Crónica Infantiles 1ª Reg. Mallorca (Gr. B): Ferriolense 6 – 1 Atº Baleares

Ferriolense: Constantino Ruiz, Alfredo Rodriguez, Jordi Casas, David J Aparicio, Manuel Martinez, Iago Alvarez, Antonio Gimenez, Franco Stefano, Pedro Garcia, Lucas Mendoza y Sebastian Serna.

Sustituciones: Marc Bauza por Pedro Garcia (min.35), David Herreros por Franco Stefano (min.45), Marcos Temprano por Antonio Gimenez (min.45), Rodrigo Sastre De La Dedicacion por David J Aparicio (min.45) y Marc Valles por Constantino Ruiz (min.57)

Atº Baleares: Alberto Truyol, Thiago M Darrechi, Alex Uribe, Tinsae Martinez, Jose L Martinez, Charles Okoro, Tomeu Alorda, Tristan Rodriguez, Daniel Rigo, Matias J Colombo y Alejandro Rocca.

Sustituciones: Pau Ferrer por Charles Okoro (min.40) y Alejandro Martinez por Matias J Colombo (min.45)

Goles: 0-1 Alejandro Rocca (min 24), 1-1 Antonio Gimenez (min 25), 2-1 Jordi Casas (min 29), 3-1 Antonio Gimenez (min 31), 4-1 Jordi Casas (min 38), 5-1 David Herreros (min 50) y 6-1 Marc Bauza (min 66)

Árbitro: Oliver Couso Cano.

Tarjetas:Pedro Garcia (amarilla, min 23) para el Ferriolense.

En el Campo Municipal de Son Ferriol, se disputaba el cuarto partido correspondiente a la liga del Grupo B de Infantiles 1ª Regional, en el que el CD Ferriolense recibía al Ath Baleares.

Se iniciaba el encuentro con una primera parte disputada, donde el equipo local, quizás intentando aprovechar su superioridad física, jugaba un juego directo enviando balones en largo a sus delanteros. El equipo visitante, con un buen manejo del balón, tocaba y aprovechaba los pases al hueco para que sus rápidos delanteros se acercaran a la portería rival. Una de estas jugadas fue aprovechada por el Baleares, en la que el delantero visitante que encaraba ya portería, fue derribado por la defensa local, justo al borde del área grande. La falta señalada fue convertida tras golpear el balón en la barrera y despistar al portero local que nada pudo hacer para evitar el 0-1 (gol de Alejandro R.). Corría el minuto 24 de partido.

Nada más sacar de centro de campo, una rápida combinación del equipo local, permitía a su delantero Toni encarar portería e igualar la contienda. Solo había pasado un minuto y los locales gracias a este gol se volvían a meter en el partido. Con una fuerte presión sobre la salida del balón rival, conseguían robar la pelota disponiendo de varias ocasiones de marcar. Llegado el minuto 29 una rápida acción local permitía un robo de balón de su delantero Jordi, que marcaba el segundo tanto.

Se llegaba al ecuador del partido con una mínima ventaja en el marcador, con un equipo visitante bien plantando que intentaba sacar el balón jugado en todo momento, y con un equipo local con un juego más directo.

Tras la reanudación, y sin dar tiempo a acomodarse al público asistente, el equipo local recuperaba el balón en campo contrario, y su delantero Toni, con un fuerte disparo desde la frontal del área, establecía el 3-1 en el marcador. Poco después y tras un saque de esquina, el jugador local Jordi ponía el 4-1 en el marcador.

Esta ventaja en el marcador, permitía a los locales quitarse el nerviosismo de la primera parte, y con un futbol de toque en su posesión, y de una fuerte presión defensiva, se adueñaban del partido. De estas jugadas combinatorias, llegarían el 5-1 (gol de David H.) y el definitivo 6-1 (gol de Marc B.).

Los jugadores visitantes no renunciaron en ningún momento a su estilo de juego, de pase en corto, y dispusieron de alguna oportunidad para marcar, de agradecer por el público asistente que, pese a lo abultado del resultado, disfrutó de un espectáculo de juego de ambos equipos, que no renunciaron a seguir jugando en corto, con el balón por el suelo, y disputándolo en cada palmo de terreno.

Enhorabuena  a los dos equipos por el espectáculo ofrecido.