Crónica 3ª RFEF: Felanitx 0 – 1 Soller

Se ha guardado un minuto de silencio por el reciente fallecimiento de Onofre Riera

Jornada 22, Jueves 06/01/2022 - 12:05 h
Felanitx
0 1
Soller

Campo: ES TORRENTÓ - MARIONA CALDENTEY ( Felanitx) F-11
Ver jornada-Previa

Felanitx: Marc Rey, Pere Pons, Alejandro Iniesta, Juan Carlos Mesquida, Adrián Hernández, Javier López, Bartomeu Campins, Adrián Meleo San, Sergio Muñoz, Reni Frederick y Antoni Beas.

Sustituciones: Jesús García por Bartomeu Campins (min.75), Ramon Huéscar por Sergio Muñoz (min.75), Francisco J Maimo por Antoni Beas (min.77) y Xavier Bordoy por Pere Pons (min.83)

Soller: Pau Segui, Aitor Martin, Alejandro Latorre, Miguel Bestard, Antonio J Huertas, Marcos Fernández, Marc V Esteve, Joan Carles, Alfredo Bujan, Santiago Sastre y Alejandro Santaeufemia.

Sustituciones: Miguel Soler por Antonio J Huertas (min.25), Gabriel Santos por Aitor Martin (min.45) y Raul Aguilar por Santiago Sastre (min.85)

Goles: 0-1 Miguel Bestard (min 64) de penalti.

Árbitro: Pau Muntaner Ruiz. asistido por David Guasch Mir y Javier Alemany Romero.

Tarjetas: Juan Carlos (amarilla, min 68) y Alejandro Iniesta (amarilla, min 68) para el Felanitx. Alejandro Santaeufemia (amarilla, min 14), Aitor Martin (amarilla, min 14), Alejandro Latorre (amarilla, min 33), Miguel Soler (amarilla, min 44), Ismael Vilaboa (amarilla, min 68), Santiago Sastre (amarilla, min 68), Miguel Soler (amarilla, min 68) y Alfredo Bujan (amarilla, min 89) para el Soller.

El Soller consiguió la victoria y sumo los tres puntos en juego del Municipal Es Torrento Mariona Caldentey, en los prolegómenos del encuentro se guardo un emotivo minuto de silencio por Sergio Adrover Hernández primo del delegado del Felanitx entre otros y por Onofre Riera Frau alma mater del Futbol Balear y que tanto ha hecho por el Futbol en general, con un buen Arbitraje de Pau Muntaner Ruiz bien asistido por David Guasch Mir y Javier Alemany Romero.

Partido con dos partes bien diferentes si bien en la primera parte hubo un dominador claro como fue el Felanitx de Cosme, en la segunda las fuerzas se igualaron, con un Soller que fue incluso mejor a medida que fue avanzado el partido, la primera parte se llego al descanso con el marcador inicial de empate a 0-0 a pesar de las numerosas ocasiones del cuadro Local, Reni de magistral lanzamiento puso a prueba al guardameta del Soller Pau Seguí que cuando el balón se colaba por toda la escuadra, voló para mandar el esférico a córner, Javi López también pudo inaugurar el marcador pero por dos veces se topo con la figura del partido Pau Seguí que de largo fue el mejor de su equipo y del partido, al filo del descanso Adrián también mando un balón a la madera.

En la reanudación el Felanitx empezó bien con una nueva ocasión pero el balón no quería entrar, pero en el minuto 64 llego la jugada clave del partido, penalti tonto pero al fin y al cabo penalti, al lanzamiento Bestard que no perdona desde los once metros 0-1, este gol dejo muy tocado al equipo de Cosme, el cual hasta el momento se había visto muy superior al Soller y que ahora se veía por debajo en el marcador, en definitiva derrota del Felanitx que realizo una primera parte que invita al optimismo de cara a luchar por la permanencia, ante un buen Soller que jugo bien sus cartas y le dio para sumar los tres puntos en juego.