Campo: CAMP MUN CA NA PAULINA ( Collerense) F-11

Collerense: José A Liñán, Jose Custodio, Xavier Oriola, Sergi Garcés, Gabriel A Reus, Alejandro Pons, Miguel Mesquida, Raúl Gómez, Jorge Cárdeno, Aldo Diaz y Alex Ebulabate.

Sustituciones: Agustín M Nájera por Sergi Garcés (min.46), Mateo Bergas por Miguel Mesquida (min.65), Roberto Mateo por Aldo Diaz (min.65), Sergio Arjona por Gabriel A Reus (min.68) y Francisco J Garcia por Xavier Oriola (min.88)

Binissalem: Borja Fernández, Juan C Murillo, Samuel Fernández, Antonio Del, Cristian Sánchez, Ricard G Vila, Pau Oliver, Jaume Moya, Antoni Valles, Manuel Jesús y Adrià Vallespir.

Sustituciones: Jaume Pons por Antoni Valles (min.46), Marc Octavi por Pau Oliver (min.66), Alejandro Cabezas por Ricard G Vila (min.66), Sergi Oliver por Jaume Moya (min.78) y José A Campos por Juan C Murillo (min.82)

Goles: 0-1 Ricard G Vila (min 12)

Árbitro: Adrián Catalá Hidalgo. asistido por Joan Moragues Amengual y Antoni Magi Bordoy Diaz.

Tarjetas: David García (amarilla, min 4), Miguel Mesquida (amarilla, min 11), Raúl Gómez (amarilla, min 64), Agustín M Nájera (amarilla, min 81) y Roberto Mateo (amarilla, min 90) para el Collerense. Manuel Jesús (amarilla, min 45), Jaume Moya (amarilla, min 62), Antonio Del (amarilla, min 64) y Alejandro Cabezas (amarilla, min 85) para el Binissalem.

Incidencias: La algazara y satisfacción  no es algo erigido ni establecido, es algo que proviene de tu destreza,de tus propias acciones y de tus propios aciertos, y esas son las premisas que esta tarde deberán usar la UD, Collerense y el CD. Binissalem, para sumar los tres dígitos que están en juego, en el Campo Municipal de Can Caimari, en el encuentro correspondiente a la cuarta jornada del campeonato de liga de tercera división. Terreno de juego en buenas condiciones, aceptable afluencia de público, y climatología con aroma otoñal, atusado con nubes diurnas y clarianas de sol, aunque con notable calor.

ANALISIS PREVIO AL PARTIDO

La UD. COLLERENSE, viene de ganar su partido en el Municipal de Lloseta la jornada pasada, un triunfo que era tan necesario como importante, para romper la dinámica perdedora de sus dos primeros encuentros de esta temporada  ( CD. Santanyí y RCD. Mallorca B ). Esta jornada recibe en su propio municipal de Can Caimari al CD. Binissalem, un equipo muy experimentado, un equipo competitivo y que posee una buena plantilla de ciclópeos jugadores, y que como es obvio,  pondrá n en serias dificultades al equipo del Coll d´en Rebassa.

El CD. BINISSALEM, ha comenzado el campeonato con una notable clasificación, y evidentemente mucho mejor que en campañas anteriores.  En caso de conseguir la victoria esta tarde en el Coll d´en Rebassa, el conjunto de Miguel Angel Ferrer, alcanzaría a los equipos privilegiados, y se habilitaría en uno de los tres peldaños de la clasificación general. No tendrá un partido fácil ni cómodo el conjunto de la Comarca del Raiguer, eso es evidente y serán muchos los compromisos que deberá sortear, pero el premio en caso de victoria, elevaría mucho la cotización y las acciones deportivas del conjunto  de Binissalem.

MAXIMA SEGURIDAD.- Es obligatorio exigir a los aficionados que acudan al Campo Municipal de Can Caimari a ver el partido, que lleven puesta la correspondiente mascarilla de protección y seguridad, y a ello hay que unirle la aplicación de todas las medidas rígidas y preventivas sanitarias contra el covid-19, todo ello según las normativas y protocolos para que este encuentro se dispute, con todos los márgenes de una exhaustiva y rigurosa seguridad, y con ello tener la completa seguridad, de una total inmunidad vírica.

CRONICA DEL PARTIDO DE IIIª DIVISION :  UD. COLLERENSE – CD. BINISSALEM

Primera parte

El colegiado autoriza el inicio del partido y mueve la pelota el : CD. Binissalem. En el minuto 2 Alex Pons ejecuta una falta desde tres cuartos de campo, pero Borja Fernández previo salto, detiene el cuero con seguridad. En el minuto 3 Manuel Sánchez lo prueba desde lejos, pero finalmente al balón se pierde por línea de fondo.

¡¡ GOOL !! Cristián Sánchez ejecuta una falta directa, el balón pasa entre una nube de jugadores, pero aparece en el segundo palo Ricard G.Vila, que de remate de cabeza envía el balón al fondo de las mallas de José A. Liñan, haciendo subir el 0-1 en el marcador en el Municipal de Can Caimari.

