Crónica Juvenil Preferente Mallorca (Gr. A): Penya Arrabal «B» 7 – 1 Santa Monica

Jornada 12, Domingo 28/11/2021 - 12:00 h
Penya Arrabal
7 1
Santa Monica

Campo: C.m Toni Tatxa F-11

Penya Arrabal «B»: Alex Fernández, Christian Riutort, Joan Sampol, Álvaro Elena, Marc Mateu, Ruben Oliva, Gerard Vila, Aaron Bauza, Aitor Mitkov, Ángel Nahuel Pacheco y Adrián Moll.

Sustituciones: Martin Quiroga por Rubén Oliva (min.46), Serigne Massine por Álvaro Elena (min.46), Eric Ruiz por (min.46), Martin Torres por Gerard Vila (min.62) y Raúl Coll por Adrián Moll (min.62)

Santa Mónica: Antoni Darder, Juan P Vidal, Lluís Jaume, Esteban González, Joan Remo, Bartolomé Armengod, Miguel Ramis, Javier Barceló, Adham Chakib, Amin Kasasni y Miquel Catalá.

Sustituciones: Miguel Ángel por Esteban González (min.62), Javier Terrones por Amin Kasasni (min.62), Hugo Barros por Adham Chakib (min.62), Ángel Vidal por Antoni Darder (min.71) y Álvaro Aguilera por Joan Remo (min.71)

Goles: 1-0 Gerard Vila (min 10), 2-0 Adrián Moll (min 14), 3-0 Ángel Nahuel (min 24), 4-0 Ángel Nahuel (min 26), 5-0 Angel Nahuel (min 32), 6-0 Aitor Mitkov (min 36), 7-0 Gerard Vila (min 42) y 7-1 Bartolomé Armengod (min 48)

Árbitro: Haitam Bouzrati Aarrim.

Tarjetas: Gerard Vila (amarilla, min 44) y Eric Ruiz (amarilla, min 62) para el Penya Arrabal «B».

Hoy no había excusas, ni campo inundado, ni campo con dimensiones reducidas, hoy el tiempo acompañaba, algo de viento molesto, y la Penya Arrabal “B” cumplió con creces frente a un Santa Mónica “A” al que derrotó (7-1) de forma contundente. El equipo colegial durante la primera parte fue un juguete roto en manos de una Penya que hizo los mejores 45 minutos de toda la temporada. El equipo visitante mejoró y mucho en la segunda parte y los locales se relajaron en exceso tras la borrachera de goles de la primera parte donde acertaron hasta en siete ocasiones.

