Crónica 2ª RFEF: CE Andratx 4-3 SCR Peña Deportiva

CE Andratx: Mingorance, Ramos(Bueno min.64), Palmer(Marcos min.64), Bonet, Llabrés(Martínez min.64), Amorín, De Dios, Pomar, Jou, Sánchez(Fernando min.76), Kalnins(Lorente min.76).

SCR Peña Deportiva: Seral, Cruz, Cámara(Calarge min.44), Moreno, Cristeto(Arriaza min.82), Marcet(Ripoll I min.64), Chinchilla(López min.82), Carlos, Costa, Torras, Bueno.

Goles: 1-0 Bonet min.3, 1-1 Bueno min.7, 1-2 Bueno min.44, 2-2 Llabrés min.57, 2-3 Bueno min.69, 3-3 De dios min.78, 4-3 Marcos min.86.

Árbitro: Juan Francisco Roca Robles asistido en bandas por Pedro Luís Nicolás Belmonte y Antonio José Lorente Heredia del comité territorial murciano.

Tarjetas: amarillas para Ramos min.22 y Jou min.27 por el Andratx y Cristeto min.12 y Carlos min.41 por la Peña Deportiva.

Cuando no habíamos llegado todavía al minuto 2 y marcaba Gerardo Bonet el primero de los goles, para el Andratx, presagiábamos un partidazo en Sa Plana. Y así fue. Siete goles siete vimos en los 90 minutos, que al final es la salsa del fútbol. Gracias CE ANDRATX y Penya Deportiva por el espectáculo. El Andratx llevaba en siete partidos 7 goles, hoy ha marcado 4 goles. El Penya Deportiva había encajado 5 goles en siete partidos, hoy encaja estos 4 goles.
Los entrenadores, los de ambos equipos, al final del partido estaban enfadados, demasiados goles demasiadas concesiones, gracias jugadores.
Empezó el partido con mucho ritmo, ambos equipos enchufados, el CE ANDRATX con el plus de jugar en casa. En el minuto 1 y medio una galopada de Carlos por su banda pone un balón de oro al segundo palo y Guille Palmer en perfecta dejada habilita a Gerardo para marcar de cabeza en el área pequeña el 1-0. Sa Plana explota. Magnífica animación de Gastón y compañía hoy, con charangas de trompetas y tambores en la grada. Han llevado al equipo en volandas, todo el partido animando.
El partido sigue eléctrico y en el minuto 4 un balón perdido en el campo del Andratx lo recoge Mikel, autor de un Hat trick, y cruza perfecto sin que Mingo, hoy titular, pueda hacer nada.
El partido es intenso. Él CE ANDRATX intenta aprovechar todas las jugadas con táctica de saque de banda, falta, jugada de banda. Crea peligro, Guille prolonga de cabeza todo lo que llega. El Penya Deportiva es un equipo sólido, con jugadores jóvenes pero de mucha calidad, son curtidos ya en la 2a B, van duros en el cuerpo a cuerpo, tocan bien el balón, se conocen de minoría, recuperan balones y se acoplan perfectos en el campo. Equipo que mejor impresión ha dado en Sa Plana con diferencia. Su tercer puesto no es casualidad.
El Penya Deportiva tiene jugadores que aparecen en todos los apoyos, siempre se encuentra a alguien, siempre defiende alguien. Técnicos y contundentes.
Él CE ANDRATX busca la portería rápido, transiciones en banda, hoy con Markus en el lateral y Carlitos en el otro aprovechan sus carriles para surtir balones.
En el minuto 38 se pita un penalti al tocar Badal, defensa pitiuso, el balón con la mano y es desaprovechado por Toni Jou que lanza al mismo sitio, izquierda del portero, que lanzó en Terrasa. Para Seral y dos minutos después en el 41 segundo gol de Mikel en una indecisión de la defensa y portero andritxol. Se aprovechó del fallo de entendimiento al dejar un balón muerto en el borde del área el Andratx y adelantó al Penya Deportiva.
Descanso y gran encuentro. Los equipos entregados salen a por el partido.
Jose Contreras empieza a leer el partido. Ya tiene soluciones.
En el Minuto 56 un espectacular VINI hoy se interna en la derecha del área y es derribado. El árbitro pita un riguroso segundo penalti. Lanza LLABRES otra vez a la izquierda del portero y media altura y marca el 2-2.
Hoy la defensa del Andratx está muy nerviosa, la sala de máquinas y la delantera están metidos en el partido pero atrás se nota la presión ante un grande de la categoría. En el minuto 69, una falta desde la banda al corazón del área es aprovechada por Mikel para adelantarse de cabeza al defensor andritxol y colocar ajustado el balón al palo corto, donde Mingo no puede hacer nada. Otra vez el Penya por delante, y atacando bien, muy equilibrado.
En el minuto 78 ya con 3 cambios hechos, y otra lectura del partido, con Diego Martinez haciendo diabluras con el balón, mete un balón de oro a Jose Bueno para llegar al fondo de la línea, sin oposición, poner el centro en el corazón del área y el más listo de la clase, tras pasearse el balón por el área, Alvaro De Dios, empuja el empate a 3 goles, que iguala el partido. Sa Plana se cae, las trompetas suenan, que espectáculo Dios!!
Cuando los andritxoles en la grada murmuraban que hoy “l’empat es bo “ en el minuto 85 el killer Marcos de la Espada que regresaba de su sanción marca el definitivo 4-3 al empujar un balón que le sirve VINI desde la raya de fondo. Espectacular VINICIUS hoy que corre, lucha y asiste a sus compañeros como nunca.
Se llega al final con el resultado de 4-3, dio la vuelta al marcador el Andratx y el mago Contreras lo volvió a hacer, pulso la tecla de la victoria. El mister ibicenco Jose Manuel Gonzalez estaba muy enfadado. Se dieron muchas facilidades, no defendió bien el equipo y si concedes algo lo pagas. No podía creerse tanto despropósito atrás.
Muy buen partido de ambos equipos, el público a disfrutado y los 4 equipos de Baleares entre los 7 primeros del grupo. Grandes. Mucha suerte