Crónica Preferente: Santa Catalina Atº 1 – 1 Pla de Na Tesa

igualdad en ambos equipos, igualdad en ocasiones de gol, e igualdad en el marcador

Jornada 17, Sábado 11/12/2021 - 13:00 h
Santa Catalina Atº
1 1
Pla de Na Tesa

Campo: Mun.son Flo F-11

Arbitros y capitanes de ambos equipos

Santa Catalina Atº: Steven Noel Graham, Sandro Rafael Ortiz, Joan Trobat, Manuel Trujillo, Raúl Villalonga, Amador J Bauza Munar, Juan Martin, Carlos Ramon, Cristian Moreno, Iván Rodríguez y Juan C Canido.

Sustituciones: Javier Alejandro por Amador J Bauza Munar (min.62), Joshue A Cruz por Cristian Moreno (min.62), Juan A Romero por Juan C Canido (min.79), Bobby Eguasa por Iván Rodríguez (min.79) y Amador J (54′) Bauza Munar por (min.)

Pla de Na Tesa: Emilio Vidosa, Lucas Mendoza, Rubén Marín, Lucas Boned, Gerard Morey, Daniel Carrasco, Albert Riutort, Juan M Gomila, Francesc Fornes, Juan M Hernández y Alejandro Perea.

Sustituciones: Raúl Alba por Albert Riutort (min.55), Pedro J De Las Heras Enseñat por Alejandro Perea (min.62), Alejandro J Vicens por Pedro J De Las Heras Enseñat (min.62) y Pedro Bibiloni por Juan M Hernández (min.85)

Árbitro: Francisco Durbay González. asistido por Sergio Peco Ávila y Ángel Ventura Fernández. Bien el trio arbitral, serio y ecuánime. Buen trabajo.

Goles : 1-0 min. 54 Juan Martín.,  1-1 min.60 Raúl Alba (penalti)

Tarjetas: Amador J Bauza Munar (amarilla, min 54), Manuel Trujillo (amarilla, min 58) y Javier Alejandro (amarilla, min 81) para el Santa Catalina Atº. Alejandro Perea (amarilla, min 26) para el Pla de Na Tesa.

Incidencias: Con tu inspiración  haz de cada victoria, tu obra maestra. La victoria no es suficiente idearla, no es suficiente plantearla, lo imprescindible es conseguirla, y por la victoria porfiarán en el Campo Municipal de Son Fló, los equipos del Santa Catalina Atco. y el Pla de na Tesa, en el evento correspondiente a la décimo séptima jornada del campeonato de liga de primera regional preferente. Terreno de juego en buenas condiciones, habitual afluencia de público, y climatología otoñal, predominando nubes y clarianas de sol.

ANALISIS PREVIO AL PARTIDO

Al SANTA CATALINA ATCO, no le podemos dar la nota brillante de un trabajo bien efectuado hasta esta fecha. Está en zona de descenso, es el equipo que hace la barrera, entre los equipos que ven la zona mefistofélica, la cual cuando caes en ella, es difícil de subsistir, y menos mal que viene de ganar un partido en el Municipal de Son Quint en Esporles que es el colista de la clasificación general. Esta jornada recibe el Pla de na Tesa, un equipo que lleva dos puntos menos que el conjunto de Son Fló, por lo que la herida aún es más honda.. Vamos a ver si el conjunto de Andrés V. Llistó es capaz de amarrar la victoria en esta tarde, y subir peldaños en la tabla clasificatoria, en el partido que comenzará en breves minutos.

La UD. PLA DE NA TESA, está en una situación si no crítica, si preocupante,  y su andar por esta liga no es del todo convincente. De los últimos cinco partidos ha ganado 1 ( CD. Ferriolense ) empatados dos ( CD. Calviá, ,CD. Son Sardina ) y perdidos dos . ( CD. Sant Jordi y Xilvar),o lo que es lo mismo traducido en números : de quince puntos máximo que podía conseguir, solo ha puesto 4 en su casillero particular. Esta semana visita un campo difícil y complicado, ya que su rival también esta necesitado de puntos a la mayor urgencia posible. Miguel Alejandro Pujol Calafat, es quien más sabe de la importancia de conseguir la victoria, yá que el primer efecto colateral positivo sería adelantar al conjunto palmesano.

MAXIMA SEGURIDAD.,. Es preventivo exigir a los aficionados que acudan a ver el partido en el Campo Municipal de Son Fló, lleven la correspondiente mascarilla de protección y seguridad. A todo ello hay que unirle, la aplicación de todas las medidas rígidas y preventivas sanitarias, contra el Covid-19, todo ello según las normativas y protocolos, para que el encuentro se dispute dentro de los márgenes exhaustivos y de rigurosa seguridad, y con ello tener la completa certeza, de una total inmunidad vírica.

CLASIFICACION GENERAL DE AMBOS EQUIPOS ANTES DE JUGARSE ESTE ENCUENTRO

14º clasif. STA. CATALINA AT. .. 16 part.jugad …… 4 ganads …… 4 empatds …… 6 perdids ……. 18 puntos

16º clasif. UD. PLA DE NA TESA … 16 part.jugad …… 4 ganads  … 4 empatds …… 8 pèrdids ……  16 puntos

CRONICA DEL PARTIDO  : SANTA CATALINA ATCO – PLA DE NA TESA,.- 1º Regional Preferente

Primera parte

El colegiado bendice el inicio de partido, y es la UD. Pla de na Tesa, quien primero hace rodar la pelota sobre el rectángulo de juego del Municipal de Son Fló. Minuto 4 Juan Martín llega a la línea de meta, centra y Emilio Vidosa con el pie despeja el balón. En el minuto 9 Juan Gomila progresa con el balón controlado en sus pies, lo cede a Gerard Morey, y este suelta un latigazo a larga distancia, pero al centro de la portería, y Steven N. Graham muy bien colocado, detiene con seguridad.

