Crónica XXXI Trofeo Ciudad de La Línea: Cadiz CF 2 – 1 RCD Mallorca

Buena primera parte del RCD Mallorca, y regular los ultimos cuarenta y cinco minutos

El Cádiz ganador del XXXI Trofeo Ciudad de La Línea

Cadiz CF : David Gil, Roberto Correa, Joan Ander Garrido, Alex Fernández, Eneko Jauregui, Marcos Mauro, José J. Matos, Ager Aketxe, Karim Azamoum, Ivan Kecojevic, Manu Vallejo. También han jugado: Salvador J.Agra, José Mari, David Toro, Alberto Perea, David Carmona, Javier Carpio, Servando Sánchez )

RCD Mallorca : Miguel Parera, Fran Gámez, Salva Ruiz, Antonio J. Raillo, Xisco Campos, Marc Pedraza, Aridai Cabrera, Carlos Castro, Abdón Prats, Salva Sevilla, Lago Junior. Tambien han jugado: Miguel Reina, Anderson Royo, Franco Russo, Ferrán Giner, Sergio Dueñas “ Moyta “, Baba, Sergio Buenacasa, Pablo Valcarce, Faurlin )

Goles : 1-0 min. 7 Manu Vallejo,  1-1 min. 39 Abdón Prats,  2-1 min.72 David Toro

Árbitro : Sr. Jesús Gil Manzano. (Comité Extremeño ), ayudado en las bandas por los Sres. Javier Martinez y Angel Nevado.

Tarjetas : min. 51 Juan Carmona. Min. 59 Abdón Prats, min. 80 José Mari, min.92 Salvador J. Agra.

Incidencias : Antes de comenzar el partido se ha guardado un minuto de silencio, por el fallecimiento de un mallorquinista de raíz como ha sido Pedro Colombás. En este encuentro se probó el VAR siendo el colegiado Fifa José Luís  Munuera Montero , quien lo tomó, como tets de prueba, en caso de ser necesario.  Aceptable afluencia de público aunque menos del esperado y terreno de juego en buenas condiciones.

PREVIA AL ENCUENTRO

Está tarde-noche veraniega, en el Estadio de la Línea de la Concepción, está en juego el XXXI Trofeo la Línea de Concepción. En el primer partido que ha jugado el equipo rival del Mallorca, el Cádiz CF.  en el Torneo triangular de la Línea de la Concepción, derrotó por el mismo resultado 0-2 como el RCD. Mallorca a la Balompédica Linense. En caso de lograr la victoria el equipo palmesano,  alcanzaría poseer este prestigioso trofeo y que se uniría en las vitrinas del equipo mallorquinista, con los del Trofeo Agricultura, y con el Trofeo Ciudad de Inca, ganados recientemente en esta pretemporada por el equipo de Vicente Moreno.

El encuentro de esta noche contra el Cadiz CF. es con mucha diferencia, el partido más difícil y peliagudo, que ha tenido el equipo bermellón hasta la fecha de esta pretemporada. Si a esto le añadimos que el Cadiz CF., será uno de los rivales que se encontrará por el camino el conjunto mallorquinista en el campeonato de liga de segunda división, ya habla de por si, lo complicado que será pero para ambas escuadras.

Es indudable que cada vez quedan menos partidos de la pre-temporada, yá que se va cerrando el ciclo de la misma, para dar paso y acercándose a la apertura del campeonato de liga. Es por eso que ahora ya sí, Vicente Moreno deberá sacar las oportunas conclusiones y valoraciones tanto del grupo en general, como en la prestaciones individuales de cada jugador.

El Cadiz CF se lleva el XXXI Trofeo Ciudad de la Línea

PRIMERA PARTE

El colegiado autoriza el inicio del partido y mueve la pelota el Cadiz CF.. como primera y muy importante prevención, es evitar faltas en el exterior del área, ya que Ager Aketxe es un consumado especialista en estos tipo de lanzamiento a pelota parada. ( ayer en el partido contra la Balompedica Linense, los dos goles fueron de falta directa, y ejecutadas ambas por Aketxe. ) Entrando ya en el comentario del partido en el minuto 2 Jose Matos chuta raso y el balón es retenido entre las manos de Miguel Perera. Min. 4 Carlos Castro tras ruptura llega casi a la línea de fondo, centra pero Davil Gil se avanza a los rematadores rojillos. En los primeros minutos del partido el RCD. Mallorca se ha asentado muy bien sobre el rectángulo de juego.

GOL : Min. 7 Manu Vallejo supera a Xisco Campos, tampoco Salva Sevilla esta acertado y en una jugada personal el propio Manu Vallejo y con la pierna derecha, manda el balón al fondo de la portería de Miguel Parera y consigue el 1-0, poniendo a los gaditanos por delante en el marcador.

Esto ya es futbol de verdad, y esa premisa la ha podido sentir en sus propias carnes el equipo de Vicente Moreno, ya que en estas categorías no se perdona, y los errores son muy difíciles de subsanar. Quizas eso no lo hayan asimilado los jugadores bermellones, pero estamos en la segunda división, y los equipos ya son de alto grado.

