Crónica Preferente: CD. Ferriolense 1 – 2 CD. Sant Jordi

Nueva derrota del CD. Ferriolense, frente a un practico Sant Jordi, que lo condena a un habitaculo del descenso después de esta jornada

El CD. Ferriolense, pierde tres nuevos puntos

CD. Ferriolense: Miguel Angel Chavero, Sergi Martinez, Alejandro Martinez, Mauricio Alejandro NuÑez, Sergio Garcia, Alvaro Caraballo, Sergio Roig, Gabriel A Reus, Raul NuÑez, Gabriel Cantarellas y Juan Esteban Calvo.

Sustituciones: Ivan Fragoso por Gabriel A Reus (min.53), Antonio J Huertas por Sergio Roig (min.58), Pau Alzamora por Alvaro Caraballo (min.58), Miguel A Segura por (min.83) y Cristian Fortis por (min.83)

CD. Sant Jordi: Alejandro Coll, Bartolome M Mas, Guillermo Jose, Tomeu Llinas, Antoni Carrio, Marc Olmedo, Marc Calafell, Cameron Ramirez, Javier M Font, Jordi Calafell y Alejandro Piza.

Sustituciones: Marc Bonet por Cameron Ramirez (min.53), Francisco J Olmedo por Antoni Carrio (min.66), Guillem Femenias por Jordi Calafell (min.81) y Angel Baro por Marc Calafell (min.81)

Goles: 0-1 Javier M Font (min 32), 1-1 Mauricio Alejandro (min 60) y 1-2 Francisco J Olmedo (min 80)

Árbitro: Adrian Fernandez Jaume. asistido por Mario Jose Mora Dos Santos y Hugo Zamora Cenarro.

Tarjetas: Mauricio Alejandro (amarilla, min 69), Sergio Garcia (amarilla, min 75), Sergio Roig (amarilla, min 78) y Miguel A Segura (amarilla, min 90) para el Ferriolense. Marc Olmedo (roja, min 68) y Jordi Calafell (amarilla, min 73) para el Sant Jordi.

Incidencias:

PARTIDO :  CD. FERRIOLENSE – CD. SANT JORDI

CAMPO :  Campo Municipal de Son Ferriol

FECHA : Sábado 28 de Octubre de 2023

HORA : 19.45 horas

CATEGORÍA : Primera Regional Preferente ( A )

JORNADA : 7ª jornada

AFLUENCIA PUBLICO : Buena afluencia de público.

CLIMATOLOGÍAS : Otoñal con calor moderado, casi imperceptible  y nubes con clarianas de sol.

ÁRBITRO : Adrian Fernández Jaume

ANALISIS PREVIO AL PARTIDO

El CD. FERRIOLENSE, ha comenzado esta campaña de forma “ horrorosa “ , y eso que viene de empatar en el siempre dificil Campo Municipal de Campos.  Sus números son bastante elocuentes y desoladores de lo que ha sido la trayectoria del equipo de Son Ferriol, hasta esta jornada. De 18 puntos máximos posibles, solo ha ganado 3, y han sido en tres empates ( CD. Sineu, Pla de na Tesa, CD. Campos  ), todavía NO conoce la victoria, y con respecto a los goles otra circunstancia más que no le favorece, yá que tiene 3 goles a favor por 8 en contra. Hoy recibe al CD. Sant Jordi en un duelo y derby palmesano. El equipo de Sant Jordi tampoco va de lo más boyante, aunque le saca dos puntos al conjunto de David García. Esta jornada el equipo de Son Ferriol no puede fallar, porque de lo contrario yá si que dentro del seno de la plantilla, habría motivos de una crisis, donde se deberían tomar medidas urgentes y drásticas. Vamos a ver si comienza la escalada, y lo hace con una victoria. David García tiene una baja muy sensible como es la de Héctor Pons que vió la cartulina roja directa el pasado fin de semana. Vamos a esperar la conclusión del encuentro, para tener la solución al enigma del resultado final.

El CD. SANT JORDI, tampoco ha comenzado la temporada con unos resultados positivos, y como el equipo de Son Ferriol se encuentra en el umbral de la laguna de los nervios, aunque supera al conjunto rival en dos puntos. Es cierto que esta temporada el equipo de Sant Jordi ha tenido bajas muy significantes como la de Pedro Rodriguez ó de Toni Pons lesionado, pero también es cierto que ha fichado jugadores de calidad futbolística. El equipo de Son Ferriol tiene una baja muy importante, importantísima diría yp,  que es la baja por ver la tarjeta roja de Héctor Pons, la jornada pasada, un jugador indiscutible del once del conjunto ferrioler. El CD. Sant Jordi como el propio CD. Ferriolense , les es urgentísimo ganar encuentros, porque los empates sirven para poco si se quiere escalar posiciones en la clasificación general.  Podríamos denominar este match como “ el partido de las necesidades “, porque en esta ocasión son ambas escuadras las que necesitan sumar. A priori vemos un partido muy equilibrado, y donde pueden ser pequeños detalles, los que inclinen la balanza a favor de uno ú otro equipo, pero habrá que esperar el final del encuentro, para saber cual es la solución al enigma del resultado final.

