Crónica Juvenil DH: RCD Espanyol 2 – 2 CD San Francisco

Enorme fe y confianza del CD. San Francisco, que pese a perder por dos a cero, empata el partido a dos

Arbitros y capitanes de ambos equipos

RCD ESPANYOL : Álvaro Pacheco, Alex Yang, Ian Forns, José L. Catalá, Pol García, Sergio Rivares ( min. 85 Ousmane Jallow )), Adrián Barquero ( min. 85 Hugo Pascual ), David Pecellin ( min. 61 Pol Cid ), Pol Fornell, Jan Moreno ( min.74 Roger Ciuró ), Rafel Bauza.

CD SAN FRANCISCO : Joan Pol, Yuzún F. Ley, Antonio Bueno ( min. 61 Alejo Galiano ), Gabriel Rodríguez, Tomas Balcedo, Alejandro Expósito ( min. 61 Andreu Binimelis ), Raúl Alarcón ( min.85 José Martínez ), Alejandro García ( min. 85 Juan Planas ), Axel Bejarano, Santiago E. Aragón ( min. 61 Javier Ortiz ), Javier Nebot.

Arbitro : Sr. Bruno Montoro, ayudado en las bandas por los Sres. Arnau Coll y Isaac Chenem

Goles : 1-0 min. 36 Sergio Rivares., 2-0 min. 51 David Pellecin., 2-1 min. 83 Raúl Alarcón, 2-2 min. Javier Ortiz

Tarjetas : min. 38 Gabriel Rodríguez, min. 55 Alejandro Expósito, min. 65 Alejandro García, min. 79 Axel Bejarano, min 84 Alvaro Pacheco.

Incidencias: La gloria del triunfo es un verdadero sentimiento de plenitud, que solo se consigue con el trabajo consistente, con una constancia férrea, y con un solo propósito del pleno convencimiento de derrotar al rival. Y ese sentimiento de plenitud, es lo que buscaran en las instalaciones deportivas Daniel Jarque, los dos equipos que van a litigar en breves minutos el encuentro, entre el RCD. Espanyol y el CD. San Francisco, evento correspondiente a la vigésima jornada del campeonato de liga juvenil división de honor. Terreno de juego en buenas condiciones, aceptable afluencia de público y climatología invernal, con frío tolerable a más notable así como iban pasando los minutos del encuentro.

ANALISIS PREVIO AL PARTIDO

El RCD. ESPANYOL no podrá reeditar triunfos épicos como en campañas anteriores. Una serie de malos resultados lo han penalizado al sexto lugar de la clasificación general, y lo que es peor a dieciséis puntos del líder. Esta jornada recibe al conjunto isleño del CD. San Francisco. Un equipo que está haciendo una campaña extraordinaria, con una plantilla excepcional, que nada nos sorprendería que sacase un resultado positivo frente a los blanquiazules. A priori vemos un partido muy equilibrado y donde las fuerzas son muy parejas. En resumen partido que seguro no dejará indiferente a nadie.

El CD. SAN FRANCISCO, esta en un momento dulce de juego. Viene de ganar al RCD. Mallorca en un encuentro disputadísimo. Está habilitado justo por detrás del equipo catalán, pero con los mismos puntos, lo que dará mas moral al conjunto de Llorenç Enrich, ya que cualquier resultado positivo, adelantaría el equipo mallorquín al conjunto barcelonés. No aventuremos un resultado a priori, porque ambas escuadras están muy igualadas, y se puede dar cualquier alteración al marcador. El equipo franciscano lo vimos hacer un partido muy práctico delante del RCD. Mallorca la jornada pasada, y era un partido tan difícil, como el que se va a jugar en breves momentos.

CLASIFICACION DE AMBOS EQUIPOS ANTES DE JUGARSE ESTA JORNADA

06º clasificado  ……………………  RCD ESPANYOL  ……………….. 33 puntos

07º clasificado  ……………………  C.D. SAN FRANCISCO  ………  15 puntos

RESULTADO DEL PARTIDO DE LA PRIMERA VUELTA JUGADO EN LA CIUDAD DEPORTIVA ANTONIO ASENSIO (MALLORCA)

Jornada 15., – ( 09-10-2022 ) CD. SAN FRANCISCO 2 – RCD.ESPANYOL 0

Goles : 1-0 min. 5 Santi Aragón., – 2-0 min. 50 Axel Bejarano

PARTIDOS PENDIENTES DEL CD. SAN FRANCISCO, HASTA LA CLAUSURA DEL CAMPEONATO.

JORNADA 21 … ( 19-02-2023 ) ………….   CD. SAN FRANCISCO – UE. CORNELLA

JORNADA 22 … ( 26-02-2023 ) ………….   CD. SAN FRANCISCO . GIRONA FC.

