Crónica 2ª RFEF: RCD Mallorca «B» 2-1 SD Formentera

RCD Mallorca «B»: Pere García; Valverde, David López (Coulibaly, 46′), Josep Gayà, Garay; Imanol Alonso, Luis Montiel (Thomas, 57′), Tófol (Gálvez, 46′), Miquel Llabrés (Marcos, 46′), Zaca Ghailán; y Montalbán (Quintanilla, 83′).

SD Formentera: Óscar Santiago; Iván Alonso (Ngoya, 87′), J. Mena, Mendi; Celihueta, Facu Ballardo; De las Marinas (Markuss, 78′), Julen Ekiza (Salinas, 78′), Nando Quesada (Kepa Vieites, 87′); Górriz (Marc Grau, 78′) y Diego Díaz.

Goles: 0-1 Julen Ekiza, de penalti(8′), 1-1 Gálvez(66′) de penalti, 2-1 Gálvez(73′).

Árbitro: Marc Pujol Prat, asistido en bandas por Eric Martin Hernández y Jordi Serradelarca Serra.

Tarjetas: Amarillas a los locales David López(7′), Tófol(38′), Imanol Alonso(67′), Coulibaly(70′) y Zaca Ghailan(82′); y a los visitantes Celihueta(45′) (2A, 65′), Górriz(79′) y Kepa Vieites(90′).

Incidencias: Son Bibiloni. Unos 100 espectadores.

Un doblete de Gálvez permitió al Mallorca B continuar soñando con la permanencia. No fue un partido fácil para el filial, ya que tuvo que remontar, en una brillante segunda mitad, un madrugador tanto de su rival. El marcador en Son Bibiloni cambió rápidamente. Julen Ekiza transformó un penalti desde los once metros que puso el 0-1 a los ocho minutos. Luego, los visitantes pudieron incrementar su cuenta con un remate al palo de Facu Ballardo (30′).

En la segunda mitad, llegó la reacción palmesana. Primero, un penalti le permitió igualar el marcador y poco después un error defensivo visitante permitió al filial conseguir la remontada. El triunfo palmesano llegó cuando el Formentera jugaba en inferioridad numérica.

Fotos de Patricia Bennassar para Fútbol Balear.