Crónica Juvenil Preferente(Gr. B) Binissalem 0-3 Platges de Calvia

Binissalem: Mateu Alorda, Marc Ruiz, Sergi Salom, LLorenç, Sancho García, Francesc JUan, Biel Sastre, Marc Ramón, Milo Montalbán, Francesc O. Guobadia, Jaume Company.

Sustituciones: Gerrad Armijo por Llorenç Torrens (46′), Samuel LLorente por Sancho García (55′), Lluc Ferrer por Milo Montalbán (64′), Ismael Rahmani por Jaume Company (64′ y Carlos Albiol por Francesc O. Guobadia (76′).

Platges de Calvia: Guillermo Iglesias, Pablo Ruidavets, Hugo Ariel Salinas, Marcos Gómez, Nicolás Juárez, Xavier Artiago, Nicholas Grimaldos, Miguel A. Ordoñez, Marc Mateu, Liam Cbrera, Alejandro Expósito.

Sustituciones: Isaac Abraham por Xaviern Artiago (55′), GAel Pau Rodríguez por Miguel A. Ordoñez (55′), Iker Rubén García por Marcos Gómez (55′), Aleix Carrascosa por Alejandro Expósito (59′), Christian Artiago por Hugo Ariel Salinas (73′) y Martí Castelló por Nicolás Juárez (73′)

Goles: 0-1 Xavier Artiago (2′), 0-2 Nicolás Juárez(15′), 0-3 Alejandro Expósito(44′)

Árbitro: Biel Rodríguez Kruger

Tarjetas: amarillas para Biel Sastre (17′ y 22′) y Francesc O. Guobadia (73′) por el Binisslem y para Pablo Riudavets (58′) y Hugo Ariel Salinas (59′)

Clara victoria (0-3) del Platges de Calvià “B” contra el Binissalem en partido disputado en el Miguel Pons y correspondiente a la jornada 2 del grupo B del campeonato juvenil preferente de Mallorca. La victoria de los naranjas se fraguó en la primera parte donde transformó los tres goles, Xavier Artiago, Nico Juárez y Alejandro Expósito fueron los goleadores y donde el equipo local se quedó con uno menos por autoexpulsión del jugador Biel Sastre en el minuto 22. La segunda parte para olvidar, el Platges se limitó a dejar pasar los minutos y el Binissalem fue incapaz de acercarse con un mínimo peligro a las inmediaciones de Guillermo Iglesias. Los locales, de hecho, apenas inquietaron al cancerbero del Platges durante todo el partido, su único disparo entre palos con cierto peligro fue un libre franco directo mediada la primera parte botado por el mejor jugador de los “azules”, Francesc Guobadia, al que Iglesias respondió con una gran mano.

Arrancó el partido con una presión alta muy arriba del Binissalem que se mostró poco efectiva. En el minuto 2 sale el Playas con cierta facilidad, Alejandro Expósito salva la oposición de su marcador con un “sombrero” y pone un balón a Xavier Artiago cambiando completamente el juego, el pase deja al banda derecha visitante frente al portero local al que bate con una gran calidad colocando el balón por encima el cancerbero, 0-1, se le ponían muy bien las cosas a los visitantes. Tras el gol el partido entró en un toma y daca sin nada a destacar que duró varios minutos hasta que Marc Mateu, desde la posición de central, mete un buen balón al ariete Alejandro Expósito, éste de “cuchara” cede a Nico Juárez que dispara con virulencia y el balón se estrella en el palo. En el minuto 15 bota, para los naranjas, un saque de esquina Nico Grimaldos, peina en el primer palo Expósito y Juárez remata a gol en el segundo con la testa, 0-2. Alrededor del minuto 20 de esta primera parte se produjo la única clara oportunidad para los locales. Falta cometida sobre el mejor jugador en ataque de los azules, Francesc Guobadia, el mismo bota el libre franco directo con la zurda, el disparo salva la barrera pero Iglesias vuela al palo largo y saca una gran mano que envía el balón a saque de esquina que se sacó sin consecuencias. Si el Binissalem tenía alguna esperanza para la remontada, cualquier opción se esfumó en los minutos 17 y 22 con la autoexpulsión, por doble amarilla, del jugador local Biel Sastre. Ambas tarjetas, según mi criterio, justas y claras. Los azules se quedaban con uno menos en el minuto 22 y con dos goles en contra, muy complicada se ponía la remontada. El fútbol de los locales buscaba siempre el balón directo y la segunda jugada, apenas se elaboraba en el centro del campo. No es menos cierto que a balón parado el Binissalem daba cierta sensación de peligro, sin embargo la defensa visitante defendió bastante bien los balones aéreos que continuamente lanzaban los locales. Cualquier excusa servía para intentar poner un balón en el área por parte del Binissalem, el jugador local Sergi Salom sacaba todas las faltas a su favor con el objetivo de poner el balón en el área para buscar algún remate o la segunda jugada, incluso faltas botadas de campo propio. La realidad es que apenas inquietaron a Iglesias que empezó algo dubitativo pero que acabó muy bien. Con el resultado en contra el partido “se ensució”, mucho juego brusco, por momentos violento y con el público en la grada apretando a favor de los suyos. Iban pasando los minutos y el Playas nos sufría pero tampoco tenía un excesivo control del juego. Faltó en los visitantes algo de pausa y tener algo más el esférico para defender con la posesión. Pese a ello los de Sevilla se mostraron muy efectivos frente a portería. Expósito volvió a avisar tras un buen centro Miguel Ordóñez pero el remate del ariete salió desviado. En las postrimerías de la primera parte, minuto 44, el mismo Alejandro Expósito destapa el tarro de las esencias para sentenciar, si no lo estaba ya, el partido. Roba Juárez en campo propio, cede a Alejandro que, levanta la cabeza y ve al cancerbero Alorda adelantado, dispara a escasos 5 metros del centro del campo, el balón rebasa al cancerbero y besa las mallas, 0-3, de nuevo soberbio gol del ariete del Playas. De hecho, Alejandro Expósito intervino en los tres goles visitantes, asistió en los dos primeros y marcó el tercero. No hubo tiempo para más, final de la primera parte.

Con el partido prácticamente sentenciado arrancó una segunda parte que no tuvo mucha historia, prácticamente para olvidar. El Playas fue dejando pasar los minutos sin forzar en exceso la máquina. Desde el banquillo cambiaron a los jugadores con amarilla (Pablo Riudavets y Hugo Salinas) para evitar males mayores. Sevilla apuró todos los cambios para refrescar a un Playas que no estuvo muy fino en esta segunda parte y, como digo, se limitó a dejar pasar los minutos. Tuvieron la posibilidad los visitantes de aumentar el resultado en varios contraataques en los que se decidió mal y acabaron en nada. El Binissalem continuaba con su fútbol directo, de segunda jugada y de balón parado que esta noche de lunes se mostró poco o nada efectivo, apenas llegaron a pisar el área. Lo dicho, una segunda parte sin mucha historia donde no pasó nada relevante.

Buen arranque de temporada del Platges de Calvià “B” con dos victorias en dos encuentros, queda muchas cosas por pulir pero hoy en el equipo de la dupla Sevilla-Bardolet tan solo han repetido cinco jugadores respecto a la primera jornada y el equipo ha competido igualmente lo que demuestra que se ha confeccionado un plantilla muy completa. Queda mucho por hacer y la liga no ha hecho más que empezar. El Binissalem, que si bien es cierto que ha jugado gran parte del partido con un jugador menos, no ha tenido ninguna opción de llevarse algún punto del partido, deberá mejorar sus prestaciones, tiene jugadores para ello.