Crónica 2ª RFEF: CF Badalona Futur 1-1 SE Penya Independent

CF Badalona Futur: Ortega; Pedraza (Aleix Roig, 58′), Segura, Sergio Cortés, Édgar Hernández, Jaume Pascual, Peque Polo, Genar Fornés (Óscar Romero, 70′), Valverde, Jaime Barrero y Jaume Piñol (Álvaro Espínola, 46′).

SE Penya Independent: Simón; Joseja, Revuelta, Bautista, Samu Pinto (Ibra Keita, 82′), Vicent, Rulo (Joan, 82′), Mena, Losada, Borja (Navas, 67′) e Isuardi (Rayco, 68′).

Goles: 0-1 Losada(42′), 1-1 Jaume Pascual(72′).

Árbitro: Alfonso Del Pozo Cavallé De Moya asistido en bandas por Bruno Rodríguez De Juan y Edu González Pérez.

Tarjetas: Amarilla a los locales Valverde(90′) y Jaume Pascual(90′) y a los visitantes Raúl Prieto(41′), Simón(42′), Ulzer(58′), Mena(59′), Vicent(85′), Rayco(doble amarilla 90′)

Incidencias: ZEM Hipòlit Planàs de Vic. Unos 150 espectadores.

La Penya Independent ha rozado la sorpresa en su visita al Badalona Futur (1-1). Los de Mario Ormaechea, que siguen sin perder fuera de casa desde su regreso al banquillo, se han adelantado en la primera parte, pero no han podido mantener su ventaja. Al final, un buen punto en un campo en el que no ha ganado nadie y ante un equipo que navega en la zona alta de la tabla. Más aún si se tienen en cuenta las numerosas bajas de los ibicencos.

En cuanto al choque, el dominio fue local. Los de Sant Joan cedieron el balón a los catalanes y se arroparon tapando líneas de pase. Así fueron llegando las primeras oportunidades locales con disparos que se iban cerca de la portería de Dani Simón, titular este domingo. Especialmente clara fue el disparo de falta de Jaume Pascual que rozó la escuadra cuando se iba camino de la media hora de juego.
La respuesta ibicenca no tardó en llegar en una acción en la que el portero local, Ortega, estuvo muy atento para evitar el tanto. Fue un aviso que se convirtió en gol pocos minutos después. Losada aprovechó una acción de estrategia en un saque de banda para hacer el 0-1 y mandar a los naranjas mandando al descanso. También hay que destacar que los ibicencos, antes de adelantarse, reclamaron penalti por una mano muy clara que el árbitro no vio.