Crónica 3ª RFEF: Platges de Calvia 2 – 0 Arenal

Platges de Calvia: Samuel Carrasco, Aitor Vergarachea, Javier Ramos, Sergio Sevilla, Jose Bueno, Adria Marin, Sergio Sarmiento, Pedro Rodriguez, Pau Mateu, Nilson D Samudio y Lluis Ballester.

Sustituciones: Marc V Esteve por Nilson D Samudio (min.56), Jose M Fernandez por Adria Marin (min.56), Gregorio Lopez por Sergio Sarmiento (min.70), Daniel Bardolet por Jose M Fernandez (min.70) y Angel Nahuel por Pedro Rodriguez (min.77)

Arenal: Santiago Lucha, Marcos Millan, Juan C Gomez, Adrian Ferreira, Fernando Campins, Jose Maria, Jesus Sanchez, Vicente Paolo, David Garcia, Manuel Trujillo y Juan J Silva.

Sustituciones: Christian De Dios por Fernando Campins (min.55), Toni Arrom por Jesus Sanchez (min.55) y Eros Vidal por Marcos Millan (min.77)

Goles: 1-0 Adria Marin (min 44) y 2-0 Pau Mateu (min 85)

Árbitro: Adrian Corbelle Huelin. asistido por Yohann Husson y David Onetto Bevia.

Tarjetas: Marcos Millan (amarilla, min 42), Juan C Gomez (amarilla, min 65), Juan J Silva (amarilla, min 67) y Eros Vidal (amarilla, min 85) para el Arenal.

Después de una pretemporada con muchas probaturas y con resultados algo irregulares, empezaba la competición liguera para el Platges de Calvià frente a un recién ascendido, el Arenal, y en Magalluf. Arrancaron bien la liga los de Carlos Martínez ganando 2-0, gracias a los goles de Adrià Marín y Pau Mateu. Los azules de Sergio Tiscar hicieron un partido más que correcto, dominando el juego durante muchos minutos pero adolecieron de contundencia en el área contraria, apenas una oportunidad clara que resolvió con muchos reflejos el cancerbero local Samu Carrasco.

Tras los habituales minutos iniciales de tanteo el primer acercamiento a puerta con cierto peligro llegó por parte de los locales en el minuto 10. Jugada combinada de izquierda a derecha que acaba con un buen centro de Pau Mateu y que remata de primeras dentro del área pequeña Pedro Rodríguez pero el balón no coge portería. Justo después el propio Pedro dispara desde fuera del área y el balón sale ligeramente desviado. Insistían los locales, en sendos saques de esquina botados por Sergio Sarmiento lo intenta Pau Mateu sin éxito, ambos remates se estrellan en los defensas del Arenal. Pese a las acometidas de los locales, el Arenal estaba bien plantado en el terreno de juego, movía la pelota con criterio siempre bien dirigido desde el centro del campo por Juan Gómez Turu, jugador sobre el que pivotaba todo el juego de los de Sergio Tiscar. Un Arenal que para nada vino a encerrarse en su área en Magalluf, justo todo lo contrario. Avanzaban los minutos sin mucho que destacar en las áreas y con dominio alterno. Si algo le faltó a los visitantes fue contundencia arriba, durante estos minutos de la primera parte, la dupla de centrales locales, Sergio Sevilla y Javier Ramos, apenas pasaron apuros y el cancerbero Samu Carrasco no tuvo que hacer ninguna intervención. Los locales volvieron a acercarse con peligro en el minuto 38, buena combinación por banda derecha entre Pau Mateu y Pedro Rodríguez, el primero mete un muy buen centro que remata de primeras Nilson Samudio y el esférico impacta en la defensa local. Faltaba algo de precisión en el último pase en ambos equipos que no conseguían acabar ninguna jugada con claridad o con ventaja para sus delanteros. Parecía que nos íbamos al descanso con las tablas iniciales, cuando en el minuto 44 llegó el primer gol de los locales. Primera internada clara por banda izquierda, gran combinación entre Adriá Marín y Lluís Ballester, el lateral pone un centro al área que el mismo Adrià al primer toque y con mucha calidad consigue rematar al fondo de las mallas, 1-0. Pudo llegar incluso el segundo, saque de banda, prolongación con la testa de Pau que consigue rematar Nilson pero se encuentra con una gran intervención de Santiago Lucha, el cancerbero visitante.

Arranca la segunda parte con un Arenal claramente dominador del juego y de la pelota pero, en los primeros minutos, seguía sin inquietar a Samu. Transcurrían los minutos sin nada que destacar. A los 10 minutos, Tiscar y Martínez empezaron a mover sus banquillos. Por los locales entraron Marc Esteve y Josemi Fernández que dieron más dinamismo al ataque naranja. Marc, justo entrar, pudo hacer el segundo. Se lleva con potencia el esférico y dispara desde dentro del área pero el balón sale rozando el palo derecho de Lucha. Josemi pone un pase filtrado a Pedro y el delantero introduce el balón en las mallas visitantes, el gol es anulado por fuera de juego, desde mi posición imposible verlo. Martínez decidió refrescar su centro del campo y entraron Daniel Bardolet y Gori López. Seguían transcurriendo los minutos con un claro dominio visitante pero sin ninguna efectividad arriba. A la media hora de la segunda parte pudo sentenciar Pedro Rodríguez pero su disparo con la zurda desde fuera del área, fuerte y colocado, se encuentra con una gran mano de Lucha que salva a los suyos. Dos minutos después, primera intervención de Samu Carrasco tras un disparo lejano de un jugador visitante. Intensificaban su dominio los de Sergio Tiscar. Último cambio en los locales, entra Ángel Pacheco por Pedro, Pacheco se coloca en la banda derecha y Pau Mateu centra su posición. Precisamente Pacheco fue protagonista de la jugada polémica del partido. Internada de los visitantes por banda izquierda, que consigue desbaratar Pacheco rebañando y despejando el balón a saque de esquina, el jugador visitante cae en el área con las airadas protestas de los visitantes. Protestas que se saldan con la expulsión de Marcos Millan que ya había sido sustituido. En mi opinión, veo claramente la jugada, no es pena máxima. El árbitro, que es quien decide, estaba muy bien colocado y no pitó nada. En el 38 de la segunda el Arenal tiene la más clara, saque de esquina, remata con la cabeza que se encuentra con una gran intervención de Samu Carrasco llena de reflejos, el balón acaba estrellándose en el larguero. El Arenal seguía apretando y mucho pero en el minuto 85 llegó la sentencia. Gran centro de Josemi desde la banda izquierda, impresionante remate de Marc Esteve con la testa, balón al travesaño, también con la testa recoge el rechace Pau Mateu e introduce el balón en la portería, 2-0, partido visto para sentencia. Poco más, final del partido.

Primer encuentro de liga del Platges contra un recién ascendido, y los de Carlos Martínez con un juego más práctico que exquisito consiguieron los primeros tres puntos de una liga que se prevé muy competida. El Arenal de Sergio Tiscar hizo un partido más que aceptable pero pagó muy cara su poca contundencia ofensiva.