Crónica 2ª División: Huesca 1-2 Mallorca

Huesca: Whalley, Iñigo Lopez (Samuel Sainz min.41), Cristian. Carlos David, Nagore, Bambock, Juanjo Camacho (Luis Fernandez min.41), Fran Merida, Alexander Gonzalez (Gaspar min.63), Machis y Arruabarrena.

Mallorca: Wellenreuther, Oriol, Biel company, Aveldaño, Truyols, Sissoko, Hector Yuste, Damia, Pereira (Campabadal min.60), Lago Junior (Arana min.75) y Ortuño (Acuña min.91)

Goles: 0-1 min.13 Sissoko, 0-12 min.22 Oriol, 1-2 min.90 Samuel Saiz.

Arbitro: Pablo Gonzalez Fuertes.

Tarjetas: Amarillas a  Iñigo López (26′), Bambock (57′), Arruabarrena (69′), Samuel Sáiz (86′) del Huesca y Sissoko (66′), Damià (80′), Héctor Yuste (83′), Aveldaño (85′), Wellenreuther (86′) del Mallorca.

Partido con tintes dramáticos el que disputaba hoy el Real Mallorca ante el Huesca en El Alcoraz, ya que tras la derrota de los mallorquinistas en Palamós ante el Llagostera hacia que el partido de hoy cogiera tintes peligrosos. Tanto los jugadores como Fernando Vázquez han sido conscientes y el técnico gallego ha hecho varios cambios que le han salido bien: De inicio ha entrado Alfredo Ortuño y Sissoko ha ayudado en el centro del campo junto a Yuste mientras que Damià ha quedado más libre; mientras en las bandas Pereira regresaba al once y Lago Junior se hacía con su carril.

El encuentro comenzaba con un Real Mallorca muy concentrado, jugando un futbol directo y en el minuto tres tendría su primera oportunidad cuando Héctor Yuste remata de cabeza un córner pero que el guardameta salva. Sin embargo, en el diez de juego del primer tiempo, el Huesca tendría una oportunidad de adelantarse en el marcador cuando Arruabarrena se planta sólo ante Wellenreuther obligando al arquero mallorquinista a salir de su cueva y salvar los muebles. Sin embargo, dos minutos más tarde, en el 12 del primer acto, el equipo mallorquinista saca un córner, peina Yuste y Sissoko remata el balón al fondo de las mallas. Tras el gol el Mallorca seguía ofreciendo un juego directo y un buen encuentro por parte de los hombres de Fernando Vázquez. Así en el minuto 21 Joan Oriol sube el balón desde atrás y cañonea desde fuera del área que manda el balón a la red de la portería oscense. El Mallorca ganaba 0-2. Sin embargo, se pudo marcar el tercer gol cuando Ortuño en el veinticuatro remata el esférico rozando el palo tras recibir un pase de Oriol. Mientras los locales tendrían una oportunidad en el treinta y seis cuando Fran Mérida sacaba un córner que Cristian remataba obligando a Timon a lucirse. A pesar de esta oportunidad, el Mallorca tendría una posibilidad de marcar cuando Ortuño tras hacer una cabalgada desde el centro del campo, se planta ante Walley, hace el pase de la muerte para Pereira pero el galo no acierta rematar.

Antes del descanso, el Huesca haría un doble cambio y tendría una oportunidad en el cuarenta y dos cuando el recién incorporado Luis Fernández lanza una falta que para Timon Wellenreuther.

Tras el entreacto, el Real Mallorca, salía agazapado atrás dejando jugar a los locales y conteniendo al rival que buscaba meterse en el partido. Así en el dieciséis, el Huesca sacaba un córner: Que remataba Cristian obligando a Timon a parar en dos tiempos. Mientras el Huesca intentaba crear peligro con algunas acciones aisladas y disparando sin peligro claro sobre la portería que defendía el germano Wellenreuther, el Mallorca intentaba irse arriba pero el cansancio y la presión de los jugadores locales hacían lo propio en el cuadro de Fernando Vázquez.

Por último, ya en el descuento el Huesca marcaría su gol, Samu Saiz en el minuto 92 marcaba un gol desde fuera del área y que daba un poco de vida a los locales. Sin embargo, no había tiempo para más y el Mallorca conseguía una importante victoria que lo sacaba de los puestos de descenso a Segunda División B.

Para terminar, el cuadro mallorquinista se las verá el próximo domingo ante el Mirandés a las 17h, en un partido que si se gana serviría para seguir con una buena racha y alejar a los mallorquinistas de los puestos de peligro.