Crónica 3ª RFEF: UD. Collerense 1 – 1 Platges de Calvia

Reparto de puntos en Can Caimari, entre la UD. Collerense y el Platges de Calvia

Collerense: Jose A LiÑan, Jose Custodio, Xavier Oriola, Francisco J Garcia, Alejandro Pons, Donato Cendros, Ignacio Sanchez, Alex Ebulabate, Pablo Cendros, David Turmo y Marc Matas.

Sustituciones: Christian Diaz por Alejandro Pons (min.53), Jorge Cardeno por David Turmo (min.67), Dennis Pastor por Marc Matas (min.67), Isaac Lolade por Ignacio Sanchez (min.87) y Alfonso Emilio por Donato Cendros (min.87)

Platges de Calvia: Samuel Carrasco, Aitor Vergarachea, Sergio Sevilla, Jose Bueno, Adria Marin, Marc V Esteve, Sergio Sarmiento, Pedro Rodriguez, Pau Mateu, Daniel Bardolet y Lluis Ballester.

Sustituciones: Nilson D Samudio por Pedro Rodriguez (min.71), Gregorio Lopez por Sergio Sarmiento (min.76), Juan L Terrasa por Adria Marin (min.87) y Angel Nahuel por Pau Mateu (min.87)

Goles: 0-1 Marc V Esteve (min 65) y 1-1 Ignacio Sanchez (min 77)

Árbitro: Javier Alemany Romero. asistido por Christian Escalas Navarro y Pedro Fresneda Rigo.

Tarjetas: Xavier Oriola (amarilla, min 4), Francisco J Garcia (amarilla, min 65), Alex Ebulabate (amarilla, min 75) y Pablo Cendros (amarilla, min 77) para el Collerense. Sergio Sarmiento (amarilla, min 38) para el Platges de Calvia.

Incidencias:

CAMPO : Campo Municipal de Can Caimari ( Coll d´en Rebassa )

FECHA 17 de setiembre 2023

HORA :  19.00 horas horas

CATEGORIA : IIIª Division RFEF.

JORNADA : Jornada num.2

CLIMATOLOGIA : Climatología veraniega, aunque yá divisando el romanticismo del otoño.  Inestebilidad tardó estival. Bochorno de calor.

ARBITRO : Sr. Javier Alemany Romero

AFLUENCIA DE PUBLICO : 200 a 300 espectadores aproximadamente

INCIDENCIAS

La prestidigitación futbolística consiste, en desafiar aquello que parece imposible. Es obvio que la fuerza de un equipo reside en su propia magia que crea, y la cual  transforma los sueños de los éxitos, en una permanente realidad. Y la realidad se hará hoy presente, con la permuta de los dígitos de esta tarde dominical, en el partido que se disputará en breves minutos en el Campo Municipal de Can Caimari, y encuentro que litigaran la UD. Collerense y el Platges de Calviá correspondiente a la segunda jornada del campeonato de liga de tercera división RFEF. Habitual afluencia de público, terreno de juego en buenas condiciones y climatología veraniega divisando yá en el horizonte, el romanticismo otoñal, que paulatinamente llegará en breves fechas. Dirigirá el encuentro el Sr. Javier Alemany Romero.

ANALISIS PREVIO AL PARTIDO

La UD, COLLEREBSE encuentro que esperamos sea apasionante, por la calidad de ambas plantillas. El equipo de Magalluf viene de ganar a la UD. Arenal . Esta temporada los hombres rivales que se deberá extremar la vigilancia y los marcajes son :  Sergio Sevilla, los dos goleadores de la semana pasada Pau Mateu y Adriá Marín.  Atención también le deberán prestar, al siempre incisivo logró la semana pasada un triunfo espectacular  en el siempre dificilísimo Campo Municipal de Es Puig frente al CD. Llosetense.El gol de Christian Diaz fue suficiente para poner en el casillero particular de la UD. Collerense, los tres primeros dígitos de este campeonato de liga. Quico Alabat puso sobre el tapiz verde, una estrategia la cual ahogó todo el fútbol del equipo de Lloseta. Esta jornada recibe al Platges de Calviá, en un Nilson D Samudio. Vamos  a ver si se consigue la victoria por parte del conjunto palmesano, y se acercan al pico más alto de la clasificación general.