LARGUERO.- Minuto 12 Le llega un balón limpio a Juan Martín, y cuando el meta Emilio Vidosa inicia su salida, le manda un globo perfecto, pero el balón se estrella en el larguero del cancerbero del equipo de Marratxi. Buena ocasión para adelantarse el Santa Catalina Atco. en el marcador.

El partido continúa y en el minuto 16 Juan Martín ejecuta una falta, mandando el cuero cerca del punto de máximo castigo, el posterior remate de Iván Rodríguez, acaba entre los guantes de Emilio Vidosa. Atravesando el minuto 20 Alex Perea, de un rechace le cae un balón franco, pero le pega mal y no acierta con la dirección del balón. Minuto 30 el colegiado castiga con una falta directa al equipo palmesano. La ejecuta Gerard Morey, y el balón pasa a un escaso metro de la cruceta derecha de Steven N. Graham.

Llegamos a los primeros treinta minutos de partido, y lo que ha sido más predominante es : El equilibrio en el juego que hay entre ambos contendientes, un centro de campo muy fluctuante, juego poco fluido, la mayoría de los pases sin la dirección correcta, y sobre todo esporádicas ocasiones de gol.

El partido no es muy vistoso, y solo la condición física de los dos contendientes, es lo que mantiene la emoción en el marcador. En el minuto 42 el balón después de varios rechaces llega a los pies de Joan Gomila, chuta, perdiéndose el balón por línea de fondo. Es la última jugada de este primer acto del partido.

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE

Esta primera parte se ha caracterizado por la igualdad entre los dos equipos. No ha sido una buena primera parte, y el encuentro ha parecido “ un libro con sus páginas blancas “. El conjunto de Andrés V. Llistó aparte del larguero de Rubio, no ha inquietado de manera peligrosa la meta de Emilio Vidosa. Por su parte la UD.Pla de na Tesa, de Miguel A. Pujol, como el equipo local, ha ofrecido poco juego sobre el rectángulo de juego, aunque ha sabido contener muy bien a su oponente. Esperamos una segunda parte mucho mejor que la que acaba de terminar. Después de jugarse los minutos añadidos, el colegiado ha mandado a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario.

Segunda parte

Se inicia la segunda parte sin cambio en ninguno de los dos equipos. Ambos entrenadores quieren ver el comienzo de la segunda parte y  ninguno de los dos quiere enseñar sus cartas. En el minuto 47 Albert de fuerte chut por la derecha de la meta palmesana yerra en la dirección del balón.

¡¡ GOOL !! MIN. 53 Hay una indecisión sobre el punto de penalti entre Emilio Vidosa y Lucas Boned, que dejan la pelota limpia a Juan Martín, que la aprovecha para subir al marcador el 1-0 favorable al conjunto de Son Fló.

Solo siete minutos le durará la alegría al conjunto del Santa Catalina Atco, ya que el rival, pondrá la igualdad de dígitos en el marcador.

PENALTY.- En el minuto 60 Raúl Villalonga comete un penalti sobre Dani Carrasco, el colegiado no duda en señalar el punto de máximo castigo.

¡¡ GOOL !! min.60 Ejecuta el penalti Raúl Alba, por la izquierda de Steven N. Graham y de chut raso manda el balón al fondo de las mallas poniendo el 1-1 en el marcador, un resultado que creo no deja contentos ni a uno ni a otro.

ANULACION DE UN GOL AL SANTA CATALINA ATCO.- Acierta plenamente el colegiado al anular un gol a Juan C Canido, ya que había hecho sonar el silbato segundos antes. Gol Biel anulado.

Ya paseándonos por el minuto 68 Iván Rodríguez escorado a la derecha, chuta a media altura, pero detiene el meta del conjunto de Can Gaspar, con ambas rodillas en el suelo. En el minuto 71 hay una falta en el semicírculo del área de la escuadra palmesana. La tira ( por cierto muy defectuosamente ) Juan M. Hernández, pero el balón se pierde por detrás de la portería del meta local.

El juego sigue siendo monótono, y llegamos al final del encuentro con este empate a uno,  y el consiguiente reparto de puntos.

RESUMEN DEL PARTIDO

Visto lo visto, pensamos que el resultado es justo, ya que no se han merecido ninguno de los dos equipos, los tres puntos que había en juego. Partido igualado, y ya pensar en el siguiente encuentro que viene, delante de las fiestas navideñas.

PROXIMOS ENCUENTROS A DISPUTAR LA JORNADA PRÓXIMA AMBOS EQUIPOS

Una vez finalizado el capítulo de este encuentro por parte de ambos rivales, yá hay que comenzar a planificar el trabajo exhaustivo y metódico de la semana próxima, donde el Santa Catalina Atco. de nuevo vuelve a jugar en su feudo, en esta ocasión contra el CD. Son Cladera, mientras que el Pla de na Tesa recibirá en su propio Municipal de Can Gas par al Inter Manacor. Dos partidos superlativamente importantes, y de los cuales tendremos completas noticias de todas las incidencias que ocurran en los mismos, una vez hayan finalizados ambos.

GABRIEL CAPLLONCH (G.C.V.) para Fútbol Balear.