Crónica Juvenil DH: CD. San Francisco 2 – 2 CF. Badalona

El CD. San Francisco pierde el partido en el minuto 92

Jornada 28, Domingo 23/04/2023 - 16:30 h

Campo: Son Bibiloni 2

Arbitros y capitanes de ambos equipos

CD. San Francisco : Juan Pol, Raúl Alarcón 8 min. 77 Lluc Jardi ), Antonio Bueno ( min. 83 Angel A. Suarez ), Juan Planas, Tomas Balcedo, Alejo Galiano, Santi Aragón ( min. 77 Javier Ortiz) , Alejandro García, Marc Hidalgo ( min. 63 Adrián Picazo), Axel Bejarano, Javi Nebot ( min. 63 Andreu Binimelis)

CD. Badalona : Carlos Boga, Víctor Aregall, Ayman Zoubair, Edo Carrasco, Bassirou Diao, Tomy Carbonell, Pablo Calvo ( min. Mark Patrik), Pol Canillo 8 min. 83 Sergio Rey), Joaquin Peñalver, Fran García ( min. 86 Gabor Mihaly) y Xavier Almansa.( min. 73 Badredine Bachammar).

Goles : 1-0 min. 7 Marc Hidalfo., 1-1 min. 55 Joaquin Peñalver., 2—1 min. 86 Adrián Picazo, 2-2 min. 92 Juasn Planas ( propia puerta )

Árbitro : Alaksandar Ivaylov Angelov, ayudado en las bandas por los Sres. Luís Miguel Diaz y Francisco Maza.

Tarjetas : min. 6 bassirou Diao, min. 32 Raúl Alarcón, min. 64 Essakhi Ayman

Incidencias: Paulatinamente hemos llegado a la antepenultima jornada del campeonato de liga juvenil división de honor, donde los dos equipos palmesanos ya salvados de los lugares del infierno del descenso, gozan de la libertad de jugar estos tres últimos partidos con la templanza y con el deber cumplido de las expectativas de principio de temporada. Esta jornada se va a disputar en las Instalaciones Deportivas Antonio Asensio, el encuentro correspondiente a la vigésimo octava jornada etapa de la mayor y más importante categoría juvenil, donde van a litigar el encuentro el CD. San Francisco y el CF. Badalona. Habitual afluencia de público, terreno en buenas condiciones y climatología primaveral.  Dirigirá en encuentro el Sr Aleksandar Ivaylov

ANALISIS PREVIO AL PARTIDO.

El CD. SAN FRANCISCO, ya conmemora y celebra la portentosa aventura que representa tener el equipo un año más en la categoría juvenil división de honor. La placidez que están viviendo los chicos de Llorenç Enrich, tiene las raíces en haber logrado y cumplido los objetivos de la temporada. Pero quedan aún tres jornadas, y no dudamos que intentarán sumar nuevos dígitos en estas tres estaciones que nos quedan, para finalizar el largo trayecto de este campeonato de liga. Esta tarde dominical el equipo palmesano recibe al C.F. Badalona, un equipo que juega mucho un futbol directo, y sobre todo el conjunto badalones es muy práctico y letal delante de la meta rival. Ocupa en la actualidad la zona intermedia de la tabla clasificatoria, sin peligro alguno de verse involucrado en las posiciones desesperantes del descenso de categoría. Pensamos que se puede ver un partido interesante en Son Bibiloni, con verdaderos artistas del balón esta tarde dominical.

El CF. BADALONA, está exento del peligro que produce verse inmerso en las aguas pantanosas terminando la temporada. Es un equipo que nos gustó mucho en el partido de la primera vuelta, es una escuadra valiente, que derrocha mucha soberanía y virtuosidad sobre el tapiz del rectángulo de juego.  Tiene a Adrian Picazo, y a Axel Bejarano que son talentos innatos, y mueven todo el equipo, con una clara visión de servir balones a los delanteros, y estos logren el premio de la victoria, y con ella sumar nuevos dígitos. No nos engañemos es cierto que el conjunto de Francesc Parcerisas, deberá trabajar para derrotar al conjunto isleño, no tendrán un partido plácido ni tranquilo los jugadores badalonenses , y deberán extremar los marcajes a jugadores rivales como : al afanoso Yuzun F. Ley, al incombustible y siempre presente Javier Ortiz, a los peligrosísimos Tomas Balcedo y Adrián Picazo, Pero el equipo de la Comarca del xxxxxxxxxxxxx, le conviene presionar y no dejar pensar al resto de todos los jugadores rivales, porque los demás están a la misma altura de sabiduria, que los nombrados.

RESULTADO DEL PARTIDO DE LA PRIMERA VUELTA DEL CAMPEONATO DE LIGA DISPUTADO EN BADALONA

Jornada : 13 .. ( 03-12-2023 ) CF. BADALONA 1 – CD. SAN FRANCISCO 1

Goles : 0-1 min. 18 Adrián Picazo,. – 1-1 min. 22 Mario Torres.

PARTIDOS QUE RESTAN PARA LA CLAUSURA DEL CAMPEONATO DE LIGA JUVENIL DE HONOR.

Jornada 29 ……   ( 30/04/2023 ) S.D. HUESCA – CD. SAN FRANCISCO

Jornada 30 …..     ( 07/05/2023 ) CD. SAN FRANCISCO – FC. BARCELONA

CLASIFICACION DE AMBOS EQUIPOS ANTES DE JUGARSE ESTA JORNADA.