CLASIFICACION GENERAL DE AMBOS EQUIPOS ANTES DE JUGARSE ESTE PARTIDO

14 clasif. CD. FERRIOLENSE ……  0 part.gand. – 3 part.empat. – 3 part.perd. –  3 puntos

11 clasif. C.D. SANT JORDI…….. 1 part.gand. – 2 part.empat. – 3 part.perd. –  5 puntos

CRONICA DEL PARTIDO : CD. FERRIOLENSE – CD. SANT JORDI  (1ª Regional Preferente A )

Primera parte

Pensamos que por el bien del equipo que esta sumido en una crisis de goles y resultados, creo que ha llegado la hora de tomar decisiones drásticas, ya bien sean del cuerpo técnico, o de la cúpula de la Entidad Deportiva. Desafortunadamente para los aficionados del CD. Ferriolense, es lamentable que el equipo encaje goles, y no sepa realizarlos, porque ni de penalti se consigue ganar un encuentro. Hay que despertar de este mal sueño, y conviene que sea a la mayor brevedad posible, y se tome la decisión correcta a quien corresponda.

El colegiado autoriza el inicio del encuentro y es el CD. Sant Jordi quien primero mueve la pelota. En el minuto 4 Guillermo J. Trapero remate de cabeza mandando el balón hacia atrás, pero la acción queda abortada al retener el esférico entre sus guantes Miguel Angel Chavero. En el minuto 8 Cameron Ramirez chuta muy bien direccionado, obligando al meta del equipo de Son Ferriol desde el suelo a detener el balón. Ya cruzando el minuto 10 Gaby Reus ejecuta una falta al área de castigo, pero la zaga defensiva del Sant Jordi, despeja el balón hacia el centro del campo.

Vemos al CD. Sant Jordi mejor asentado sobre el terreno de juego, y sus incursiones hacia la meta de Miguel A. Chavero no son peligrosas, pero si llamativas de que el conjunto de Sant Jordi, va buscando ganar el partido.

Ya las manecillas marcaban el minuto 18 y Sergio García ejecuta una falta que va muy bien dirigida, Alejandro Coll detiene sin más problemas. En el minuto 24 Marc Olmedo lleva el primer ¡¡ uy ¡! En las gradas.  Lleva controlado un balón, suelta un latigazo cruzado, que pasa por delante de Chavero, pero afortunadamente para el equipo de Son Ferriol, el esférico se pierde por línea de fondo.

¡¡ GOOOL ¡! Min.32 hay una jugada dentro del área, que la zaga defensiva del CD. Ferriolense no está expeditiva, cosa que se traduce en la llegada del balón a Javier M. Font, que la manda al fondo de las mallas de Miguel Angel Chavero y hace subir el 0-1. Un resultado yá dramático.

El partido prosigue paulatinamente y en el minuto 39 Raúl Nuñez, se interna por la izquierda de Alejandro Coll, chuta muy forzado, estrellando el balón en la red, por su parte exterior.

PENALTY FAVORABLE AL CD. FERRIOLENSE.- minuto 45. El colegiado castiga con un penalti al equipo del CD. Sant Jordi, que no ha sido muy protestado.

Minuto 45 lo lanza Sergio García Mut, y con una extraordinaria y excelente intervención de Alejandro Coll, este con su pié despeja el chut del jugador del conjunto de Son Ferriol. De esa forma yá podemos comentar “ que no se gana ni de penalti “.

Tan solo un par de minutos después el colegiado dá por finalizado el primer acto del partido.

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE

Nada que objetar a la justa victoria parcial de esta primera parte del CD. Sant Jordi, una semana más el CD. Ferriolense va a remolque, y lo peor es por lo que se ha visto sobre el terreno de juego, sería una sorpresa que cambiara los registros del marcador. Después de jugarse los minutos añadidos, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario.

Segunda Parte

Comienza la segunda parte, y lo hace con los 22 mismos jugadores que iniciaron el partido. En el minuto 47 Marc Olmedo chuta raso, y rodilla en tierra detiene Miguel Angel Chavero. En el minuto 49 es Raúl Nuñez quien chuta muy fuerte, pero muy alto perdiéndose la pelota por encima del larguero de Alejandro Sánchez.

LESION DE UN JUGADOR DEL CD. SANT JORDI.- En el minuto 53 tras recibir un fuerte golpe, se tiene que retirar lesionado del terreno de juego Cameron Ramirez. Es sustituydo por Marc Bonet.

¡¡ GOOOL ¡! Min.60 Sergio García Mut pone un balón incrustado entre centrales a Mauricio Alejandro Nuñez, este gana por rapidez a los defensas del CD. Sant Jordi, y se planta solo delante de Alejandro Coll, chuta cruzado, mandando el balón al fondo de las mallas del meta del conjunto de Sant Jordi, y hace subir el 1-1 en el marcador. De momento paliaba la sangrantes derrotas del conjunto ferrioler.

EXPULSION JUGADOR DEL CD. SANT JORDI.  min 68 Marc Olmedo. (Tarjeta roja directa )

PENALTY FAVORABLE AL CD. SANT JORDI. En una de las últimas jugadas del encuentro, en el minuto 81 el colegiado castiga con un penalti al CD. Ferriolense, que puede dar el triunfo al equipo visitante una vez más.

¡¡ GOOOL ¡!, La pena del máximo castigo la ejecuta Francisco J. Olmedo, mandando el balón al fondo de las mallas de Miguel Angel Chavero, haciendo subir el 1-2 en el marcador, y cerrando de esa forma el partido y el marcador. Nueva derrota pues del equipo de David García.

… y sin mas historia

RESUMEN FINAL DEL PARTIDO

Pensamos que el resumen del partido, lo hemos hecho al principio del comentario, pero es evidente que nadie hace nada para enderezar el rumbo del equipo. Nueva derrota, nuevos 3 puntos que se escapan y en zona de descenso, esa es la lastimosa situación del equipo de Son Ferriol.

El CD. Sant Jordi, ha sabido trabajar el encuentro, nunca se ha rendido delante de las adversidades, y es quien se lleva los 3 puntos importantisimos para el equipo, que ve más despejado el horizonte.