Tras los primeros minutos de tanteo, los locales mostraron que tenía muy claro a lo que iban a jugar con un futbol práctico a la vez que efectivo. A los cinco minutos del inicio del encuentro, Marc Mateu, en posición de central diestro, mete un gran balón al desmarque en diagonal de Aitor Mitkov. El ariete se planta delante del espigado guardameta colegial, Antoni Darder, pero su disparo sale alto, primera ocasión clarísima de gol. Respondieron los visitantes por mediación de Bartolomé Armengod, su disparo desde dentro del área es despejado a saque de esquina por una muy buena mano de Álex Fernández. La tuvo de nuevo Aitor pero su intento de chilena se fue alto tras pase de Gerard Vila, muy incisivo por su carril diestro. El primer gol local llegó tras una gran asistencia de Ángel Pacheco que habilita a Gerard, el carrilero se adentra en el área y fusila a Darder con un disparo alto y seco, 1-0, minuto 10. Estaba claro que los locales iban a romper por fuera con dos bandas, el propio Gerard y Adrián Moll, muy abiertos y a pierna natural, para rematar por dentro con los dos puntas que alineó Luis Orejuela, Aitor Mitkov y Ángel Pacheco. Rompían mucho y muy bien por fuera los locales. Rubén Oliva mete un gran balón raso y por delante desde la posición de interior que Adrián Moll aprovecha para hacer el segundo, con la zurda y al palo largo, como marcan los cánones, 2-0, minuto 14. A diferencia de otros partidos, los locales tenían paciencia en la salida de balón desde atrás buscando el momento preciso para hacer daño a los colegiales que casi siempre era por algún carril. Los laterales, Joan Sampol y Cristian Riutort, también rompían por fuera para hacer superioridad en banda. Un gran pase de Sampol habilita a Pacheco que recorta a su par, se adentra en el área y bate de nuevo a Darder, 3-0, minuto 24. Una nueva jugada iniciada en banda acabó en gol. Adrián Moll profundiza por la zurda, habilita a Pacheco que vuelve a batir a Darder desde dentro del área, 4-0, minuto 26. Los visitantes se temían lo peor ya que no parecía que la Panya pensara bajar el pistón. El quinto estuvo a punto de llegar dos minutos después. En este caso fue Gerard por la derecha quien pone un buen centro que toca Aitor y Moll remata pero detiene Darder. El Santa Mónica intentó reaccionar tras un despiste defensivo local, su ariete Joan Chiarbonello dispara con la zurda y el balón impacta en el palo, mal suerte. Darder, pese a la goleada, hizo intervenciones de mérito. Primero salva un uno contra uno de Pacheco que despeja a saque de esquina. Bota el córner Rubén, remata Marc Mateu y, de nuevo, Darder salva a los suyos. En el minuto 32, Pacheco puso la rúbrica a su gran actuación, jugada individual que le permite plantarse frente a Darder al que bate por bajo, 5-0 y hat trick del ariete que se mostró muy efectivo en esta primera parte. Lo intentó para los visitantes Javier Barceló pero no pudo rematar a portería una jugada a balón parado. Justo después, el sexto de los locales. Gran pase de Cristian desde su posición de lateral diestro, nuevo desmarque de Aitor y, en esta ocasión, el ariete caza el balón con un disparo seco, alto que fusila a Darder, un golazo, 6-0, minuto 36. Los visitantes estaban literalmente desbordados y no sabían cómo contrarrestar la avalancha local. Tras una buena intervención de Darder, el balón sale por banda. El balón llega a Gerard que recorta para dentro, remata con la menos buena, la zurda, y aunque el balón iba flojo y centrado se le escapa a Darder, 7-0, minuto 42. Acabó la primera parte, lo mejor que le podía pasar al Santa Mónica. Borrachera de goles de la Penya que se mostró muy fino frente a la portería rival, faceta del futbol que en otras ocasiones se le ha vuelto en contra.

Pese a lo abultado del resultado, me imagino que los chavales del Santa Mónica querían hacer cualquier cosa menos jugar a futbol, en la segunda parte los visitantes dieron un paso adelante. El equipo colegial, adelantó la presión y empezó a dominar el partido. Lógicamente los locales se relajaron, de forma consciente o inconsciente, el resultado les hizo “bajar el pistón”. Lo intentó el jugador visitante con más calidad, Armengod, pero su disparo es despejado por Álex en una buena intervención. Espabiló la Penya a los pocos minutos de la reanudación pero falló Aitor cuando estaba en posición franca para hacer el octavo. La réplica visitante vino en forma de disparo de Esteban González que se fue alto. El Santa Monica recogió su premio en el minuto 48 cuando Armengod dispara desde muy lejos, se aprovecha del viento a favor y de la posición algo adelantada de Álex que no esperaba un disparo tan lejano, el balón se le cuela por arriba al buen cancerbero local, 7-1 y los visitantes hacían el del honor. Pese a que los visitantes habían adelantado la presión, la Penya no aprovechaba los metros que había a las espaldas de la defensa colegial. Orejuela refrescó al equipo con tres cambios a los quince minutos, ya había hecho otros tres en el descanso. Pasaban los minutos sin nada a destacar. Parecía que todos los jugadores y el público deseaban escuchar el pitido final. Una jugada de Martín Quiroga y Eric, bien combinada en el centro del campo, habilita a Raúl Coll pero su disparo es repelido por Ángel Vidal que había sustituido a Darder. Los locales parecieron espabilar en esta segunda parte en los últimos minutos. La Penya tuvo varias oportunidades por mediación de Raúl, Xavi Mestre, Quiroga, … pero ninguna de ellas fructificó. Así acabó una segunda parte que a la Penya le sobró y que el Santa Mónica jugo mejor e hizo el gol del honor.

Muy buena primera parte de los de Luis Orejuela con el añadido que hubo varios cambios en el once inicial lo que, de nuevo, demuestra que el entrenador tiene un gran fondo de banquillo. Seguro que los bermellones habrán subido la moral tras los últimos resultados que no habían acompañado. Moral y buen juego que les hará falta para asaltar la semana que viene el campo de Sa Plana donde el Andratx se está mostrando intratable.