Crónica Juvenil DH: RCD Mallorca 3-2 CD San Francisco

Primera parte muy tediosa y con poco futbol, y segunda parte extraordinaria por parte de ambos equipos.

Jornada 2, Domingo 10/09/2023 - 18:00 h
R.C.D. Mallorca
3 2
San Francisco

Campo: Son Bibiloni 1

Arbitros y capitanes de ambos equipos

RCD Mallorca: Mac Monedro, Raúl Alarcon, Santiago Ávila, Gabriel Roríguez, Tomas Balcedo, Alejandro García(Alberto García, 90′), Bruno Alberto, Cesc Riba, Alex Tora(Alexander C. Wioski, 59′), Gabriel Salas(Nicolás Baratucci, 59′).

CD San Francisco: Bruno Mario, Lluc Jhardi(Iker Sampedro, 65′), Jordi Porras, Miguel Calatatyud, Leonaardo Lucas, Joan Buza, Juan Moya(Daniel Ramos, 77′), Owono Esono(Sergi Frau, 46′), Marc Hidalgo(Marc Blanco, 80′), Miquel Gelabert(Cristofol Alcover, 46′), Javier Nebot.

Goles: 1-0 Axel Bejerano(2′), 2-0 Santiago Ávila(33′), 2-1 Sergi Frau(51′), 2-2 Marc Hidalgo(59′), 3-2 Raul Alarcon(88′).

Árbitro: Aleksandar Ivaylov Angelov Borisov asistido en bandas por Luís Miguel Diaz Soto y José Manuel Pardo Sanchis.

Tarjetas: amarillas a Alejandro García(38′), Raúl Alarcon(76′) y Roja a Joan Pol(90′) por el RCD Mallorca.

Incidencias:

CAMPO : Tomeu Serra.- Ciudad Deportiva Antonio Asensio

FECHA 10 de setiembre 2023

HORA :  18.00 horas

CATEGORIA : Juvenil División de Honor

JORNADA : Jornada num.2

CLIMATOLOGIA : Climatología veraniega, con notable oscilación diurna.

AFLUENCIA DE PUBLICO : 700 a 800 espectadores aproximadamente ( Buena afluencia de publico )

ANALISIS PREVIO AL PARTIDO

El RCD. MALLORCA viene de sacar un resultado positivo en el siempre dificil campo de Inca, frente al CD. Constancia, por lo que la apertura del campeonato   ha sido bastante positivo para el conjunto bermellón. Muy pronto el equipo mallorquinista se adelantó en el marcador, minuto 8 y Bruno Alberto ponía el 0-1 en el marcador obras de Bruno Alberto. En el minuto 66 empataría rl CD. Constancia 1-1 por obra de Sergio Rico. Esta jornada recibe el equipo mallorquinista al CD. San Francisco, en un duelo fratricida durante los noventa minutos. Será una rivalidad muy competitiva, y a pesar de conocerse todos los jugadores como la palma de la mano, no regatearan esfuerzos ni dispendio físico, para lograr alcanzar los tres dígitos en juego. Partido que puede ser muy interesante y entretenido.

El CD. SAN FRANCISCO, no pudo derrotar al que probablemente será esta temporada el campeón de liga el FC. Barcelona, y aunque hizo un partido muy aceptable el conjunto palmesano, la superioridad del conjunto catalán fue manifiesta. Hoy el equipo del SanFran tiene otro partido árduo, complejo y  comprometido ante el RCD. Mallorca. Marc Sánchez deberá poner sobre el rectángulo de juego la estrategia más lacerante en el juego del equipo rival. Son tres puntos muy importantes los que se van a disputar, ya que ambos equipos están necesitados de ello, lo que hace más atractivo el encuentro. Vamos a esperar lo que nos depara este encuentro, y sobre todo cual es el resultado cara al marcador final. Las aficiones de ambos equipos, estarán presentes en las gradas de Son Bibiloni para animar a su equipos.

CRONICA DEL PARTIDO :  RCD.MALLORCA – CD. SAN FRANCISCO ( Juvenil Division de Hionor )

MINUTO DE SILENCIO :  En los prolegómenos del partido,  se ha guardado un minuto de silencio por las victimas del reciente terremoto de Marruecos.

Primera parte

El colegiado autoriza el inicio del partido y es el RCD. Mallorca quién primero mueve la pelota.

El primer gol NO ha llegado mucho a tardar, y ha cojido desprevenidos a  muchos afiionados que aun no habían llegado a los asientos correspondientes.

¡¡ GOOOL .!! minuto 2 Santiago Avila corre la banda, centra y de un golpeo de cabeza extraordinario Axel Bejeraano, manda el esférico al fondo de las mallas de Bruno M. Klimek, haciendo subir en el luminoso de Son Bibiloni el 1-0. Los de Carlos Muñoz se ponen por delante en el marcador.

En el minuto 10 Gabriel Salas centra un poco escorado a la derecha del meta franciscano y previo salto Bruno M. Klimek detiene el esférico entre sus guantes. En el minuto 14 Marc Hidalgo yá dentro del interior del area, chuta pero se encuentra con un rival que amortigua  el balón, llegando mansamente a las manos de Marc Monedero.  En el minuto 18 Alex Torá gana un balón en disputa con su oponente, chuta cruzado, pero no saca nada positivo cara al marcador.

