Crónica Preferente: CD. Cala Millor 1 – 3 UD. Pla de Na Tesa

La UD. Pla de na Tesa rompe en mil pedazos al CD. Cala Millor, al derrotarle por uno a tres

Jornada 16, Domingo 11/12/2022 - 16:30 h
Cala Millor
0 0
Pla de Na Tesa

Campo: Cala Millor F-11

Arbitros y capitanes de ambos equipos

Cala Millor: Enric Nieto, Josep Garcia, Giorgi Kakhishvili, David J Venteo, Agustin Vives, Mario Barranco, Francisco Lopez, Alejandro Serrano, Ivan Antich, Xavier Morales y Pau Matinez.

Sustituciones: Pere Pau por Giorgi Kakhishvili (min.39), Samuel Sanchez por Mario Barranco (min.60) y Dennis Cabanillas por Xavier Morales (min.72)

Pla de Na Tesa: Jose TriviÑo, Marc Serra, Sergio Del, Alejandro Martinez, Raul Alba, Juan M Gomila, Albert Serra, Alvaro Ramos, Francesc Riera, David Zamora y Francisco Rendon.

Sustituciones: Antoni Perez por Francisco Rendon (min.46), Juan J Escandell por David Zamora (min.54), Pedro A Villena por Albert Serra (min.54), Carlos Llinas por Raul Alba (min.80) y Andreas Perez por Francesc Riera (min.85)

Goles: 1-0 Xavier Morales (min 24), 1-1 Antoni Perez (min 71), 1-2 Pedro A Villena (min 74) y 1-3 Juan J Escandell (min 79)

Árbitro: Ismael Garcia Navarro. asistido por Sergio Peco Avila y Alejandro Martinez Beltran.

Tarjetas: Josep Garcia (amarilla, min 8), Enric Nieto (amarilla, min 61), Xavier Morales (amarilla, min 63), Ivan Antich (roja, min 77), Agustin Vives (amarilla, min 78) y Francisco Lopez (roja, min 87) para el Cala Millor.

INCIDENCIAS

Sí eres claro con aquello que quieres, el mundo futbolístico siempre responde con transparencia y claridad. Las acciones futbolisticas productivas combinadas con un pensamiento eficiente, alcanzan siempre el proyecto de obtener, un resultado acorde con las pretensiones del equipo. Y realmente muchas pretensiones tendrán esta tarde en el Campo Municipal de Cala Millor, los dos equipos que litigarán el evento entre el CD. Cala Millor y la UD. Pla de na Tesa, partido correspondiente a la décimo séxta jornada del campeonato de liga de primera división. Afluencia habitual de públicio en estos partidos, terreno de juego en buenas condiciones, y climatología fresca y viendo venir paulatinamente la estación invernal.

ANALISIS PREVIO AL PARTIDO

El CD. CALA MILLOR, esta consiguiendo unos resultados sobresalientes, y eso lo habilita en el segundo peldaño de la clasificación general. Viene de ganar su encontró de la jornada pasada frente al CD. Sineu (3-1), y esta tarde tiene el serio compromiso de derrotar a la UD. Pla de na Tesa, un equipo que practica un fútbol directo, con salidas letales en los contrataques. El conjunto de Francisco Verón deberá extremar los marcajes a jugadores rivales como : Francesç Riera, David Zamora, y con más ahínco a Pedro A. Villena, que con ( 5 goles ) es el máximo realizador del conjunto de la Comarca del Raiguer. Partido solemne esta tarde dominical en Cala Millor.

La UD. PLA DE NA TESA, viene de sufrir una derrota dolorosa en el Municipal de Es Torrentó frente al CD. Felanitx. Esta derrota lo penaliza colateralmente, que no ha podido entrar entre los cuatro primeros equipos privilegiados.  Pero a pesar de ello, sus dígitos son notables, y solo está a 4 puntos de su oponente esta jornada. El conjunto de Marratxi entrenado por Gabriel Pons, deberá poner los ojos en jugadores rivales como  : al fornido y incisivo Francisco López, al afanoso Ivan Antich, y evidentemente a quien habrá que amarrarle los pies a Sergio Izquierdo que con ( 9 goles ) es el máximo realizador de su equipo. Partido superlativamente importante, pero en esta ocasión para ambas escuadras, porque son más que los tres puntos los que se juegan.

RESULTADO PRIMERA VUELTA DEL CAMPEONATO DE LIGA, DISPUTADO EN EL CAMPO MUNICIPAL DE CAN GASPAR.

UD. PLA DE NA TESA 5 – CALA MILLOR 1

Goles : min. 27 0-1 Agustín Vives, 1-1 min. 40 Marc Rigo, 2-1 min. 48 Toni Pérez, 3-1 min. 80 Lucas Boned, 4-1 min. 89 Lucas Boned., 5-1 min. 92 Marc Obrador.

