mucha suerte!!!