Crónica 3ª RFEF: Platges de Calvia 1 – 1 Soller

Jornada 17, Miércoles 08/12/2021 - 11:00 h

Platges de Calvia: Bartolomé Barceló, Juan M Pajuelo, Sergio Sevilla, Marc Orell, Rafael Gutiérrez, Gregorio López, Javier Ramos, Miguel Bauza, Cristian Makate, Ignacio J Dosil Mayol y Sergio Sarmiento.

Sustituciones: Lluís Ballester por Cristian Makate (min.53), José M Fernández por Ignacio J Dosil Mayol (min.53), Marc Matas por Juan M Pajuelo (min.73), Marc Nuyts por Gregorio López (min.78) y Daniel Lozano por Sergio Sevilla (min.78)

Soller: Pau Seguí, Aitor Martin, Enrique J Montesinos Echavarri, Miguel Bestard, Marcos Fernández, Miguel Soler, Fernando Expósito, Joan Carles, Gabriel Santos, Alfredo Bujan y Santiago Sastre.

Sustituciones: Antonio J Huertas por Santiago Sastre (min.66), Marc V Esteve por Marcos Fernández (min.79), Ismael Vilaboa por Fernando Expósito (min.79), Moisés Vázquez por Miguel Soler (min.85) y Alejandro Santaeufemia por Gabriel Santos (min.85)

Goles: 0-1 Miguel Soler (min 61) y 1-1 Marc Orell (min 88)

Árbitro: Eduardo Martínez Martínez. asistido por Alejandro Murillo Yustos y Federico Javier Saiz Villares.

Tarjetas: Rafael Gutiérrez (amarilla, min 56), Gregorio López (amarilla, min 68), Marc Orell (amarilla, min 82) y Sergio Sarmiento (amarilla, min 90) para el Platges de Calvia. Santiago Sastre (amarilla, min 28), Marcos Fernández (amarilla, min 59), Fernando Expósito (amarilla, min 75), Enrique J Montesinos Echévarri (amarilla, min 80), Miguel Soler (amarilla, min 83), Aitor Martin (amarilla, min 87), Alejandro López (roja, min 90) y Joan Carles (amarilla, min 90) para el Soller.

Nuevo empate (1-1) del Platges de Calvià en casa, y ya van cuatro de nueve partidos disputados en Magalluf. En esta ocasión los naranjas empataron contra un Sóller que empezó algo atemorizado pero que a medida que pasaban los minutos fue mejorando con el balón en los pies y fue un rival más que complicado. Una genialidad a balón parado de Marc Orell salvó un punto frente a los de la vall que se adelantaron con un testarazo de Miguel Soler que aprovechó un muy buen centro de Fernando Expósito.

Arrancaron bien los de Carlos Martínez, a los 3 minutos los probó Gori López pero su disparo raso y algo blando fue atajado sin dificultades por Pau Seguí. Continuaron dominando los locales, una muy buena jugada combinada desde la defensa, le permite internarse por la banda izquierda a Miguel Bauzá, su buen centro es rematado alto por Makate, minuto 8. Posteriormente se entró en unos minutos de cierta monotonía con mucho centrocampismo y donde se pisaban poco las áreas. Rompió la monotonía Nacho Dosil con un disparo desde fuera del área “marca de la casa” pero que se fue fuera. Lo intentó Marc Orell pero su buen disparo también desde fuera del área se encontró con un más que meritoria intervención de Pau Seguí que despejó el chut ajustado al palo derecho. Pasada la media hora de juego el partido se tornó algo bronco, continuas interrupciones, protestas, mucha falta y poco fútbol. Se jugaba poco o nada, la situación del partido favorecía al equipo visitante que había roto el buen comienzo local. El final de la primera parte fue claramente solleric. Los visitantes presionaban arriba y al Platges le costaba hilvanar alguna jugada de peligro. En el caso que esa presión fallara, el repliegue intensivo era muy efectivo y los naranjas apenas inquietaban a Seguí. Así acabó la primera parte con el resultado inicial y con pocas oportunidades de gol. Es cierto que llegó algo más el Platges pero el partido minuto a minuto se iba decantando a favor del Sóller.

Empezó la segunda parte de forma similar a la primera. Con su futbol, el Sóller iba dominando y el Platges intentaba alguna contra pero sus jugadores más talentosos no estaban muy inspirados y esto el equipo lo notaba. A punto estuvo de marcar el Sóller en una mala salida de balón pero el disparo del jugador solleric se fue desviado. Algo no le gustaba a Carlos Martínez y a los pocos minutos de la reanudación empezó a mover el banquillo. Los cambios espolearon a los locales, lo intentó el recién incorporado Josemi Fernández pero su disparo de zurda se fue ligeramente desviado con un Seguí claramente batido. Lo siguió intentando el Platges, Marc Orell a balón parado dispara por encima de la barrera pero el balón sale desviado. En la jugada posterior y en la primera ocasión que los visitantes llegaban con peligro, marca el Sóller. Buena jugada por banda izquierda de Fernando Expósito que pone un buen centro al segundo palo donde aparece Miguel Soler que con un certero testarazo bate a Tolo Barceló, 0-1, minuto 61, muy bien se le ponían las cosas a los visitantes. El Sóller no bajó el pistón, más bien todo lo contrario. Otra jugada de Expósito, también por el carril zurdo, acaba con un disparo que despeja a saque de esquina Tolo Barceló. A punto estuvo de empatar el Platges en un magnífico pase de Miguel Bauzá que deja a Josemi delante de Seguí, el delantero naranja intenta cruzarla y el cancerbero visitante salva a su equipo con una gran intervención. Espabilaron los locales. Lo intenta Sergio Sarmiento pero su disparo sale alto. Poco o nada pasó en los minutos posteriores. Iba avanzando el partido y los visitantes se veían con los tres puntos. La presión alta del Sóller y su línea adelantada provocaba que los jugadores del Platges cayeran en fueran de juego en innumerables ocasiones. Quedaba el arreón final y los visitantes notaron el incremento de la presión local. Cuando parecía que el empate parecía inamovible, Marc Orell salió al rescate de su equipo. En una falta muy escorada en el carril zurdo y cuando todo el mundo esperaba un balón al área, el buen centrocampista naranja destapó el tarro de las esencias y su disparo quitó las telarañas de la escuadra de la portería de Seguí que poco o nada pudo hacer frente a tal genialidad, 1-1, minuto 88. Los minutos finales pasaron sin pena ni gloria, el partido se abroncó todavía más, con la expulsión del entrenador visitante incluida, y así se llegó al final del partido.

Por lo visto en el terreno de juego y a criterio del que suscribe, justo reparto de puntos. Llegó algo más el Platges pero no acertó. A los de Carlos Martínez les está costando sacar los partidos de casa con cierta soltura en una 3ª RFEF muy competida. La semana que viene habrá que hacer bueno este empate ganando en el campo del PE Sant Jordi.