Llosetense: Angel Mingorance, Pedro Socias, Antoni Torregrosa, James A Davis, Raul Caballero, Giovanni De La, Sergi Casals, Miguel Zamora, Bernat Rossello, Jorge Cano y Alfonso Artabe.

Sustituciones: Samba Sidibe por Bernat Rossello (min.63), Miquel Borras por Raul Caballero (min.76) y Antoni Abolafio por Antoni Torregrosa (min.90)

Collerense: Jose A LiÑan, Jose Custodio, Xavier Oriola, Francisco J Garcia, Alejandro Pons, Donato Cendros, Ignacio Sanchez, Alex Ebulabate, Pablo Cendros, David Turmo y Marc Matas.

Sustituciones: Alfonso Emilio por David Turmo (min.67), Dennis Pastor por Alejandro Pons (min.67), Christian Diaz por Donato Cendros (min.82) y Jorge Cardeno por Ignacio Sanchez (min.87)

Goles: 0-1 Christian Diaz (min 88)

Árbitro: Alejandro Murillo Yustos. asistido por Joan Moragues Amengual y Alejandro Gonzalez Fernandez.

Tarjetas: Bernat Rossello (amarilla, min 47), Jorge Cano (amarilla, min 51) y Pedro Socias (amarilla, min 73) para el Llosetense. Francisco J Garcia (amarilla, min 26), Marc Matas (amarilla, min 33) y Jose Custodio (amarilla, min 53) para el Collerense.

Incidencias:

CAMPO : Campo Municipal de Es Puig “ Lloseta “

FECHA10-09-2023

HORA : 12.00 HORAS

CATEGORIA : 3ª DIVISION RFEF.

JORNADA : jornada número 1

CLIMATOLOGIA : Climatología veraniega, con fuerte calor y con notable oscilación diurna.

AFLUENCIA DE PUBLICO :  200 personas.  ( Entre el publico pudimos ver a Lopez Lacal padre del entrenador del conjunto de Lloseta.

ARBITRO : Sr. Alejandro Murillo Yustos

ANALISIS PREVIO AL PARTIDO

El CD. LLOSETENSE  Tiene su génesis esta temporada 2023/2024, debutar en la apertura del campeonato de liga de 3ª división frente a la UD. Collerernse, un rival que siempre es complicado como es el conjunto capitalino del Coll d´en Rebassa. Nico López suponemos que ya tendrá un perfil de su equipo ideal para comenzar a correr sobre el rectángulo de juego del Municipal de Es Puig. Nos han llegado noticias de que el equipo de Lloseta, se ha reforzado mucho esta temporada, y de hecho está estructurado para conseguir metas muy ambiciosas. Vamos a esperar aver que sucede en este encuentro, a lo largo de los noventa minutos-

La UD. COLLERENSE Lo hemos podido en diferentes partidos, y la verdad es que nos ha causado una grata impresión. Recordemos que entre sus éxitos de pre-temporada ha sido ganar el trofeo Mariona Caldentey en el Municipal de Es Torrentó, frente al CD. Felanitx. Este año el equipo del Coll d´en Rebassa, estará dirigido por Quico Alabat, que sustituyó al mítico Miguel Angel Espadas. La plantilla esta integrada por jugadores muy jóvenes, y otros mucho más experimentados en la categoría como  Donato Cendros, Custodio,José A. Liñan,  Pau Cendros etc.. Este encuentro será sin duda muy diáfano, y muy esclarecedor del potencial de ambos rivales,

MINUTO DE SILENCIO.- En los prolegómenos del encuentro, se guardó muy respetuosamente un minuto de silencio por todas las victimas del terremoto de Marruecos-.

CRONICA DEL PARTIDO : CD. LLOSETENSE – UD. COLLERENSE .- ( 3ª DIVISION RFEF ).

