Crónica Preferente: AD Son Sardina 1-2 Atlético Rafal

Son Sardina: Lorenzo, Sureda, Mas, Delgado, Gaya ( Serrano), Burguera ( Gaya II) , Pino, Ferrer ( Rosello) , Martin, Real  ( Fresneda) y pulido.

At. Rafal: Martínez, López, Lozano ( Aguilo) , Maurell, Alfaro, Robinson, Belda ( Ramon) , Zampino ( Castizo) , Soria ( Pujol) , Perea y Bustamante ( Martínez) .

Goles: 0-1 Soriano(6′), 1-1 Real(54′), 1-2 Pujol(64′)

Arbitro: Adrián Corbelle Huelin asistido en bandas por Miquel Pujol Salar y Alejandro Jacas Córdoba

Tarjetas: Real, Sureda, Delgado, Izquierdo, Gaya, Manuel, Perea y Pujol. Expulso con doble amarilla ha Pino(99′).

INCIDENCIAS

Cuando la razón lucha con la fuerza y el poder, por más que sea una empresa árdua y temeraria, el triunfo siempre está de parte de la razón. Las victorias sobre conjuntos rivales merecen himnos de alegría, pero las derrotas también es irrefutable que tienen una virtud, que nunca la conoce la victoria. Esta tarde en el Campo Municipal de Son Sardina, ambos equipos buscarán sumar tres dígitos nuevos a su casillero particular, en el encuentro que porfiaran la AD. Son Sardina y el Atco. Rafal. Evento correspondiente a la 7ª jornada del campeonato de liga de primera regional preferente. Público habitual en estos encuentros, terreno de juego en buenas condiciones, y climatología, con predominio del cielo poco nuboso, con clarianas de sol. El colegiado que dirigirá el encuentro es el Sr. Alejandro Murillo Bustos.

ANALISIS PREVIO AL PARTIDO.

¡¡ EL PARTIDO DE LAS NECESIDADES !!

La AD. SON SARDINA, ¡¡ urgentemente ¡! Necesita sumar los tres puntos puestos en liza esta mañana en el municipal de Son Sardina. La situación en la tabla clasificatoria es preocupante, penúltimo, con solo 4 puntos.Ha ganado un partido (CD. Calviá) a empatado otro ( CD. Campos ), pero la lacra negativa viene que ha perdido cuatro ( CD. Algaida )UD. Alcudia ) CE. Xilvar, Rtvo Victoria ), y todo ello traducido en números supone que de 18 puntos que se han disputado solo ha conseguido 4, muy poco bagaje ante un feroz y muy corta campaña de tan solo treinta jornadas, y con un último partido lejos de su feudo, viaja al ( Campo Municipal de Son Cladera), con todo el riesgo que esto supone. Esta tarde el conjunto de Javier Izquierdo recibe el equipo del Atco. Rafal, que solo tiene dos puntos más que el conjunto de Son Sardina, por lo que si consigue el triunfo, lo adelantará en la clasificación general. Los hombres más peligrosos del conjunto rival son : el activo y afanoso Matteo Zampino, al siempre omnipresente Iván Soria, y al goleador Francisco Javier Belda, que con tres goles, es el máximo realizador de su equipo. Partido pues interesante y atractivo el que podremos disfrutar en breves minutos.

El ATCO RAFAL viene de ganar al CE. Xilvar la jornada anterior. Con este triunfo queda ubicado en el peldaño duodécimo de la escalera de la clasificación general, con dos puntos más que su rival de esta tarde. Su entrenador José Vela, deberá tirar del catecismo de las mejores estrategias, y prestar la máxima atención a jugadores como : al incansable Daniel M. Ferrer, al diligente y constante Miguel Real, y a Ramón Gayá y Andreu Sureda que con dos goles son los máximos realizadores de su equipo. Se le presenta al conjunto del Rafal un partido peliagudo, donde tendrá que regar el rectángulo de juego de virtuosismo y  sabiduría. Como yá hemos comentado ambos contendientes, deben ingresar a la mayor brevedad posible, nuevos dígitos, que les hagan subir a posiciones más nobles y más tranquilas. Nosotros personalmente pensamos que el Atco. Rafal tiene mimbres suficientes, para al clausurarse el campeonato, no tener problemas en las zonas mefistofélicas de la clasificación. Pero como hemos dicho antes, la temporada ha reducido la cantidad de partidos, de otras campañas. Vamos a esperar acontecimientos de este encuentro, que se presenta calentito, calentito.

CRONICA DEL PARTIDO : AD. SON SARDINA – ATLETICO RAFAL. .- Primera regional preferente

Primera parte

El colegiado bendice el inicio del encuentro y es el AD. Son Sardina  quien primero hace rodar el balón en el Campo Municipal de Son Sardina. Minuto 2 El primer disparo a puerta es de Andreu Sureda, pero le pega mordido y el balón llega mansamente a las manos de Ismael Martinez.  Ambos equipos desde el primer minuto deben plantearse una estrategia arcana, y de esa forma no romper la columna táctica de la planteada en el vestuario. Es obvio que desde el inicio de encuentro , ninguno de los dos equipos contendientes  se van amedentrar ni achantar, todo lo contrario, pondrán todos los medios al alcance y más efectivos para vulnerar y lacerar todo el juego rival. Y los pupilos de Jose Estela nos sorprenden ya que solo necesitan 6 minutos para abrir el marcador.

