Crónica 2ª RFEF: CD Ibiza Islas PItiusas 1-2 SD Formentera

CD Ibiza Islas Pitiusas: Marcos Contreras; Edu Adell, Iker Murua, Jaume Villar, Iván Guzmán, Juan Antonio Sánchez, Marcos García (Pau Pomar, 85′), Marc Mas, Julen López (Toni Peñafort, 85′), Jaime Barrero (Omar de la Cruz, 75′) y Pol Ballesteros (Pepe Bernal, 60′).

SD Formentera: Óscar Santiago; Escoruela, Mendi (Facu, 27′), Celihueta, Górriz (Nando Quesada, 64′), Ekiza (Iván Alonso, 70′), Diego Díaz (Ngoya, 70′), Algisí, Marc (Markuss, 64′), Salinas y De la Mata.

Goles: 0-1 (37′): Salinas. 0-2 (44′): Salinas. 1-2 (62′): Juan Antonio Sánchez.

Árbitro: Sánchez Carreras, del colegio andaluz.

Tarjetas: amarillas a los locales Julen López e Iván Guzmán; y a los visitantes De la Mata, Ekiza, Algisí y Salinas.

Incidencias: Can Misses. Unos 500 espectadores.

El derbi pitiuso se lo acabó llevando el Formentera de Michel Alonso gracias a su mejor pegada. Perdonó en exceso el Ibiza Islas Pitiusas, y lo acabó pagando. La primera parte fue de dominio local en los primeros treinta minutos. Todo cambió a partir de entonces. El Formentera se puso el mono de trabajo y encarriló su victoria en Can Misses con dos goles en tres minutos. Salinas firmó un doblete. Ya en la segunda mitad, Juan Antonio Sánchez daba vida al partido y a su equipo con el 1-2 tras un centro raso de Edu Adell. La insistencia visitante no tuvo premio, porque Marcos Contreras se encargó de mantener segura su portería.