Crónica 3ª RFEF: Manacor 1 – 1 Penya Independent

Jornada 14, Domingo 18/12/2022 - 12:00 h

Manacor: Xavier Ginard, Bartomeu Horrach, Sergi Vecina, Joan Mari, Sebastia Sastre, Joan Roig, Nicolás Rubio, Francisco Gari, Onofre Riera, Alfonso Artabe y Alberto Pareja.

Sustituciones: Josep Cardona por Bartomeu Horrach (min.68), Miquel Ginard por Joan Roig (min.68), Alejandro Bonilla por Joan Mari (min.76) y Ignacio Salama por Sebastia Sastre (min.83)

Penya Independent: Isidro Miguel, Jose Luis De La Cruz Melo, Jose Javier, Monir Abdeselam, Fernando Andrada, Samuel Alex, Vicent Albert, Bilal Essabbar, Fernando Nahuel, Borja Jiménez y Marc De Val.

Sustituciones: Sergiu Cristian por Monir Abdeselam (min.45), Emilio Pérez por Fernando Andrada (min.57), Agustín Carella por Vicent Albert (min.67) y Daniel Reales por José Javier (min.76)

Goles: 0-1 José Javier (min 52) y 1-1 Miquel Ginard (min 70)

Árbitro: Javier Alemany Romero. asistido por Pedro Galipienso Rodríguez y Lluís Pico Coll.

Tarjetas: Aaron A Gómez (amarilla, min 63) para el Manacor. Fernando Andrada (amarilla, min 41), Samuel Alex (amarilla, min 58) y Isidro Miguel (amarilla, min 86) para el Penya Independent.

El CD Manacor y la Penya Independiente firman las tablas en el Municipal de Na Capellera, con un excelente arbitraje de Javier Alemany Romero bien asistido por Pedro Galipienso Rodríguez y Lluís Pico Coll.

Partido entre dos aspirantes al ascenso, el Manacor de partida quinto cerrando los puestos de liguilla, por su parte la Penya Independiente ocupando la tercera plaza, con una primera parte donde las ocasiones brillaron por su ausencia si bien la Penya fue el que mas se acerco al marco rival, pero sus disparos se fueron a las nubes, con las tablas en el marcador 0-0 se llego al descanso.

La segunda parte se animo un poco y mas cuando la Penya tras la reanudación, desde el saque de un córner Amat acierta a batir a Xavi Ginard 0-1, a raíz del gol encajado el Míster Miquel Gomila tiro de banquillo y el equipo creció en ataque no era difícil superar lo de los primeros cuarenta y cinco minutos, en una gran contra el mejor de los Locales Miquel Ginard la envió de forma magistral al fondo de la red defendida por Jareño estableciendo la igualada 1-1 que a la postre seria el resultado definitivo, un resultado que pudo cambiar de lado visitante si en los últimos minutos no hubiera aparecido la figura de San Xavi Ginard, que con sus intervenciones evito que los tres puntos volaran para Ibiza, en definitiva resultado que se puede considerar mas que justo, donde lo mejor amen de las paradas de Xavi Ginard, fue el regreso a Na Capellera del Káiser Vecina que fue una vez mas el líder de la defensa.