Crónica Final-ida Fase ascenso a 2ª RFEF: CE Santanyí 2-1 SE Penya Independent

Este Santanyí apunta alto y golpea primero

CE Santanyí: Antoni Dols, Sergio Herreros, Antoni Llabrés, Javier Pou, Francisco A. Navalón, Víctor Gibert(Víctor Barber, 90′), Luca Manuel Crouly(Lucas Nicolás Gilardoni, 65′), Adrià Nicoli, Federico Fernández(Alejandro Ginard, 84′), Sergio Muñoz, Joan Sorell.

SE Penya Independent: Isidro Miguel Jareño, José Luís De La Cruz, Pablo Pomar, Monir Abdeselam(José Javier Amat, 73′), Fernando Andrada, Samuel Alex, Vicent Albert García, Fernando Nahuel Losada, Borja Jiménez(Bilal Essabbar, 70′), Said Ougri, Marc De Val(Daniel Reales, 76′).

Goles: 0-1 Borja Jiménez(33′), 1-1 Francisco A. Navalón(68′), 2-1 Víctor Gibert(76′)

Árbitro: Lluís Balle Reus asistido en bandas por Alejandro Murillo Yustos y Francisco de Asís Vidal Esteban.

Tarjetas: amarillas para Francisco A. Navalón(45′) y Javier Pou(90′) por el Santanyí y para Fernando Nahuel Losada(12′), Marc De Val(35′), Monir Abdeselam(53′), Pablo Pomar(66′) y Said Ougri(88′) por el Penya Independent.

El Santanyi consigue la victoria ante la Penya Indepedent y pone la eliminatoria muy favorable para la vuelta, con un excelente arbitraje de Lluis Balle Reus bien asistido por Alejandro Murillo Bustos y Francisco de Asis Vidal Esteban.

Espectacular eliminatoria y espectacular Santanyi, pues le dio un repaso en toda regla a la Penya Indepedent, con un marcador corto que no refleja para nada la superioridad Local sobre todo en la segunda mitad, con todo esto hay que decir que la Penya Indepedent es un señor equipo, con una primera parte mas igualada con una Penya que se puso por delante en el marcador con el gol de Borja 0-1 sobre la media hora de juego, este gol podía dejar tocado a los locales, pero no los hizo mas fuertes y empezaron a rondar la meta defendida por Jareño, con ventaja visitante se llego al descanso 0-1.

La segunda parte fue un homenaje al buen futbol por parte de un Santanyi, que se marco unos segundos cuarenta y cinco minutos de autentico de ensueño , tanto es así que los goles no podían tardar en llegar, minuto sesenta y ocho penalti favorable al Santanyi, hay dudas con el lanzador pero al final la coge el hombre gol del Santanyi Navalon que no le tiemblan las piernas y bate por bajo a Jareño 1-1, con un Santanyi desatado en ataque y una Penya que se las veía y se las deseaba para poder sacar el balón de su zona de peligro, el Santanyi fiel a su estilo quería mas y buscaba darle la vuelta al marcador con algún gol mas, un gol que no se hizo esperar minuto setenta y seis gol no golazo otra obra maestra su autor Victor Gibert 2-1, dándole la vuelta al partido y al marcador, con quince minutos por jugar y con un Santanyi volcado en ataque estuvo mas cerca el tercero que el gol del empate pero el marcador no se movería mas, donde lo mejor del partido fue el poder de reacción del Santanyi, pues nunca es fácil remontar un partido y menos si tienes enfrente a un equipo muy bien trabajado y con mucho oficio, lo peor por decir algo pues el marcador se quedo corto y se podía haber viajado a Ibiza con la eliminatoria no sentenciada pero si bastante mas encarrilada.