El PLATGES DE CALVIA, viene de ganar al equipo de la Comarca del Migjorn la UD. Arenal, sumando los tres puntos como su rival de esta tarde en la anterior jornada. Hoy tienen el reto y el dificil compromiso de derrotar a la UD. Collerense. Es obvio que si se quiere ganar el partido, los jugadores deberán sacar la máxima virtuosidad y Carlos Martínez desempolvar  el catecismo de las estrategias, para poner sobre el rectángulo de juego, la que más lacere, los intereses del conjunto rival. Los hombres más significativos del conjunto rival son :  el veterano, experto y siempre activo Donato Cendrós,  el afanoso y goleador Ignacio Sánchez, y el siempre omnipresente Alex Ebulabate. Pero el resto de la plantilla del conjunto capitalino, son igual de intensos que los mencionados. A priori vemos un partido muy igualado, con un incierto marcador, un luminoso que pueden ser pequeños detalles, los que inclinen la balanza a favor de uno ú otro conjunto. Vamos a esperar acontecimientos, para que  al final de los 90 minutos tengamos, la solución del  resultado final.

CRONICA DEL PARTIDO : UD. COLLERENSE – PLATGES DE CALVIA .- Tercera división RFEF.

Primera parte

El colegiado bendice el comienzo del encuentro, y es el Platges de Calviá quien primero mueve la pelota. En el minuto 5 se produce una falta a tres cuartos de campo, la ejecuta Sergio Sarmiento, y obliga a intervenir a José A. Liñan en su palo derecho, enviando el esférico a saque de esquina. En el minuto 12 Alejandro Pons ejecuta un córner y el remate de Donato Cendrós se pierde por el fondo de la portería del conjunto de Magalluf.  Un minuto más tarde en el minuto 13 de nuevo lo prueba Alejandro Pons desde la misma frontal del área, y rodillas en tierra detiene Samuel Carrasco.

CLIMATOLOGIA ADVERSA .- El cielo encapotado amenazaba lluvia, la cual fue tan débil tipo orvallo, que pasó desapercibida durante dos o tres minutos.

Yá  cruzando el minuto 20 Aitor Vergarachea pone un centro sobre el punto de penalti, pero muy atento el cancerbero del conjunto del Coll d´en Rebassa, da un paso y detiene el esférico entre sus guantes, evitando una segunda jugada, ni que pudiese rematar ningún jugador rival.  En el minuto 24 hay un balón largo que corre Pedro Rodríguez, pero de nuevo José A. Liñan le gana la partida y aborta la jugada de peligro.

El encuentro hasta este minuto 30 no es de calidad, si es cierto que ambos equipos están trabajando y luchando con mucha intensidad, pero las jugadas de peligro son muy exporádicas, y eso hace adolecer un poco el juego de ambos rivales.

El partido entra en la fase de los últimos diez minutos de encuentro de este primer acto. En el minuto 36 Sergio Sarmiento ejecuta un saque de esquina muy cerrado, lo que obliga al meta del conjunto palmesano, a despejar con ambos puños. La última jugada se produce en un balón que intenta rematar Dani Bardolet, pero por centímetros no llega al balón. Esta jugada cierra la primera parte del encuentro

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE

Ha sido una primera parte más de lucha, de coraje, de esfuerzo y de intrepidez, donde ha habido un gran dispendio físico por parte de ambos conjuntos, que no han brillado a la altura deseada, en cuanto a jugadas se refiere. El centro del campo no se ha adueñado de el, ninguno de las dos escuadras, ha sido muy fluctuante. Los marcajes si han sido muy férreos, y costaba una barbaridad salir de la presión del rival. Resumiendo se llega al descanso con el cero a cero, y todo por determinar en la segunda parte. Despues de jugarse los minutos añadidos, el colegiado ha mandado a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario.