CRONICA DEL PARTIDO : CD. CALA MILLOR – UD. PLA DE NA TESA., –  1ª Regional preferente.

El colegiado autoriza el inicio del partido, y mueve la pelota el Cala Millor. El partido comienza a un ritmo muy alto, y yá desde el primer minuto es  predominante que ambos jugarán solo para ganar, y  ninguno de los dos equipos se va a achicar, ni acobardar ni a apocar, todo lo contrario intentaran lisiar y mutilar la estrategia del oponente rival, sin importar el precio que ello contraiga.

¡¡ GOOL ¡!, en el minuto 24 Xavier Morales tras ejecutarse una bonita jugada, tiene la capacidad para enviar el balón al fondo de las mallas de José Triviño haciendo subir el 1-0 en el marcador, poniéndose por delante a los pupilos de Francisco Varón

El partido no tiene un dominador claro de la zona de creación, y  eso hace más interesante el partido, que va cumpliendo minutos sin ninguna alteración en el marcador, a pesar de que lo intenta el CD. Cala Millor, y también aunque en exporádicas ocasiones lo intenta la UD. Pla de Na Tesa.

Se llega al final de la primera parte con esta ventaja mínima del conjunto de la Costa del Levante.

RESUMEN PRIMERA PARTE

Sin duda alguna el CD. Cala Millor en esta primera parte pudo haber ampliado el marcador, tiene a hombres muy experimentados, y será muy dificil que el conjunto de Marratxi los pueda sorprender. Es cierto que todavía quedan 45 minutos de partido, y lo visto en la primera parte, puede cambiar en esta segunda. Después de jugarse los minutos añadidos, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos, para el descanso reglamentario.

SEGUNDA PARTE

Comienza la segunda parte y Gabriel Pons hace un cambio, dejando en el vestuario a Francisco Rendón, y hace saltar a Antoni Pérez, por su parte Francisco Varón entrenador del conjunto de Cala Millor, no hace ningún cambio, a excepción del que hizo en el minuto 39 de Giorgi Kakhisivili, en el primer acto del partido.

En este segundo bloque del encuentro el equipo de Marratxi asume los galones, dá un paso ofensivo para intentar como mínimo equilibrar el marcador. Y lo que será sorprendente en que en 8 minutos, el marcador sufrirá un cambio radical, al marcar tres goles el conjunto de Can Gaspar.

¡¡ GOOOL ¡!, en el minuto 71 Antonio Pérez que había salido en sustitución de Francisco Rendón, tiene la habilidad de enviar el balón al fondo de las mallas de Enric Nieto, gol que supuso nivelar el marcador 1-1, y meter de lleno al equipo visitante en el partido.

¡¡ GOOOL ¡! Min. 74 Hay una triangulación del Pla de Na Tesa que acaba con el balón a los pies de Pedro A. Villena que también había sustituido a su compañero Albert Serra, y a media altura bate al meta local Enric Nieto poniendo el 1-2. La defensa del conjunto de la Comarca de Levante, estaba desarbolada, desestructurada, rota y dejando amplios espacios libres por donde llegaban las oleadas del conjunto del Pla de Na Tesa.

¡¡ GOOOL ¡! Min. 78 Ahora es Juan J. Escandell otro jugador que hoy era suplente, y saltó al terreno de juego por David Zamora, quien se encargaba de poner el 1-3 en el electrónico.

¿ Que lectura se puede hacer de todo ello .? Que el noventa por ciento de la victoria de la UD. Pla de na Tesa corresponde al entrenador Gabriel Pons, ya que ha movido sus peones de manera PERFECTA, ya que los tres goles han sido marcador por cambios y modificaciones en las estrategias, que han dado su fruto.

Esos tres goles desquiciaron a los jugadores locales, y los nervios aparecieron sobre el terreno de juego, ello contrajo tres expulsiones de jugadores del CD. Cala Millor, y lo peor no es que hayan sido expulsados, sino que la próxima jornada el entrenador deberá hacer modificaciones en el equipo.

EXPULSION.- En el minuto 77 es expulsado con roja directa Ivan Antich

EXPULSION.- En el minuto 87 es expulsado con roja directa Francisco López

EXPULSION.- En el minuto 91 es expulsado con roja directa Pere Pau Gallardo.

El partido ha llegado a su final con este triste balance de expulsiones, y ahora será el Comité de Competición quien  deberá decidir la sanción que se va a imponer a estos jugadores.

RESUMEN DEL PARTIDO

Final triste, pero el daño está causado, y lo que es evidente y cierto que la UD. Pla de na Tesa se lleva tres puntos de oro  de Cala Millor, que le permitirán estar en la zona alta de la clasificación general. El equipo de la Comarca del Levante suponemos que tendrá un plan B, para los próximos partidos.