Primera parte

El colegiado autoriza el inicio del encuentro, y es el CD. Llosetense quien primero muéve la pelota del partido. Yá desde el minuto 1 se pudo valorar y cercionar que ninguno de los dos conjuntos se iban achicar, acobardar, ni apocar, todo lo contrario, se buscarán los puntos más débiles del conjunto rival urgando en ellos, y causando una herida profunda, la cual el rival no pueda cicatrizarla, hasta el final del encuentro. Minuto 4 Giovanni de la Vega ejecuta una falta con la que ha sido castigado el onjunto palmesano, y el balón coge el rumbo de la portería, pero José A. Liñan con la yema de los dedos, manda el esférico a saque de esquina. Enminuto 10 James A. Davis hace una conducción del balón,centra desde muy cerca de  la línea lateral, pero José A. Liñan detiene con seguridad desde el suelo.

Se están jugando unos minutos donde el juego de ambos equipos es partitivo , y ello conduce a un daño colateral, al no encontrar ninguno de los dos equipos  la singularidad  de su propio ADN, en perfilar jugadas peligrosas delante de ambas porterias adversarias.

En el minuto 12 James A. Davis va controlando un balón en sus piés , ve un espacios libre para chutar, obligando con su acción al portero José A.Liñan  junto a su palo izquierda , a enviar el balón a saque de esquina, que posteriormente se ejecuta, sin tener ninguna consecuencias positiva cara a mover los dígitos del marcador.  Tocando el minuto 28 Giovanni de la Vega ejecuta un saque de esquina sobre el punto de máximo castiga, pero muy acertadamente el cancerbero del conjunto palmesano despeja de puños en primera instancia, y posteriormente es la zaga defensiva, quién manda el balón hacia el centro del campo.

PARADA TECNICA HIDRATACION : El colegiado Alejandro Murillo muy acertadamente detiene el partido, para que los jugadores puedan beber e hidratarse, yá que la calor sobre el terreno de juego es sofocante. Muy bien el colegiado.

El partido paulatinamente continua , y en el minuto 33 Alfonso Artabe chuta desde larga distancia a media altura, pero al centro de la porteria, donde el meta del conjunto capitalino muy atento, detiene sin más problemas.

Min.35 De lo que llevamos jugado, lo más predominante son dos estrategias diferenciadas  por parte de ambos rivales. El conjunto de Lloseta lleva la manija ofensiva del partido, y sus llegadas al area del meta José A. Liñan son más numerosas que las del rival. Sin embargo la UD. Collerense juega con otra estrategia, esperando a los jugadores sobre la línea del area grande y defendiendo su porteria de manera disciplinado y compacta, y si se puede salir en contrataques rápidos, para poder sorprender al equipo rival. En el minuto 40 Alec Ebulabate chuta desde larga distancia, pero sin mucha convicción, el balón se pierde lejos de la meta del conjunto Llosetí

LA GRAN OCCASION DEL CD. LLOSETENSE.- En el minuto 43 Raúl Caballero, tras fallar en el despeje el conjunto del Coll d´en Rebassa, se planta solo sin marcaje, ni obstáculo alguno   delante del meta José A Liñan, pero a la hora de definir, le pega mal al balón, desde muy cerca del punto de penalty, y este se pierde por línea de fondo., cuando ya se cantaba el gol en las tribunas. Fallo casi incompressible del jugador Raúl Caballero.

Practicamente no hubo tiempo para nada más, cerrándose el primer acto del encuentro con el marcador del inicio del mismo.

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE

La primera parte ha sido entretenida, pero escaso fútbol, se notaba que estamos a principio de temporada. Durante estos primeros cuarenta y cinco minutos, la único jugada muy peligrosa es que hemos detallado de Raúl Caballero. El trabajo y la alta intensidad que han puesto los dos oponentes, ha sido la clave para ver un poco de emoción, pero ya como hemos comentado, con exporádicas ocasiones de gol.