El partido continua y en el minuto 15 a Adriá Vallespir le cae un balón dividido y de bote pronto chuta, pero lo hace mandando el balón muy alto. A excepción del gol el juego de la UD. Collerense y el CD. Binissalem, hasta este minuto 20 ha sido de una paridad y de una analogía muy preponderante, pero lo que es seguro y evidente es que, a lo largo del partido, esta se tendrá que fracturar, y solo nos queda saber a que equipo favorecerá o perjudicara. Transcurriendo el minuto 21 Alejandro Pons filtra un balón al espacio, sobre Jorge Cardeno, que se encuentra con un mano a mano con Borja Fernández, pero este le cubre muy bien el hueco, y el chut del jugador del conjunto palmesano pega en el cuerpo del guardameta y posteriormente es la defensa de la Comarca del Raiguer, quien despeja el cuero hacia el centro del campo.

Los minutos van pasando, y el partido sin ser bueno, tiene momentos dulces de juego por parte de ambos rivales, y llegadas a las metas contrarias, pero sin peligro evidente.

Yá trasladándonos en el minuto 29 el colegiado castiga una falta a un metro del vértice del área del CD. Binissalem, por la parte derecha, la ejecuta Alejandro Pons pero el cuero se va por encima del larguero.

PARADA TECNICA DE HIDRATACION.- El colegiado con mucho acierto,  en el minuto 30 detiene el encuentro para que los jugadores puedan hidratarse y beber agua, ya que es muy notable la calor sobre el Municipal del Coll d´en Rebassa.

Se reemprende el partido y en el minuto 39 Alejandro Pons saca en corto un saque de esquina sobre Gabriel A. Reus, este centra al punto de penalti, pero Borja Fernández se adelanta para retener el balón entre sus dos manos, ante el inminente peligro de un posible remate del conjunto capitalino. Esta es la última jugada destacable de este primer acto del partido.

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE

Hemos visto unos cuarenta y cinco minutos bastante igualados, y solo el gol de Ricard G. Vila, ha roto la monotonía de esta primera parte. Ha habido llegadas a ambas portería, pero sin peligro alguno. La permuta para ganar el centro del campo ha sido fluctuante. El veredicto final queda para esta segunda parte, y veremos el resultado final de que lado cae. Una vez jugados los minutos añadidos, el colegiado manda a sus respectivos vestíbulos a los jugadores para el descanso reglamentario.

SEGUNDA PARTE

Comienza la segunda parte y los entrenadores David García por parte de la UD. Collerense ( Miguel A.Espadas ) no estaba en el banquillo, retira del terreno de juego a Sergi Garcés y dá entrada al terreno de juego a Agustín Nájera. Por su parte Miguel Angel Ferrer entrenador del CD. Binissalem, retira a su jugador Antonio Valles, y da salida al terreno de juego a Jaume Pons.

Bueno en esta segunda parte La UD. Collerense,  deberá seguir trabajando y  luchando, porque si no luchas por lo que pretendes, luego no hay que lamentarse por lo que pierdes.

Encontrándonos en el minuto 54 sin esperarlo le cae un balón a José Custodio en la frontal del área, y su fuerte chut sale por la parte derecha de la portería del meta visitante. A llegado la hora de que si la UD. Collerense quiere enmendar el resultado de los dígitos del marcador, deberá a partir de este minuto,jugar con una inegable indisolubilidad y transitoriedad, haciendo los movimientos estratégicos con mayor velocidad e intensidad, y sobre todo deberá tener un buen criterio para salir de la presión rival, y con ello encarar la meta rival, para como mínimo igualar el marcador. Caminando por el minuto 55 Agustín Nájera a pesar de estar rodeado de defensas, tiene tiempo de chutar escorado a la izquierda del meta rival, pero muy atento primero rechaza el guardameta Borja Fernández y posteriormente la zaga defensiva.

En el minuto 68 el encuentro se ha puesto bronco, con malos modos por parte de todos los jugadores, reiteradas faltas, pérdidas de tiempo, lo que ha obligado todo ello a que el colegiado tuviera que calmar los nervios, con tarjetas amarillas. Al final se han apaciguado  los nervios, por parte de ambos contendientes. En el minuto 73 Adriá Vallespir pone un balón largo, pero no hay ningún jugador en punta, y acaba perdiéndose la ejecución del pase al espacio libre.

Estamos en el minuto 75 y el equipo de Miguel Angel Espadas deberá jugar estos quince últimos minutos finales, con coherencia e inteligencia, porque es más que evidente que la inteligencia no solo consiste en el conocimiento de la estrategia rival, sino también en la destreza de aplicar los conocimientos a la práctica y lacerar el juego de la escuadra adversaria, Pero no ha podido ser, y se ha llegado al final del encuentro con esta victoria del CD. Binissalem

RESUMEN FINAL DEL PARTIDO

Partido que ha habido de todo, nervios, dominio a minutos de un equipo, y a minutos del rival, juego y dominio alterno, pero lo único válido y cierto es que el gol de Ricard G. Vila vale los tres puntos de oro, que se lleva a su casillero particular el equipo de Miguel Angel Ferrer.

PROXIMOS PARTIDOS QUE DEBEN DISPUTAR AMBOS CONJUNTOS.

Una vez cerrado el capítulo para ambos conjuntos en esta jornada, yá hay que planificar el trabajo exhaustivo y meticuloso de la semana próxima, donde la UD. Collerense viaja al Polideportivo Municipal de Sa Pobla, para enfrentarse a la UD. Poblense, mientras que el CD. Binissalem jugará en su propio feudo del Miquel Pons, frente al equipo de Son Servera, el CD. Serverense.  Dos partidos importantes y de los cuales tendremos amplia información de todas las incidencias que ocurran en los mismos, una vez hayan finalizado su partido ambos conjuntos.

GABRIEL CAPLLONCH (G.C.V.) para Fútbol Balear.