Crónica 3ª RFEF: Andratx 1 – 1 Constancia

Campo: CAMP MUNICIPAL SA PLANA ( Andratx) F-11

Andratx: Vicente Sabater De, Tomas Gallardo, Miquel Borras, Jaime Manresa, Carlos Lorente, Gerardo Bonet, Diego Martínez, Javier Castedo, Adrián Garrido, Miquel Femenias y Kevin Martin García.

Sustituciones: Bernardo Alomar por Carlos Lorente (min.46), Guillermo Palmer por Miquel Borras (min.46), Marco Alarcón por Miquel Femenias (min.59), Marc V Esteve por Jaime Manresa (min.59) y Saul Mestre por Diego Martínez (min.73)

Constancia: Bartolomé A Pocovi Rosselló, Mateu Roca, Mateo Garcias, Miguel Buades, Marcos Arriaza, Enric Sánchez, Nicolás Baleani, Cesar Ruiz, José A Gálvez, Juan A Suasi y Joan Florit.

Sustituciones: Gregorio Julián por Mateo Garcias (min.61), Joan Gaya por Joan Florit (min.73), Antonio González por Cesar Ruiz (min.73) y Jaume Estrany por Enric Sánchez (min.88)

Goles: 0-1 José A Gálvez (min 7) y 1-1 Marc V Esteve (min 90)

Árbitro: Adrián Catalá Hidalgo. asistido por Alejandro González Fernández y Marc Monserrat Juan.

Tarjetas: Javier Castedo (amarilla, min 25), Tomas Gallardo (amarilla, min 43) y Diego Martínez (amarilla, min 72) para el Andratx. Cesar Ruiz (amarilla, min 23) para el Constancia.

Partido en Sa Plana de Andratx frente a todo un clásico de la 3RFEF, EL CE Constancia de Inca. un partido que nadie se quiere perder, pues los aficionados de Andratx tienen mucha ilusión con este equipo en esta nueva temporada, con un inicio de competición espectacular, cero derrotas, y un rival que tiene todos los ingredientes para un vibrante partido. Es verdad que el Constancia de Inca le ha cogido la medida al Andratx de José Contreras, pues las dos últimas visitas solventaron el encuentro con sendos 0-1, y hoy, luego lo veremos iban camino de conseguir otro resultado idéntico, que el descuento impidió. Otra vez el minuto 95 salvo al Andratx de perder los tres puntos, como en Sa Pobla, y consigue el empate in extremis. El Andratx empieza el partido con el mismo equipo que salió en Sa Pobla. Defensa de cuatro, medio centro armado y Bonet de enganche, creando mucho peligro entre líneas. Arriba Garrido el goleador. El Constancia sin pólvora, de 4 partidos no ha ganado ninguno, cuenta partidos con empates y una derrota. Jugadores que se están conociendo y formando un bloque, saben que fuera de casa el partido es marcar y replegar, sin florituras. Futbol efectivo y resolutivo. el partido se inicia con ritmo, el Andratx abriendo bien el balón a las bandas y el Constancia bien colocado. Primeros golpes de tanteo, en el minuto 6 un balon mal despejado por la defensa del Andratx llega a José y dentro del área fusila a Vicenç subiendo el 0-1. El partido cambia de guión, el Andratx se queda frio, pero reacciona rápido e imprime una marcha más al partido. Adelanta líneas y se acerca a portería con peligro. La tuvieron Garrido y Bonet en muchos acercamientos al área. El Constancia sólido no se dejaba sorprender. El Constancia se acerca al área del Andratx con balones centrados buscando la espalda de la defensa si bien sus aproximaciones son bien neutralizadas. Las espadas en alto. El Constancia cómodo con el partido. Se llega al descanso con el 0-1 y se inicia el segundo tiempo con restructuración del dibujo del Andratx. El equipo pasa a línea de tres atrás y se lanza al ataque. Entra en los cambios Palmer, 9 puro y se busca el empate. En el minuto 64 el Constancia tuvo el partido en uno de los pocos chuts a portería, que repelió la cruceta. Efectividad del cien por cien. 2 ocasiones clarísimas y buena cosecha hasta el momento. El Andratx arriesga mucho, con muchos hombres arriba, con la salida también de Esteve arriba para meter dinamita al ataque y dominara el juego aéreo. Ayer no vimos a Castedo con la frescura de otros partidos y se noto el peligro que crea por su banda. Supieron cerrar bien al extremo andritxol y no pudo hacer su partido, hecho que el equipo notaba. El centro del campo, con Bernat Alomar debutando en el equipo este año, dejo mucho espacio entre la defensa y ataque y faltó conexión. Bernat cogerá el ritmo que necesita el equipo. El partido terminaba y el Constancia con el partido donde quería. Se jugó poco, y se asumía una nueva derrota por 0-1 como en los dos últimos años. Sería la tercera vez que el Constancia gana pero no convence. El Andratx comete precipitaciones en los pases y se pone nervioso con el marcador en contra. Buena cosecha del Constancia, y en el añadido, pues se perdió tiempo, un centro a la hoya del Andratx es remato por Marc Esteve a gol. Se vuelve a repetir, cuando la gente salía del campo resignada el empate del Andratx. Esto le permite seguir invicto, con un nuevo empate. Resultado justo, ninguno mereció la victoria, el Andratx remó a contracorriente buscando el empate con 90 minutos sin marcar. Se sigue sumando, ambos equipos encadenan empates y para seguir arriba hay que ganar, en casa es fundamental. Deseando seguir con esta apasionante competición en 3RFEF, que queda mucho por jugar .