Segunda parte

Comienza la segunda parte, y ambos entrenadores no realizan ningún cambio, por lo que jugarán los 22 mismos jugadores que iniciaron el encuentro. En el minuto 48 Miguel Zamora suelta un latigazo muy bien direccionado, pero José A. Liñan vuela a su palo derecho y pone una mano salvadora, no permitiendo al equipo de Nico López, modificase los dígitos del marcador.

LA GRAN OCASION DE LA UD.COLLERENSE.- Se produce en el minuto 58 cuando Nacho Sánchez desde el vértice derecho del equipo de Lloseta, lanza un potentísimo chut cruzado, el balón pasa por delante de Angel Mingorance, cruza toda su porteria, y el esférico se pierde por línea de fondo a escasos centimetros de la madera izquierda. Ha sido una ocasión de oro.

Ya recorriendo el minuto 56 David Turmo entra como una exhalación en el area, sortea a dos contrarios y chuta raso, obligando a Angel Mingorance desde el suelo a detener el esférico. En el minuto 58 el colegiado castiga una falta al conjunto del Coll d´en Rebassa, a escaso 1 metro del area de castiga, la ejecuta Pedro Socías y el balón pasa cerca del palo de Liñan. Min. 60 José Custodio en postura acrobática remata en el interior del area, pero el balón se va muy alto.

PARADA TECNICA DE HIDRATACION.- D nuevo se detiene el partido, para que los jugadores puedan beber e hidratarse, porque sigue siendo muy alta y notable la calor.

Dentro del minuto 74 James David escorado a la izquierda del meta palmesano, chuta y Liñan hace una intervención portero estilo balonmano, mandando el balón a saque de esquina. Se ejecuta sin consecuencias.

… Y la táctica y estrategia le salió perfecta a la UD. Collerense.

¡¡ GOOOL .!! min.89 Se juega un el area del equipo palmesano, hay un despeje hacia el centro del campo, el cuero lo recoje Dennis Pastor que como un relámpago cruza todo el campo, centra y viniendo un poco de atrás, Chistian Diaz chuta muy fuerte, batiendo a Angel Mingorance, que nada pudo hacer para detener el balón. En el Campo de Es Puig sube el 0-1 en el marcador, y lo peor para el rival, es que tiene pocos minutos para solucionar de una manera decorosa el resultado.

… no hay tiempo para nada más, y la UD.Collerense se  lleva estos tres puntos a su casillero particular. Comienza la temporada de manera extraordinaria el equipo del Coll d´en Rebassa.

RESUMEN DEL PARTIDO

El CD. Llosetense no ha jugado un mal partido, es cierto que ofensivamente solo trabajaban Alfonso Artabe y los centros de James A. David. El conjunto de Nico López esta mañana dominical le ha faltado ser más prácticos delante de la meta rival, y construer más en el centro del campo.

La UD. Collerense, ha planteado un partido defensivo, pero ha sido muy ofensivo cuando el partido lo ha requerido. El conteragolpe del gol ha sido vertiginoso, pero vale tres puntos de oro para el conjunto palmesano. Comienza esta larga Carrera de forma espectacular, y lo más importante con tres dígitos limpios de polvo y paja. A seguir con esta misma dirección en los próximos eventos futbolisticos.

PROXIMOS PARTIDOS PARA AMBOS CONJUNTOS,  EN EL CAMPEONATO DE LIGA.

Una vez cerrado el capítulo en esta jornada por parte de ambas escuadras, yá hay que comenzar a planificar el trabajo exhaustivo y meticuloso de la semana próxima, donde el CD. Llosetense viaja a Inca para enfrentarse al CD. Constancia, en un duelo y derby comarcal del Raiguer, mientras la UD. Collerense recibirá en su Municipal de Can Caimari al conjunto del Platges de Calviá. Dos partidos importantes, de los cuales tendremos cumplida información de todas las incidencias que ocurran en los mismos, una vez hayan finalizados.

BIEL CAPLLONCH ( G.C.V.) para Fútbol Balear.