06º clasif. CD. SAN FRANCISCO … 12 part.ganad … 9 part.empatd … 6 part.perd. … 45 puntos

09º clasif. CF. BADALONA …………  07 part.gansd … 12 part.empatd … 8 part.perd… 33 puntos.

CRONICA DEL PARTIDO : CD. SAN FRANCISCO – CF. BADALONA,. – Campeonato de liga juvenil D.H.

Primera parte

El colegiado autoriza el inicio del encuentro, y es el CD. San Francisco, quien primero mueve la pelota. El encuentro ya comienza con un ritmo alto de intensidad, y los hombres de Llorenç Enrich buscan desde el minuto 1 la portería adversaria. Esta virtud penalizará al conjunto badalones con un gol, practicamente a la primera llegada del conjunto palmesano a la meta rival.

¡¡ GOOOL ¡! Min.7 Jugada muy bien coordinada por el equipo isleño, el balón llega a Marc Hidalgo, que tiene la virtud de mandar el balón al fondo de las mallas de Carlos Boga, y hacer subir el 1-0 en el marcador de Son Bibiloni.

El conjunto del CD. San Francisco guardó ese gol como paño en oro, y a pesar de que el conjunto catalán tuvo llegadas al área del meta palmesano, no consiguieron romper las mallas en ningún momento, marchándose los jugadores al descanso con este resultado minimo, pero favorable al CD. San Francisco.

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE

Se ha visto una buena primera parte, con jugadas bonitas, y dos equipos muy temperamentales, que solo les importaba ganar el partido. El CD. San Francisco con el gol de Marc Hidalgo se va al descanso con la mínima ventaja en el marcador. Es obvio que en la segunda parte el conjunto barcelonés intentará por todos los medios equilibrar el marcador. Despues de jugarse los minutos añadidos, el colegiado ha mandado a los correspondientes vestíbulos a los jugadores, para el descanso correspondiente.

Segunda parte

Arranca la segunda parte y como era previsible el entrenador Francesc Parcerisas realiza un cambio en su equipo, dejando en el vestuario a Pablo Calvo, y hace saltar al terreno de juego a Marck Patrik Rodriguez, suponemos para compensar al equipo, y sobre todo darle más profundidad ofensiva.

La jugada al entrenador del conjunto badalones le sale perfecta, ya que solo nueve minutos de haberse reemprendido el juego, llegará un gol que equilibrará el marcador.

¡¡ GOOOL ¡! Min. 55 En una de las llegadas a la meta adversaria, Joaquín Peñalver tiene la clarividencia de mandar el balón al fondo de la porteria de Joan Pol, y de esa manera establecer el 1-1 en el marcador, y entrar de nuevo al equipo en el partido.

El encuentro avanza paulatinamente sin cambios de dígitos en el luminoso de Son Bibiloni, hasta que llegamos al final del encuentro que es donde se decide la sentencia de este partido.

¡¡ GOOOL ¡! Min. 86 De nuevo se adelanta el CD. San Francisco a través de un nuevo gol en esta ocasión de Adrián Picazo que vuelve adelantar al conjunto isleño con el 2-1. Un resultado que parecía definitivo, pero que posteriormente no lo fue.

¡¡ GOOOL ¡!, min. 92 En una jugada desafortunada Juan Planas al querer despejar un balón lo que hace es introducirlo en la propia meta de Joan Pol, significando ello el empate a 2-2, que ahora sí cerraría el marcador y el partido.

Minutos después se cierra el partido.

RESUMEN DEL PARTIDO

El CD. San Francisco debe aceptar este resultado, ya que si es verdad que el rival marcó el empate en el minuto 92, no es menos cierto que el conjunto palmesanolo hizo en el minuto 88. ¿ Que pudo haber ganado el conjunto mallorquín .? ¡¡ sí ¡! Pero el fútbol aveces nos depara estas ingratas sorpresas. De todas formar no se le puede poner un SOLO PERO a la extraordinaria y espectacular temporada de los muchachos de Llorenç Enrich, es más, ahora en el penúltimo partido el conjunto viaja a Huesca, pero cierra la temporada con el CAMPEON DE LIGA el FC.Barcelona, donde se debe vivir una gran fiesta del fútbol, y todos los aficionados tienen que acudir a darle primero la enhorabuena a su equipo por el grandísimo trabajo realizado, y segundo para ver al equipo campeón de la liga. Como hemos comentado tiene que ser un gran día de fiesta del fútbol, y hay que vivirlo a dueto la afición y el equipo. Enhorabuena a Llorenç Enrich, a su cuerpo técnico, y especialmente a todos, absolutamente a todos los jugadores. Esperemos que la temporada próxima, sea tan exitosa como esta. Estaremos en el partido de clausura frente al Cf. Barcelona, para comentarles todas las incidencias que ocurran en el mismo.

PROXIMO ENCUENTRO DEL CD. SAN FRANCISCO EN EL CAMPEONATO DE LIGA JUVENIL D.H.

Una vez cerrado el capitulo por parte de ambos equipos en esta jornada, yá hay que comenzar a planificar el trabajo exhaustivo y metodico de la semana próxima, donde el CD. San Francisco se desplaza a tierras aragonesas para jugar su encuentro con la SD.Huesca. De este partido tendremos toda la información de todas las incidencias que ocurran en el mismo, una vez haya finalizado.

BIEL CAPLLONCH ( G.C.V.) para Fútbol Balear.