Penya Arrabal «B»: Tomas Bagur, Christian Riutort, Joan Sampol, Álvaro Elena, Marc Mateu, Rubén Oliva, Gerard Vila, Javier Mestre, Ángel Nahuel Pacheco, Raúl Coll y Eric Ruiz.

Sustituciones: Iván Pérez por Gerard Vila (min.65), Alejandro Pellejero por Eric Ruiz (min.65), Adrián Moll por (min.77), Martin Quiroga por Javier Mestre (min.77) y Serigne Massine por Marc Mateu (min.87)

Alcudia: Radu Andrei, Agustín Ramallo, Cristobal Masanet, Jaime Ortega, Javier Flamit, Jay K Thomas Leigh Waters, Francesco Lorenzo, Tomeu Llompart, Elian Ortiz, Nicolas Zavrsan y Alexandre Ventayol.

Sustituciones: Tomeu Fiol por Francesco Lorenzo (min.65), Santiago Vanegas por Jay K Thomas Leigh Waters (min.70), Mateo Valentín por Agustín Ramallo (min.81) y Juan Jesús por Nicolás Zavrsan (min.81)

Goles: 1-0 Javier Mestre (min 46) y 2-0 Raúl Coll (min 64)

Árbitro: Yohann Husson.

Tarjetas: Jay K Thomas Leigh Waters (amarilla, min 48) y Tomeu Llompart (amarilla, min 74) para el Alcudia.

Gran partido, el mejor de los que llevamos de liga, de la Penya Arrabal “B” y gran victoria (2-0) frente a un Alcudia que llegaba a Can Valero como líder del grupo A de la liga Juvenil Preferente. Un Alcudia que, por momentos, se vio completamente superado por el equipo local. Los goles de Xavi Mestre y de Raúl Coll sentenciaron al hasta hoy líder invicto que no tuvo opciones reales de victoria en el municipal Toni Tatxa. Victoria que se me antoja corta por lo visto en el maltrecho terreno de juego de la Penya y por las numerosas ocasiones erradas por los locales.

No entró mal el Alcudia en el partido, aunque sin crear ocasiones claras de gol, dominó a la Penya en los primeros 15 minutos del encuentro. La fortaleza física de los visitantes se imponía a un equipo local que saltó al terreno de juego algo temeroso. El Alcudia intentaba tratar bien el balón pero cuando llegaba a tres cuartos de campo contrario se le hacía de noche y era incapaz de llegar con peligro a la meta defendida por Tomás Bagur. Los locales se quitaron el miedo escénico a los 16 minutos. Raúl Coll roba en el centro del campo, Ángel Pacheco descarga a la banda derecha, Gerard Vila encara, regatea a su par y, casi sin ángulo, dispara y el balón se estrella en el palo derecho de la portería de Radu Manolache. En esos minutos ambos equipos se tenían mucho respeto y el balón apenas circulaba por el centro del campo por miedo a que una pérdida les supusiera una contra. A medida que fueron pasando los minutos el centro del campo de la Penya se fue imponiendo y esa fue una de las claves del partido. Cuando combinaban Rubén Oliva, Xavi Mestre y Eric Ruiz, la Penya mejoraba, creaba ocasiones y el Alcudia sufría. Precisamente Xavi Mestre la tuvo para los locales, roba en el centro del campo y dispara fuerte y a media altura desde fuera del área, el balón sale ligeramente desviado. De nuevo la tuvo la Penya, combinan Rubén Oliva y Raúl Coll, éste cede a Gerard Vila que dispara desde muy cerca y Manolache salva a los suyos con una muy buena intervención. La Penya no dejaba respiro, una nueva combinación entre Gerard y Raúl no acaba en gol gracias a la buena intervención de la defensa visitante. La réplica del Alcudia vino con un disparo flojo de su hombre de referencia, Jay Leigh, que ataja Bagur sin dificultades. En los minutos finales de la primera parte se pisaban las áreas, en especial la del Alcudia. La tuvo Raúl Coll y Manolache vuelve a salvar a los suyos con una buena intervención. En el minuto 36 de la primera parte, gol anulado a la Penya por supuesto fuera de juego de Raúl que aprovechó un pase entre líneas de Eric. Tengo mis dudas pero hasta que no haya VAR en estas categorías y sin árbitro asistentes, puedo entender las dudas del señor colegiado. Tras despiste local, Marc Mateu salva a la Penya de un gol seguro lanzándose al suelo para rebañarle el balón a Javier Flamit que estaba presto para fusilar a Bagur. En los últimos minutos de la primera parte, el Alcudia tuvo algo más de presencia tras sufrir un aluvión de oportunidades locales. Pese a ello, daba la sensación que a los visitantes se le acababan las ideas y optaban por balones largos buscando a sus puntas, balones que estuvieron muy bien defendidos por el tándem Álvaro Elena – Marc Mateu, muy seguros en el centro de la defensa durante todo el partido. Acabó la primera parte con dos oportunidades para los locales, Rubén lanza alto un libre franco directo y Ángel Pacheco aprovecha una prolongación tras saque de banda para rematar pero el balón también se va alto. Así acabó la primera parte.

En la segunda parte, el Alcudia dio primero. Robo en el centro del campo, se profundiza por banda derecha, disparo algo escorado del jugador alcudienc y Tomás Bagur detiene muy seguro en el primer palo. La réplica de la Penya supuso el primer gol del partido. Marc Mateu, desde la posición de central, mete un balón paralelo a Gerard, éste baja el esférico y se lo cede a Ángel Pacheco, el ariete hace un tuya mía con Xavi Mestre que le permite al centrocampista plantarse frente a Manolache al que bate con calidad, gran gol y gran partido de Xavi Mestre. El Alcudia, con el gol en contra, tuvo que arriesgar, lo que le permitió a la Penya hacer transiciones más rápidas. En una de estas, Cristian Riutort mete un buen balón a Gerard que se anticipa a Manolache y el cancerbero visitante lo arrolla, penalti claro. Lanza la pena máxima el mismo Gerard raso y algo centrado, detiene Manolache. Tras despeje local lo intentó Jaime Ortega para los visitantes pero su disparo sale alto. Pese al mazazo de no poder sentenciar con el penalti a favor, la Penya siguió a lo suyo y seguía dominando el centro del campo. Con el resultado en contra, el Alcudia buscó el juego directo buscando a Leigh y Flamit sin ningún resultado. En el minuto 64 llegó la sentencia para el Alcudia. Buena jugada combinada entre Xavi Mestre y Gerard Vila, éste llega a línea de fondo, cede a Raúl Coll que, con maestría y mucho talento, se revuelve dentro del área, dispara y el balón besa las mallas de Manolache, 2-0 y partido sentenciado. Luis Orejuela, con el partido encarrilado, empezó a hacer cambios para dar minutos a los chavales que estaban en el banquillo que demostraron el buen fondo de armario del equipo. En las pocas ocasiones que llegó el Alcudia en estos últimos minutos siempre se encontró a un gran Tomás Bagur que se lució en una doble parada tras un saque de esquina de los visitantes. En las postrimerías del partido, gran jugada entre dos de los recién entrados, Martín Quiroga y Adrián Moll, el balón acaba en las botas de Cristian Riutort que dispara alto con la zurda. Con ese intento del lateral/banda derecho de la Penya acabó el partido.

Como decíamos, gran partido y gran victoria de la Penya que se me antoja corta por lo visto en el terreno de juego. El Alcudia lo intentó pero no pudo. La semana que viene partido en un magnífico campo, Na Capallera, un clásico del futbol balear.