Segunda parte

Comienza la segunda parte y ninguno de los dos entrenadores realiza cambio alguno, ni por parte de Quique Alabat, ni por parte de Carlos Martínez. En la primera jugada de esta segunda parte, Adrián Marín se lleva un balón por velocidad, desde el exterior del área lanza un chut fuerte y seco, perdiéndose el cuero por la izquierda de Liñan. En el minuto 52 Lluis Ballester centra y el remate de cabeza de Marc V. Esteve, se va lejos de la portería rival. En el minuto 57 le llega un balón dividido a Daniel Bardolet, que suelta un zapatazo que pasa a escasos centímetros del larguero de José Liñan, que cubría muy bien su portería.

Esta segunda parte se ven jugadas más hilvanadas, más proyectadas, aunque continuan sin llevar el peligro a ambas porterías.

En el minuto 61 Ignacio Sánchez lo prueba desde larga distancia, con un misil tierra-aire, que debido a la fuerza y potencia que lleva, Samuel Carrasco tiene que detener el chut en dos tiempos. Ha sido una buena ocasión para la UD. Collerense de abrir el marcador. En el minuto 63 es Marc V, Esteve quien le pega sin convicción, y el balón se va lejos de la porteria del conjunto palmesano. Esta jugada es la antesala del primer gol del encuentro.

¡¡ GOOOL ¡! Min.65 En un rapidísimo contrataque del Platges de Calviá, conduce el balón Marc V. Estevez, progresa y ya en las inmediaciones de ambas áreas, suelta un potentisimo chut al cual nada puede hacer José A. Liñan para evitar el 0-1 en el marcador. Se adelantaba el conjunto de la Comarca de la Serra de Tramuntana POLEMICA. Este gol fue muy protestado por todo el equipo de la UD. Collerense, ya que la jugada se iniciaba con una clara falta de un jugador del conjunto de Calviá, pero ni el colegiado ni su asistente señalaron ninguna infracción, y el gol subió en el marcador.

El partido continúa paulatinamente hacia el final del mismo, pero en el minuto 72 Ignacio Sánchez ejecuta una falta a unos 25 metros, el balón a pesar de que pasa muy cerca de la meta de Samuel Carrasco, termina perdiéndose por línea de fondo.

La ocasión más clara del partido la tiene Marc V.Esteve, cuando le llega un balón sobre el punto de penalti y solo, sin marcaje, con toda la portería para el en un mano a mano con Liñan, manda el balón por encima del palo largo del meta del conjunto palmesano.

¡¡ GOOOL ¡! Min.77 El equipo del Coll d´en Rebassa ahora está apretando de lo lindo, y hay una jugada dentro del área que se definirá con el empate a uno. Recibe el balón Ignacio Sánchez de espaldas a la portería, se gira, y cruza el balón de manera magistral a Samuel Carrasco, enviando el cuero al fondo de la portería, y hace subir el 1-1 en el marcador del Municipal de Can Caimari.

A partir del gol del conjunto local, yá parece que vuelve a reinar la tranquilidad, dejando pasar los minutos, hasta que el colegiado decreta el final de este partido, que desde luego no pasará a la historia.

RESUMEN DEL PARTIDO

Creo que ambos equipos se pueden conformar con el punto obtenido, porque por lo que se ha visto sobre el terreno de juego, pensamos que es el premio justo y merecido. ¿ Que quizás pudo ganar uno ú otro…  .?, en el fútbol los goles son amores y la verdad es que, la repartición de puntos, es el mejor premio para ambos contendientes

PROXIMO PARTIDO PARA AMBOS EQUIPOS LA PROXIMA JORNADA.

Una vez cerrado el capítulo de esta jornada por parte de ambos equipos, hay que comenzar a planificar el trabajo exhaustivo y meticuloso de la semana próxima, donde LA ud. Collerense viaja al Municipal de Es Torrentó para enfrentarse al CD. Felanitx, mientras que el Platges de Calviá recibirá en su propio Polideportivo de Magalluf al equipo de Inca, el CD. Constancia. Dos partidos interesantisimos y de los cuales tendremos toda la información de las incidencias que ocurran en los mismos, una vez hayan finalizado.

BIEL CAPLLONCH ( G.C.V.) para Fútbol Balear.