Crónica 3ª RFEF: UD. Collerense 1 – 0 CE Mercadal

Campo: CAMP MUN CA NA PAULINA ( Collerense) F-11

Arbitros y capitanes de ambos equipos

Collerense: Marc Galmes, Jose Custodio, Xavier Oriola, Francisco J Garcia, Donato Cendros, Christian Diaz, Alex Ebulabate, Ignacio Martinez Perez De R, Pablo Cendros, Alfonso Emilio Collado y Marc Matas.

Sustituciones: Ignacio Sanchez por Christian Diaz (min.46), Dennis Pastor por (min.63), Jorge Cardeno por Donato Cendros (min.68), Alejandro Pons por Ignacio Martinez Perez De R (min.89) y David Turmo por Marc Matas (min.89)

CE Mercadal: Oriol Bosch, Josep Antoni, Alex Lluch, Eric Barber, Ruben Carreras, Abdoul Karim, Xavier Fedelich, Juan Torres, Simon Vidal, Yassin Achkoukar y Sergi Pons.

Sustituciones: Raul Marques por Xavier Fedelich (min.13), Javier Hernandez por Sergi Pons (min.46), Pau Oliver por Juan Torres (min.46) y Luis David por Ruben Carreras (min.76)

Goles: 1-0 Alfonso Emilio (min 45)

Árbitro: Juan Jose Pacheco Guijarro. asistido por Joan Miquel Reus Porras y Victor Manuel Morey Garcia.

Tarjetas: Alex Lluch (amarilla, min 33), Luis Vidal (amarilla, min 51), Josep Antoni (amarilla, min 79) y Eric Barber (amarilla, min 82) para el CE Mercadal.

ANALISIS PREVIO AL PARTIDO

LaUD. COLLERENSE afronta la cuarta jornada del campeonato de liga con el bagaje de haber ganado un partido ( CD. Llosetense ), otro empatado (  Platges de Calviá) y otro Perdido ( CD. Felanitx ). La trayectoria hasta esta jornada la podemos considerar buena, de los nueve posibles puntos ha ganado casi la mitad 4. Esta tarde recibe al conjunto menorquín del C.E. Mercadal, que ha ganado dos partidos y ha perdido uno. A priori se ve un partido bastante equilibrado, con dos conjuntos que suelen mezclar técnica y fuerza. Se deberán extremar los marcajes al afanoso Xavier Fidelich, al siempre presente Ruben Carreras , y evidentemente a Yassin Achkoukar que con dos goles es el máximo goleador del conjunto de la isla hermana. Francisco Javier Alabat deberá buscar en la enciclopedia de las estrategias, la mejor que se adapte en las necesidades de este partido en el Municipal de Can Caimari. No es un partido ni fácil ni cómodo, pero hay que sumar los tres dígitos puestos esta tarde en liza, en este encuentro que va a comenzar en breves minutos.

El C.E. MERCADAL, habilitado en el quinto peldaño de la escalera de la clasificación general, lleva seis puntos de los nueve posibles, por lo que ya demuestra que con su fútbol directo, será un rival complejo, y que buscará la victoria, para seguir escalando posiciones en la clasificación. El experimentado entrenador Luís Vidal, conoce muy bien al equipo del Coll d´en Rebassa, y los marcajes más ponderantes que instaurará serán a hombres como : al bullicioso y trabajador Donato Cendrós, al goleador y todo fuerza Ignacio Martínez, y al siempre omnipotente Alejandro Pons. El equipo palmesano se refortalece en su propio feudo, por lo que junto a su rival, pensamos será un partido con exporádicas ocasiones de gol, pero hay que aprovechar los que surjan y ser prácticos delante de la meta rival. Es obvio que pueden ser pequeños detalles, los que inclinen la balanza a favor de un equipo u otro. Esperemos acontecimientos de este evento, y al final del mismo,  tendremos la solución del resultado final.

CRONICA DEL PARTIDO : UD. COLLERENSE – C.E. MERCADAL. .- (TERCERA DIVISIÓN RFEF )

Primera parte

( El colegiado dá el consentimiento para el inicio del partido y es la UD. Collerense, quien primero mueve la pelota. En el minuto 2 Ignacio Martinez ejecuta una falta, pero el balón finalmente se pierde por línea de fondo.

LESION DE UN JUGADOR DEL C.E. MERCADAL .- En el minuto 13 Xavier Fedelich recibe un fuerte golpe, y el dolor no le permite seguir sobre el terreno de juego, siendo sustituido por Raúl Marques.

En el minuto 21 se produce una falta que ejecuta Donato Cendros, pero envia directamente el cuero entre las manos del portero Oriol  Boach. En el minuto 27 Pau Cendros central al punto de penalti, y con su puño Oriol Bosch despeja el esférico, y posteriormente lo hace la zaga del conjunto menorquín.

PARADA TECNICA DE HIDRATACION.- Muy bien y muy acertado el colegiado que detiene el partido, para que los jugadores puedan resfrecarse e hidratarse.

El partido es bastante trabado, no se ven jugadas hilvanadas, y el peligro delante de por guardametas Marc Galmes y Oriol Boch es practicamente inexistente.

En el minuto 32 Ignacio Martinez ve al portero Oriol Bosch muy adelantado, e intenta sorprenderle, pero el balón a pesar de que va muy bien dirigido, va al centro de la portería, donde el meta detiene con seguridad.

¡¡ GOOOL ¡! En el minuto 45 corre la banda José Custodio, centra y viniendo de atrás se lanza a por el balón Alfonso Emilio Collado, y de fuerte cabezazo bate al meta Oriol Bosch y hace subir el-1-0 en el Municipal de Can Caimari.

Minutos después se cierra el primer acto de este partido.

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE

Partido bastante igualado, solo rota la igualdad por el gol de Alfonso Emilio Collado. Los dos equipos han propuesto un juego, donde las zagas defensivas se imponían a los jugadores ofensivos. Primera parte discreta. Despues de jugarse los minutos añadidos, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario.

Segunda parte

En la segunda parte, tampoco han ocurridos momentos delicados por parte de ambos conjunto, alguna llegada con mas peligro que otras, pero nada más. El resultado se ha cerrado con este 1-0 que otorga los tres puntos a la UD. Collerense