Crónica 3ª RFEF.: Son VerÍ 1 – 2 Platges de Calvia

Son VerÍ: Santiago Alan, Marcos Hernan, Marcos Castillo, Reni Frederick, Hugo Martin, Adrian Plomer, Iker Pascual, Adrian E Colombo, Miguel A Bosch, Sergio A Castillo y Matias Damian De Llano Baudraco.

Sustituciones: Hernan Raymondo por Sergio A Castillo (min.63), Fernando Campins por Marcos Castillo (min.63) y Lucas Ariel por Adrian Plomer (min.84)

Platges de Calvia: Bartolome Barcelo, Precious Osayande, Blai Pons, Sergio Sevilla, Gregorio Lopez, Javier Ramos, Miguel Bauza, Cristian Makate, Ignacio J Dosil, Sergio Sarmiento y Pau Mateu.

Sustituciones: Jose M Fernandez por Pau Mateu (min.58), Daniel Lozano por Ignacio J Dosil (min.58), Santiago O Riveron por Cristian Makate (min.70) y Lluis Ballester por Sergio Sarmiento (min.80)

Goles: 0-1 Sergio Sarmiento (min 31), 0-2 Cristian Makate (min 57) y 1-2 Matias Damian De Llano Baudraco (min 61)

Árbitro: Sergio Balle Reus. asistido por Lluis Pico Coll y Aleksandar Ivaylov Angelov Borisov.

Tarjetas: Marcos Hernan (amarilla, min 43), Matias Damian De Llano Baudraco (amarilla, min 50), Adrian Plomer (amarilla, min 73) y Iker Pascual (amarilla, min 87) para el Son VerÍ. Precious Osayande (amarilla, min 82) para el Platges de Calvia.

En la segunda jornada de la tercera RFEF, el Platges de Calvià consiguió la primera victoria (1-2) en el municipal de S’Arenal frente a un Son Verí que quiso pero no pudo. A los de Carlos Martínez le bastaron dos fogonazos de Sergio Sarmiento, hoy el mejor en ataque, y de Cristian Makate para doblegar a un voluntarioso Son Verí que apenas inquietó al cancerbero visitante, Tolo Barceló.

Entró mejor el Son Verí al partido. Los locales apretaban en el centro del campo buscando casi siempre a su jugador más destacado en ataque, Adrián Plomer, pero le costaba mucho doblegar a la buena línea defensiva del Platges que concedió poco durante los 90 minutos. El ímpetu local duró 15 minutos. A partir de ese momento el Platges cogió la manija del encuentro y se hizo dueño y señor del balón, bien dirigido por Sergio Sevilla y Gori López en el doble pivote y con un Sergio Sarmiento que siempre llevaba peligro al área rival. Pese a ello iban pasando los minutos y, aunque los visitantes tenían controlado el partido, no llegaban a pisar el área local con peligro. Algún balón parado pero poca cosa más. Cumplida la media hora, Pau Mateu rebaña un balón en zona de tres cuartos de campo contrario y cede a Sarmiento, el media punta intenta combinar con Makate, la defensa local no está contundente, el rebote favorece al Sarmiento que dispara fuerte y a media altura, aunque el balón entró por el primer palo, poco pudo hacer el cancerbero local Santiago García, 0-1. Los de Magaluf se ponían por delante en la primera clara que tenían. Tras el gol, si cabe, el dominio del Platges se incrementó. El Son Verí parecía algo desbordado y no encontraba su lugar en el campo. Pese a ello, en las postrimerías de la primera parte, la tuvieron los locales. En una contra, el balón llega al ariete Hugo Trinidad que logra zafarse de su marca y dispara desde el borde del área, su disparo raso sale ligeramente desviado. Así acabo una primera parte algo insulsa donde el Platges tuvo un única ocasión y acertó.

La segunda mitad arrancó de forma similar a como arrancó la primera con un Son Verí con ganas de llegar con peligro a la meta que defendía Tolo Barceló. Los locales apretaban pero no llegaban. Lo intentó Marcos Lescano en una cabalgada individual por la banda zurda pero su disparo algo flojo lo atajó Barceló sin dificultades. El Platges parecía conformarse con el 0-1 y dejaba pasar los minutos. Tras saque de esquina, lo intentó Adrián Plomer pero su disparo centrado desde fuera del área lo bloca fácil Tolo Barceló. Parecía no pasar nada hasta que en el minuto 57 una mala cesión de la defensa local le permite a Makate plantarse frente a García al que bate con un toque sutil en vaselina que supera al cancerbero local, 0-2. El Platges dos oportunidades claras, dos goles. Carlos Martínez empezó a mover el banquillo para buscar más frescura en las piernas e intentar sentenciar más el partido si cabe. Pese a ello, los locales volvieron a meterse en el partido cuatro minutos después. Saque de esquina que consigue rematar de buen testarazo el capitán del Son Verí, Matías de Llano, nada puede hacer Barceló, 1-2. Los visitantes se volvían a meter en el partido gracias al balón parado. Durante todo el partido el Son Verí lo intentó pero la defensa visitante se mostró sin fisuras a excepción de ese saque de esquina que supuso el 1-2. Después del gol, el Platges mostró personalidad, se adueñó del balón y, aunque no llegaba con claridad al área contraria, no permitía que el Son Verí ni tan siquiera inquietara a Barceló. Pasaban los minutos y el Platges no veía peligrar su victoria. El Son Verí lo intentó hasta el pitido final pero apenas llegó tras su gol.

Como decíamos, primera victoria del Platges de Calviá frente a un Son Verí que, aunque lo intentó durante todo el partido, no logró superar a los naranja, hoy de blanco, salvo en ese balón parado. Esto no ha hecho más que empezar, como decíamos la semana pasada, esta tercera RFEF es una carrera de fondo y habrá que ser muy regular para conseguir los objetivos. La semana que viene visita el municipal de Magalluf el Mercadal.