El partido continua y en el minuto 17 Salva Sevilla ejecuta una falta sobre la cabeza de Lago Junior y el remate del jugador mallorquinista, acaba entre las manos de David Gil, que rodillas en el suelo aborta la jugada. El exjugador del RCD. Mallorca Alvaro Cervera hoy entrenador del Cádiz se le ve tranquilo en su banquillo, solo inmutado por el susto propiciado en el minuto 22 cuando Salva Sevilla ejecuta un córner, y Carlos Castro sin dejar de tocar al suelo la pelota, suelta un latigazo que sale ¡¡ muy, ¡! muy cerca del palo derecho de David Gil. Min 24 quien tiene ahora la oportunidad clara es Abdon Prats, pero de nuevo el balón se pierde por línea de fondo.

El RCD. Mallorca ha tenido en cinco minutos dos grandes ocasiones de gol, y ya se merece batir el meta David Gil y con ello empatar el partido. Ya atravesando el minuto 32 Abdón Prats recibe un balón, progresa y desde la exterior del área chuta, pero le sale flojo el disparo y detiene sin problemas el portero del conjunto andaluz.

GOL min. 40. Bonito, justo y merecido gol. Antonio Raillo recupera un balón, asiste a Abdón Prats, que estira le pierna, y manda el balón por la derecha de Davil Gil al fondo de las mallas subiendo en el marcador el 1-1. Se merecía el RCD. Mallorca este gol por las oportunidades que ha tenido.

LA PERLA DEL PARTIDO .  Min 42. Damos la perla del partido  a Miguel Parera por la gran y meritoria intervención que ha hecho, en un mano a mano con Eneko Jauregui, que ha sido un salvo conducto para llegar al final de la primera parte, con este empate a uno. Todo queda por dilucidar en los segundos cuarenta y cinco minutos.

RESUMEN PRIMERA PARTE

Buena primera parte por parte de ambas escuadras.  El RCD. Mallorca nos ha gustado mucho, y su juego ha sido fluido y letal, la pena ha sido el error del primer gol, pero ello no desmerece la GRAN primera parte y el trabajo del equipo de Vicente Moreno. Se ve un conjunto donde los hombres trabajan para y por el grupo. Una vez jugado los minutos añadidos, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario.

SEGUNDA PARTE

La segunda parte comienza con múltiples cambios en el Cadiz CF., sin embargo en el Mallorca solo ha entrado de refresco el cancebero Miguel Reina. Minuto 47 Lago Junior trenza una jugada y desde el exterior del área chuta seco, enviando el balón por la izquierda del palo del meta gaditano. Min.49 Salvador j. Agra ejecuta un córner muy cerrado, pero Manolo Reina detiene con seguridad. Min. 58 Agro centra y de cabeza David Toro hace que Manolo Reina vuele a su palo izquierdo, mandando el balón a corner, en una jugada que pudo ser muy  peligrosa. No acaba de sentirse cómodo el equipo de Vicente Moreno en esta segunda parte, ya que el Cádiz tiene mucho más la pelota que la primera parte.

GOL : Min. 72 En una contra muy rápida David Toro chuta por la escuadra izquierda de Manolo Reina introduciendo el balón al fondo de las mallas del cancerbero mallorquinista y poniendo el 2-1 en el marcador.

Poco tiempo le queda al RCD. Mallorca para solucionar esta derrota parcial, y ahora es cuando debe sacar sus genes, raza y trabajo. Esta segunda parte pensamos que por los cambios que hizo al principio de esta segunda parte del Cadiz, no se han encontrado sueltos sobre el terreno de juego.

LESION : Min. 79 se tiene que retirar Sergio Buenacasa  por problemas musculares en el tobillo, siendo sustituido por Javier Bonilla, es la peor noticia para Vicente Moreno que pierde este hombre algunos partidos.

Entramos en los diez minutos finales, y yá no vemos opción de empatar al Mallorca, el cansancio es patente, y la zaga defensiva del Cadiz ya ha cerrado la barrera delante del meta del equipo andaluz.

RESUMEN PARTIDO

Muy buena primera parte del RCD. Mallorca, sufriendo una metamorfosis negativa en la segunda parte en  la cual nunca se ha encontrado cómodo, ni ha sabido mover los peones con diligencia, el equipo balear. Quizás el empate hubiera sido más justo ya que han sido los errores lo que han condenado al Mallorca.  El Cadiz CF. se lleva el XXXI trofeo de la Línea de la Concepción.

TROFEOS CONQUISTADOS POR EL RCD. MALLORCA EN LA PRETEMPORADA.

Trofeo Ciudad de Inca

Trofeo S´Agricultura

PROXIMO ENCUENTRO

El próximo encuentro que disputará el RCD. Mallorca será contra el Málaga, un equipo recién descendido  de primera división, pero que en esta campaña intentará ser uno de los candidatos a retornar a 1ª división. De nuevo prueba de fuego para el equipo rojillo.