JORNADA 30 … ( 07-05-2023 ) ………….   CSD. SAN FRANCISCO – FC. BARCELONA

CRONICA DEL PARTIDO : RCD. ESPANYOL – CD. SAN FRANCISCO,. – Juvenil División Honor

Primera parte

Esta jornada ha demostrado una vez más, que si tienes fe consigues el premio buscado, y es lo que le ha ocurrido al CD. San Francisco, que ha ido todo el partido por detrás, pero ha creido en todo momento de tener la posibilidad de sacar un resultado positivo, y eso que se le ha complicado mucho el encuentro.

¡¡ GOOOL ¡! Min. 36 En una jugada muy bien llevada por el equipo catalán, le llega un balón a Sergio Rivares, que tras driblar, define la jugada enviando el esférico al fondo de las mallas de Joan Pol, y pone en el Dani Jarque el 1-0 adelantando al conjunto blanquiazul.

El equipo isleño después de encajar el gol, continua con su estrategia diseñada por Llorenç Enrich, y tiene llegadas delante de la meta Alvaro Pacheco, en unas ocasiones más peligrosas que otras, pero eso daba la sensación que el conjunto mallorquín no se rendiría fácilmente.

En este primer acto de partido, yá no habría incidencias destacables, cerrándose con la mínima ventaja del conjunto del RCD. Espanyol.

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE

El RCD. Espanyol se va con una mínima ventaja, una ventaja que el conjunto palmesano, ve que es asequible, y en el segundo tiempo lo intentará tanto de manera pasiva o activa. El colegiado después de jugarse los minutos añadidos, manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario.

Segunda parte

Arranca la segunda parte y no hay cambios en ninguno de los dos equipos, por lo que proseguirán el encuentro, los veintidós mismos que lo comenzaron. Pero si yá era dificil equilibrar el marcador, se le complicarían mucho más las cosas al CD. San Francisco, en modo de recibir un nuevo gol y ampliar el marcador el conjunto catalán de Xavier Corominas, poniendo en una situación épica la remontada por parte del conjunto franciscano.

¡¡ GOOOL ¡! min,51 En esta ocasión quien tiene la habilidad de mandar el balón al fondo de las mallas de Joan Pol es David Pellecin, poniendo ya un alarmante 2-0, ya con unas connotaciones que hacían muy difícil poder divisar lo que ocurriría los últimos cinco minutos finales.

Ya directamente nos situaremos en el minuto 83 que llega la gran reacción del conjunto palmesano, sorprendiendo en dos destellos que dejan ciego al meta Álvaro Pacheco.

¡¡ GOOOL ¡! Min. 85 Tras una buena jugada ofensiva del equipo de Son Bibiloni, el balón le llega a Raúl Alarcón, que tiene la habilidad de mandar el esférico al fondo de la red de Álvaro Pacheco, subiendo el 2-1 y metiendo de nuevo al equipo mallorquín en el partido, cosa que fructificará con el empate en el marcador.

La fe mueve montañas, y hoy ha movido las del Centro de Deportes Dani Jarque  ( campo 1 ), y de que manera, gracias a la constancia del conjunto de Llorenç Enrich.

LESION JUGADOR DEL CD. SAN FRANCISCO.- En el minuto 85 se lesiona Raúl Alarcón, con un fuerte golpe en la cabeza. Ha sido necesaria la ambulancia al finalizar el partido, y ahora veremos los informes médicos una vez hayan hecho las radiografías correspondientes, que dictamen dan del golpe del bravo jugador del CD. San Francisco

¡¡ GOOOL ¡! En el minuto 89 Javier Ortiz, conseguía el premio al trabajo, el premio a no perder nunca la onda del partido, el premio de conseguir un meritorio punto, ya que con inteligencia ha tenido la capacidad de mandar el balón al fondo de las mallas y poner el 2-2. Trabajo realizado, nota sobresaliente.

Minutos después finaliza el encuentro, con el empate a dos en el marcador, y el consiguiente reparto de puntos.

RESUMEN DEL PARTIDO

Más importante que el punto conseguido es, la fe, de nunca tirar el partido, y confiar con el equipo. Sentir este escudo encima del corazón, y entregarse del primer minuto, hasta el pito final del colegiado. Los chicos regresan a Palma con un puntito que sabe a gloria.

PROXIMO ENCUENTRO DE AMBOS EQUIPOS EN LA JORNADA SIGUIENTE DEL CAMPEONATO DE LIGA

Una vez cerrado el capítulo en esta jornada para ambos equipos, hay que comenzar a planificar el trabajo exhaustivo y meticuloso de la semana próxima, donde el cd. San Francisco recibirá en su propio feudo de Son Bibiloni al UD. Cornellá, por su parte el RCD. Espanyol va al CE Europa. Del partido que dispute el CD. San Francisco, tendremos todas las incidencias que ocurran a lo largo de los noventa minutos.

BIEL CAPLLONCH ( G.C.V.) para Fútbol Balear.