Crónica 2ª RFEF: SCR Peña Deportiva 2-1 CE Andratx

Jornada 11, Domingo 12/11/2023 - 12:00 h

Campo: Municipal de Santa Eulalia del Río

SCR Peña Deportiva: Edu Frías; Albizu, Omar, Gio Navarro (Ballarín, 72′), Tovar, Fraile (Ian Martínez, 79′), Pereira, Thompson (Salinas, 57′), Mejía, Elorza y Madrigal.

CE Andratx: Vicenç; Aveldaño, Tomás Gallardo (Munir, 64′), Kevin, Manresa (Matías Fernández, 46′), Bonet, Isma, Juancar (Alberto Fernández, 55′), Miquel, Ordinas (Giaquinto, 46′) y Garry.

Goles: 1-0 Fraile(15′) (pti.), 2-0 Tovar(26′), 2-1 Bonet(30′)

Árbitro: Marc Pujol Prat, asistido en bandas por Antoni López Madern y Marcos Fernández Quiros,

Tarjetas: Amarilla a los locales Fraile(72′) y Mejía(81′); y a los visitantes Kevin(37′), Tomás Gallardo(63′), Aveldaño(81′), Isma(84′), Miquel(86′) y Vicenç(87′).

Incidencias: Municipal. Unos 600 espectadores.

Derbi balear hoy en el campo municipal de Santa Eulalia. Instalaciones muy dignas las que tiene el equipo pitiuso, siempre da gusto ir a campos con tan buena imagen y gestión municipal deportiva tan impecable. Se vuelven a ver las caras ambos equipos de Baleares dos años después. Situación en la clasificación muy pareja. Un punto de diferencia entre ambos, por encima la Peña Deportiva, y en media tabla.
Empezó el partido con ambos equipos muy enchufados, el Andratx fuera de casa busca la victoria que se le resiste. A estas alturas una victoria fuera es un tesoro, necesita los puntos el Andratx para la tranquilidad. El Peña viene de empatar fuera en un difícil campo de Cataluña frente al San Andreu y ya se llevó el derbi frente al Formentera. El Andratx trae el cansancio y las secuelas de la Copa. Hoy equipo de circunstancias con bajas importantes. No viaja ni LLabres ni Castedo ni Peñafort. Algunos que viajan tocados.
Aun así el Andratx siempre da la cara y es peligroso. Lo pone todo en el campo. A los 4 minutos el Andratx se aproxima con peligro y consigue un córner, que en su ejecución va a suponer un penalti a favor por manos de la defensa pitiusa. Lo lanza Juancar y Edu Frias lo detiene con el pie cuando está en el suelo. Bala desaprovechada del Andratx.
La Peña Deportiva se viene arriba y empieza a dominar tímidamente, es el dueño del campo y toma la iniciativa.
A los 14 minutos, penalti tonto en el otro área, en el del Andratx. Aveldaño salta en escorzo para defender un balón al delantero ibicenco y en su salto golpea el balón con la mano. Penalti que Fraile no falla. Sube el 1-0.
Se lucha a partir de ese momento en los ataques de ambos equipos, con fútbol directo. Garry se faja bien arriba, por parte del de casa Tovar también buenos movimientos. En el minuto 25 ocasión de oro para el Andratx, otra bala perdida. Tiro a bocajarro de Manresa que Edu Frias repele. Del posible empate a uno, en un minuto se pasa al 2-0. Balón por la izquierda del ataque de la Peña Deportiva y remate a gol de Tovar. No perdona el Solleric.
El partido loco, otro ataque en bloque del Andratx Garry pelea con los centrales y balón franco a BONET que marca fácil el 1-2.
El partido muy disputado, ocasiones para ambos. El Andratx no baja los brazos y se va arriba.
Llega el descanso y todo por decidir. Parece que habrá emoción. Iniciado el segundo tiempo el Andratx toma las riendas del partido. Se va a marcar gol. En el minuto 50 una espectacular internada de Miquel Jaume deja un balón perfecto a BONET que no consigue marcar. Tercera bala que desaprovecha. El Andratx ya tiene metido atrás al Peña Deportiva, pero no marca. Los cambios tratan de hacer reaccionar al ataque andritxol. Se batió el récord de córners lanzados. Sacó el equipo visitante más de doce córners.
Se estaban jugando las tarjetas los defensas andritxoles, Kevin y Pela amonestados. Tensión en los duelos.
El Peña se conforma con el resultado. Sus jugadores al suelo fácil, no hay prisa. Una tangana a cuenta de la pérdida de tiempo atrasa el partido. Siete minutos de prolongación. Ocasiones pero no entra. La maldición lejos de Sa Plana. Aficionados del Andratx, entre 15 y 20 en las gradas animan.
Final del partido y los puntos se quedan en Ibiza. Partido de 2RFEF, lucha y poco más. Las ocasiones que se desaprovechan cuestan. Buena cosecha para la Peña Deportiva, no mereció tanto premio. El Andratx sin puntos se mantiene a mitad de tabla. Pero ahora perder dos partidos o ganar dos partidos seguidos te sube o te baja en un momento.