Llegamos al minuto 30, el partido no es de mucha calidad en el terreno de juego, pero sí hay entrega total por parte de ambos contendientes, y se lucha cada balón con intensidad para obtener ventaja sobre el rival. De momento el RCD. Mallorca es más directo a llevar el peligro a la meta contraria, pero el CD. San Francisco, le ha plantado al conjunto bermellón hasta este momento, una defensa compacta y disciplinada, que hace estériles todos los esfuerzos de los jugadores ofensivos mallorquinistas ( a excepción de la jugada del gol ). Vamos a esperar lo que nos depara este último cuarto que queda de este primer acto del partido.

Pisando el minuto 31 el equipo de Carlos Muñoz ataca por el flanco derecho, el balón llega a Tomás Balcedo que chuta, y rodillas en tierra detiene Bruno M. Klimek.

¡¡ GOOOL .!! min. 32. Después de una serie de rechaces dentro del área franciscana, incluida un poste, el balón llega a los pies de Santiago Avila, y de fuerte disparo manda el balón de nuevo al fondo de las mallas del cancerbero colegial, haciendo subir el 2-0 en el marcador. La ventaja comienza a ser amplia, y si quiere igualar el marcador el equipo de Marc Sánchez, tendrá que hacer una segunda parte épica.

El partido continua paulatinamente y en el minuto 35 Jordi Porras, ejecuta una falta directa con la que ha sido castigado el conjunto del equipo mallorquinista, chuta muy bien direccionado, pero el cuero va al centro de la portería, donde Marc Monedero detiene con mucha tranquilidad. En el minuto 40 un rechace del meta local, no lo puede rematar Juan Moyá. Y esta ha sido la última jugada de esta primera parte del partido.

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE

No ha sido un partido donde haya brillado el fútbol, ambos conjuntos han jugado con todo su poder, con una intensidad alta, pero nos ha faltado como ya hemos comentado ver un partido mucho más entretenido. El RCD. Mallorca se retira con dos goles a favor, una ventaja amplia, que le puede dar tranquilidad en la segunda parte. Después de jugarse los minutos añadidos, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario.

Segunda parte

Comienza la segunda parte. Es más que obvio que Marc Sánchez debía tomar medidas y una decisión rápida para cambiar el signo del partido, y así lo ha hecho en el descanso, dejando en los vestuarios a Miquel Gelabert y a Roberto Jeremias, y dando entrada a Cristofol Alcover y Sergi Frau, y la jugada le ha salido perfecta al mister del CD. San Francisco.

“ LA CONFIANZA NUNCA ES BUENA CONSEJERA “ …

Y de ello pueden hablar los jugadores mallorquinistas, que han salido apáticos, por la ventaja que reflejaba el marcador, en la primera parte y esta confianza ha punto ha estado de costarles un buen disgusto al conjunto de Carlos Muñoz.

JUGADA INCREIBLE E INSOLITA  :  EN LA MISMA JUGADA TRES LARGUEROS CONSECUTIVOS.

Min.46 un fuerte chut no hemos podido ver de quién era, estrella el balón en el larguero, el rechace cae a los pies de Alex Tora, que chuta y de nuevo envia el balón al larguero, y el rechace de la madera, cae a los pies de Axel Bejarano, que chuta y de nuevo el balón se estrella en el larguero. ¡¡ más dificil… imposible !!

Y Entramos a la zona caliente del partido, y que practicamente nadie se lo esperaba.

¡¡ GOOOL !! min. 52 Sergi Frau desde la frontal engancha un fortísimo chut, el balón roza el larguero y se aloja al fondo de las mallas de Marc Monedero. Sube el 2-1. El equipo franciscano acorta diferencias en el luminoso de Son Bibiloni.

¡¡ GOOOL !! min. 58. ¡¡ golazo espectacular !! de Marc Hidalgo que escorado a la derecha de Monedero , suelta un misil tierra-aire, el esférico da en primera instancia en la escuadra izquierda del meta mallorquinista, y posteriormente llega al fondo de las redes del conjunto mallorquinista, poniendo en el luminoso el 2-2, hacienda temblar las gradas de Son Bibiloni. Ha sido una belleza de gol.

El conjunto de Marc Sánchez se crece, y pone en serios aprietos en dos llegadas delante de Monedero. En el minuto 82 Raúl Alarcón centra a portería, pero muy atento Bruno Mario Klimek bloca el balón dejando al equipo bermellón sin posibilidad de una segunda posible jugada.

Finalmente llegaría el veredicto sancionador del encuentro, con la alegría para unos, y la desesperación y la tristeza para otros.

¡¡ GOOOL !! min. 88 Raúl Alarcón después de una serie de rechaces en el área del conjunto del Sanfran, tiene la habilidad de enganchar un chut, enviando la pelota al fondo de la portería del meta Bruno Mario Klimek, y hacienda con ello subir el 3-2, que ya sería el resultado definitivo en las instalaciones de la Ciudad Deportiva Antonio Asensio.

EXPULSION DE UN JUGADOR DEL RCD. MALLORCA. En el minuto 95 Joan Pol Romero ha protestado reiteradamente al colegiado, y este le ha enseñado la tarjeta roja directa, hecho que hará, que no pueda jugar el próximo encuentro.

No ha habido tiempo para nada más, y la victoria en esta ocasión ha caido del bando mallorquinista, que suman los tres puntos, eso sí, muy trabajados y muy luchados, aunque así la victoria sabe mejor.

Así se ha escrito la historia de este partido.