Crónica 3ª RFEF: Platges de Calvia 0-0 Murense

Platges de Calvia: Bartolome Barcelo, Blai Pons, Sergio Sevilla, Pedro Delgado, Gregorio Lopez, Santiago O Riveron, Jose M Fernandez, Daniel Lozano, Javier Ramos, Cristian Makate y Sergio Sarmiento.

Sustituciones: Miguel Bauza por Daniel Lozano (min.54), Ignacio J Dosil por Santiago O Riveron (min.54), Rafael Gutierrez por Cristian Makate (min.73) y Daniel (47') por (min.)

Murense: Joan M Frau, Pere A Borras, Bernat Cantallops, Cristofol Rigo, Jose F Candel Ramis De Ayreflor, Simon Vidal, Bartolome Corona, Antonio Capo, Alvaro Jimenez, Alberto Moreno y Matias Ignacio.

Sustituciones: Jaume Joan por Jose F Candel Ramis De Ayreflor (min.54), Cristian Lara por Alvaro Jimenez (min.64), Luciano Agustin por Simon Vidal (min.64), Joan F Pico por Antonio Capo (min.64) y Joan J Tauler por Cristofol Rigo (min.83)

Árbitro: Thierry G. Torres Rodriguez. asistido por Alejandro Gonzalez Fernandez y Arturo Ruiz Mora.

Tarjetas: Daniel Lozano (amarilla, min 47), Gregorio Lopez (amarilla, min 68) y Miguel Bauza (amarilla, min 88) para el Platges de Calvia. Jaume Joan (amarilla, min 78) para el Murense.

Volvía la Liga de Tercera División al Polideportivo Municipal de Magaluf donde un Platges de Calvià, con fuerzas renovadas, se enfrentaba a un equipo recién ascendido a la categoría, el Murense. Partido igualado que acabó en empate (0-0). Durante muchos minutos, el Platges tuvo el control del partido y las ocasiones pero a los de Carlos Martínez les faltó algo de acierto frente a Frau, el cancerbero murer.

El Murense arrancó el partido sin complejos, tenía el balón y presionaba en campo contrario. Los de Magaluf apenas llegaban al área rival, en los primeros minutos tan solo un centro desde la izquierda de Javier Ramos que no encontró rematador. El Murense, pese a que dominaba, tampoco llegaba con peligro. Remató en una ocasión a puerta tras un saque de esquina, el disparo raso pero algo flojo lo detuvo Bartolomé Barceló con solvencia. A partir del minuto 14 el Platges se adueñó del balón. Gori, Lozano, Sarmiento y Jose Fernández aparecieron y el esférico circulaba rápido por el centro del campo. Faltaba algo de profundidad pero los locales empezaban a dominar el partido. El Murense, obligado por ese futbol del Platges, se limitaba a estar bien colocado atrás, contundente en defensa y buscando su oportunidad en una contra o en algún balón parado. La tuvo Gori, tras una combinación con Sarmiento, pero su disparo flojo lo detuvo Frau. Trascurría el ecuador de la primera parte y las fuerzas se fueron igualando, mucho centrocampismo en ambos equipos y el balón no llegaba con claridad a las áreas. Tras la parada para la hidratación tampoco cambió el partido, algún balón parado, alguna contra pero sin peligro. Lo intentó Makate para los locales en las postrimerías de la primera parte pero cuando intentaba disparar desde fuera del área los dos centrales visitantes le bloquearon el disparo y el balón acabó en saque de esquina sin consecuencias. Acabó la primera parte con el resultado inicial que, visto lo visto, parece justo.

Empezó la segunda parte de forma similar a la primera, el Murense quería ser protagonista. Sin embargo, a los pocos minutos de la reanudación la tuvo muy clara el Platges. Tras un saque de esquina en contra, los de Magaluf montan una gran contra, el balón llega a Sevilla dentro del área, dispara y Frau salva a los suyos con una gran intervención. Los visitantes parecieron retroceder tras esta más que clara ocasión local. Alrededor del minuto 12, gran combinación Gori – Sarmiento, el balón llega a Javier Ramos que pone un buen centro desde la izquierda, raso y tenso, no se entienden Makate y Jose Fernández, el disparo del segundo sale desviado. El Murense contesta con una gran contra entre Corona y Jiménez, el balón llega a Odone pero su disparo fuerte y raso sale ligeramente desviado, la más clara de los visitantes durante todo el partido. A los 10 minutos de la segunda parte, Carlos Martínez movió el banquillo buscando aire fresco para su equipo. Fueron estos los mejores minutos para los locales. En una jugada individual de Jose Fernández a punto estuvo de hacer un gran gol pero su disparo, casi sin ángulo, se fue alto. Otra jugada individual, en esta ocasión de Makate, le permite al delantero entrar en el área pero su disparo con la zurda se estrella en la red por la parte de fuera. La presión local hacía que el Murense se tirara cada vez más atrás pero los minutos pasaban y el gol local no llegaba. Mediada la segunda parte los visitantes protestaron una jugada dentro del área que llegó tras un balón parado que era la única manera que el Murense llegara a las inmediaciones de Barceló. En los últimos minutos al Platges pareció faltarle una marcha más para decantar el partido a su favor. El Murense hacía lo que podía, defenderse, pero los locales ya no tenían ocasiones tan claras. Una buena jugada de Rafael Gutiérrez para los locales por banda izquierda pudo acabar en el anhelado gol local, pero su centro raso no encontró rematador. Minutos después la tuvo para los locales Sevilla que se había incorporado al centro del campo, el capitán controló con el pecho pero la contundente defensa visitante despejó el esférico. Ya en los minutos de descuento la tuvo para el Platges Sarmiento, recorte fuera del área y derechazo fuerte y alto al que responde Frau con una gran intervención salvando a los suyos de la derrota. También tuvo su oportunidad en esos minutos el Murense, el disparo de Corona lo detiene Barceló. Poca cosa más, 0-0 y reparto de puntos.

Partido igualado donde el Platges tuvo más ocasiones y más claras pero no pudo superar al buen cancerbero murer Frau. Dos puntos que vuelan de Magaluf pero me temo que esta tercera división, que ha vuelto a su formato habitual tras la dichosa pandemia, es más una carrera de fondo que un sprint, con 42 jornadas no puede ser de otra manera.