Crónica 3ª RFEF Femenina: AD Son Sardina 2-1 CF Igualada

CF Igualada

Campo: Son Sardina

A.D. Son Sardina: Cati Cueto; Shakira de los Santos; Sole Velasco (Mª Agnes Cirer, 61′); Cris Juan; Chloe González (Marta Vélez, 72′); Aitana Collado (Laura López, 72′); Tania Sánchez; Luci Puigcercós (Carla López, 53′); Marga Cueto; Lluisa Ramis y Laura Canals (Laura Navarro, 61′).

C.F. Igualada: Queralt Iglesias; Julia Tomás (Nerea Zufia, 76′); Esther Soler (Mireia Martín, 61′); Marta Bosch; Paula Bohigas (Jana Marimón, 72′); Marina Salanova; Laia García; Laura Marcet; Paula Soto (Gina Serra, 46′); María Florentín (Celia Iglesias, 72′) y Laura Ribas.

Goles: 1-0 Shakira de los Santos(31′), 2-0 Lluisa Ramis(63′), 2-1 Celia Iglesias(95′).

Árbitra: Sonia Valenzuela Chaouqi, asistida en las bandas por Cristina Colomar Baeza y Nicolás Jaume Biarnes.

Tarjetas: Amarilla para Lluisa Ramis(49′); Mª Agnes Cirer(69′) y Shakira de los Santos(94′) por el Son Sardina y para Víctor Torrijos(entrenador,66′); Laia García(80′) y Laura Marcet(87′) por el Igualada.

Partido muy igualado y con muchas ocasiones de gol en ambas porterías que no se han traducido en un festival de goles porque los palos, las intervenciones de las porteras y la poca eficacia de las delanteras lo han impedido.

El partido se ha iniciado con un juego muy directo por parte de ambos conjuntos con constantes idas y venidas hasta las áreas y muchas ocasiones de gol, pero no ha sido hasta el minuto 31 cuando Shakira de los Santos ha conseguido inaugurar el marcador con un disparo lejano que se ha colado por la escuadra derecha de la portera visitante que nada ha podido hacer para evitar que las amarillas del Son Sardina lograran ponerse por delante en el marcador y mantener esta ventaja hasta el merecido descanso.

Si bien con un Son Sardina más conservador debido a su ventaja, el partido ha seguido por los mismos derroteros que en el primer tiempo y otra vez ha sido el equipo local el que ha acertado por segunda vez con las redes contrarias en un fuerte disparo de Lluisa Bergas desde fuera del área que ha sorprendido a Queralt poniendo el dos a cero en el tanteador.

A partir de ahí, numerosas ocasiones del Igualada que no ha obtenido fruto hasta los últimos minutos de los cien que ha durado el partido obteniendo un merecido gol, por el número de ocasiones creadas, al rematar Celia Iglesias un centro desde la banda derecha cuando transcurría el minuto 95.

Segunda victoria consecutiva del Son Sardina que la semana que viene visitará a un Cornellá que todavía no conoce la derrota en la presenta temporada tras un buen inicio de Campeonato.