Crónica 1ª División Femenina: UD Collerense 2-2 Oiartzun K:E

El Oiartzun empata fuera del tiempo añadido

El trío arbitral con las capitanas

Collerense: Sandra, Margalida Morey, Gabi(Sara min.73), Andrea Fiol, Ilham, Pili Espadas, Vidal, Cora, Eli(Caterina min.86), Ruth, Marga Peña.

Oiartzun: Oihana, Ane, Amaia(Evely  min.65), Napo(Arene min.83), Pipe, Esti A., Itsaso(Carol min.65), Mugurza, Esty, Lolo, Bilbo.

Goles: 1-0 Margalida Morey min.8, 2-0 Vidal min.15, 2-1 Bilbo min.30, 2-2 Cora en p.p min.93

Árbitro: Alfonso Carvallal Vales asistido en bandas por Óscar Albiol González y Víctor Morey García.Muy discutida su actuación, mucha permisividad,no habiendo sacado tarjetas en acciones merecedoras de ellas en perjuicio del conjunto local.

Partido importantisimo por la permanencia el jugado esta mañana en el municipal de C´an Caimari.

Ambos conjuntos han salido muy bien colocadas sobre el terreno de juego, sabedoras de lo que había en juego, ha sido el conjunto palmesano el que ha golpeado primero cuando todavía no habían transcurrido ni diez minutos de juego, Margalida Morey en la primera ocasión de que han dispuesto ha marcado un gran gol para abrir el el marcador que las ponía en ventaja, las guipuzcoanas ha apretando bastante a partir del gol encajado, pero al cuarto de hora tras un gran disparo de Vidal esta establece el 2-0 en el marcador que les daba tranquilidad para afrontar el resto del partido, pero la suerte hoy tampoco se ha aliado con el Collerense en el minuto 30 han encajado un gol, que daba esperanza a las guipuzcoanas, el gol ha sido en propia meta a pesar de que se lo han dado a Bilbo, el partido se equilibra bastante entre ambos conjuntos, sucediéndose varios corners consecutivos uno a favor de las visitantes que estaban apretando en el min.31 y otro en el 32 para el Collerense pero que ninguno se traduce en gol, al descanso se llega con ventaja local por 2-1, y todo por decidir en el segundo periodo.

Tras la reanudación se sigue la misma tónica de partido que en el primer periodo, las de José A. Sánchez dándolo todo en busca del gol que sentenciara el partido y las vascas defendiéndose muy ordenadamente, el partido se presentaba muy abierto para los dos equipos con opciones para ambos conjuntos, cualquier cosa podía suceder, las de Jon Alkorta presionaban mucho, crean algunas ocasiones, una muy clara en el que el esférico da al larguero y en el segundo rechace Esty lo manda fuera por poco, pero las palmesanas tenían bastante controlado el partido, y cuando ya se cantaba la victoria y en tiempo añadido en una contra, jarro de agua fría para el conjunto local que ha llevado el peso del partido y que han visto como de nuevo y en propia meta un gol fuera de tiempo daba un punto al Oiartzun, el conjunto de Jon Alkorta empataba así en un discutido gol que el colegiado decidió otorgar en el 93 cuando sólo se había dado dos minutos y no hubo ninguna razón para añadir durante ese tiempo. De nuevo la fortuna no se ha aliado con el conjunto mallorquín tan necesitado de puntos.

Fotos de Bartomeu Morey y O. Riera para Fútbol Balear.