¡¡ GOOL ¡! Min. 6 La jugada se inicia con un saque de esquina que ejecuta Sergio Lozano al punto de máximo castigo, y de cabeza Iván Soria establece el 0-1 en el marcador. Se pone por delante al Atletico Rafal.

En el minuto 9 Miguel Real recibe un balón a espaldas de la portería, se gira, chuta y el balón se pierde por la izquierda de Ismael Martinez. En el minuto 11 hay un centro milimétrico al corazón del área de Francisco J. López, y Iván Soria remata de cabeza, haciendo intervenir en el suelo a Ion Lorenzo. Ya pisando el minuto 21 Miguel Real ejecuta un saque de esquina, el balón pasa entre una nube de jugadores y en el segundo palo Andreu Sureda remata, aunque finalmente el balón se pierde por línea de fondo.

LESION.- En el minuto 31 se lesiona con problemas musculares que le impiden seguir en el partido Iván Soria, que tiene que ser sustituido por Patricio Pujol.

El partido paulatinamente va llegando al final del primer acto de este encuentro. En el minuto 40 Daniel M. Ferrer empala de bolea un balón en la frontal del área, pero se va muy alto, por encima del palo largo de Ismael Martinez.

Es la última jugada destacable de estos primeros cuarenta y cinco minutos.

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE

Poco fútbol, exporádicas ocasiones de gol, y el Atco. Rafal ha sabido aprovechar la que ha tenido, y con la ventaja minima del gol de Ivan Soria se van a los vestuarios ambos equipos. Después de jugarse los minutos añadidos, el colegiado manda a los vestíbulos a los jugadores para que tengan el descanso reglamentario.

Segunda parte

Comienza la segunda parte con los mismos hombres que terminaron la primera. Todo está por decidir y a priori pensamos que se verá más fútbol, y más ocasiones de gol por parte de ambos equipos. En la recta final de estos últimos cuarenta y cinco minutos, ambos equipos deben encontrar la solución del problema de desatar la creatividad en su juego, y ello conlleva a establecer un objetivo,… y este único objetivo es conseguir la victoria, de momento el Atco. Rafal ha hecho los deberes.  Lo que está claro que no se puede atravesar el mar, simplemente mirando el agua, ni ganar un partido si la estrategia no es la apropiada. La inteligencia deportiva no solo consiste en rl discernimiento de conocer o adivirnar la táctica del conjunto adversario, sino que también consiste en la destreza de romper todo el esquema de la escuadra antagonista. En el minuto 51 Marcos J. Pulido chuta con mucha intención, y rodillas en el suelo detiene el meta del conjunto del Rafal. En el minuto 53 Sergio Lozano despeja un balón desde la línea de medio campo, en principio sin peligro. Pero Ion sigue la estela del balón, que le causa un susto, al caer más cerca de lo que no esperaba de su portería.

¡¡ GOOL ¡! Min. 56 Lo hace todo Miguel Real, dribla a dos jugadores, progresa por la parte izquierda del meta del equipo del Rafal, chuta cruzado y el balón entra por el único espacio que hay con la madera de Ismael Martinez, y el propio portero, y ello supone el empate 1-1 en el luminoso del Municipal de Son Sardina.

El partido sigue su andar hacia el final del mismo, pero todavía a ambos equipos les quedan sorpresas

¡¡ GOOL ¡! Minuto 63 Hay un rechace del portero Ion Lorenzo, dejando el balón a los Pies de Patricio Pujol, que de fuerte chut, ilumina el 1-2 en el marcador. Resultado que yá será el definitivo.

Van pasando los minutos, pero ese gol no sería la última sorpresa para el AD Son Sardina, porque muy pronto se quedaría con un hombre menos sobre el terreno de juego.

EXPULSION: En el minuto 90 Alejandro Pino ve la segunda tarjeta amarilla, por lo que es expulsado del terreno de juego. Practicamente queda solo el añadido, y el Son Sardina lo deberá jugar con un hombre menos.

… Y final de la historia de este encuentro

RESUMEN DEL PARTIDO

Los tres puntos se los lleva el Atco. Rafal, que sin jugar un partido extraordinario, si que ha sido mucho más practico que la AD. Son Sardina, y ha sabido gestionar la victoria de su equipo La AD. Son Sardina no ha estado a la altura de las circustancias, y lo que es peor es que algunos jugadores del equipo, han estado aislados del juego, decrecientes, o lo que es peor irrelevantes a la hora de hacer funcionar el engranaje del sistema de articulación del equipo, y eso los ha penalizado con la derrota.

PROXIMOS PARTIDOS PARA AMBOS EQUIPOS

Una vez han cerrado el capitulo en esta jornada ambos equipos, yá hay que comenzar a planificar el trabajo exhaustivo y meticuloso de la semana próxima, donde la AD. Son Sardina viaja a San Lorenzo, para enfrentarse al CE. Cardassar, mientras que el Atco. Rafal recibirá en su propio feudo al Recreativo la Victoria, en un derby palmesano. Dos partidos interesantísimos de los cuales tendremos toda la información de las incidencias ocurridas en los mismos, una vez hayan finalizado.

BIEL CAPLLONCH (G.C.V.) para Fútbol Balear.