Crónica Copa RFEF Fase Autonómica, Final(Ida): Peña Deportiva 2-2 At Baleares

Jugada del partido
Ficha técnica

2 SCR Peña Deportiva: Moro, Moha, Raul, Rubén Martínez, Pau Pomar (m.67 Borja Navarro), Carlos, Ramiro (m. 58 Winde), Claverías, Sergi, Pando (m. 45 David Camps), Rafa

2 Atlètico Baleares: Vicenç, Vich, Carles (m.67 Sergio Castillo), Manu, Malik (m. 54 David Prieto), Esteban, Biel Guasp, Jaime, Thilo, Kristian (m. 77 R. Jurado), Rodri

Goles: 0-1 min. 24 Kristian Lindberg; 0-2 min. 27 Rodri; 1-2 min. 57 David; 2-2 min. 76 David

Árbitro: Sr. Jaime Bardaji Martín

Tarjetas: el colegiado amonesta a Borja Navarro por parte del Peña Deportiva y; a Jaime, Vich, Thilo y Esteban por parte del Atlètic Balears

Observaciones: unas 200 personas presencian el partido de ida de la final de Copa RFEF (fase autonómica) en el Municipal de Santa Eulària des Riu

Son Malferit dictará sentencia tras el empate a dos obtenido en la ida en Ibiza entre Peña Deportiva y ATB. El equipo de Siviero, muy superior en el primer tiempo se adelantaba con goles de Kristian y Rodri pero desaciertos arbitrales contribuían a que los de de Dani Mori igualaran la eliminatoria con dos dianas de David ya en el segundo tramo (2-2).

Ya desde el primer tiempo, el equipo blanquiazul se imponía en ritmo y juego a una Peña Deportiva bien armada en defensa que constantemente recibía los ataques de los mallorquines, especialmente por bandas. Antes de cumplir 25 minutos, Jaime ponía un centro desde la banda derecha que Malik terminaría recogiendo en la línea de fondo y su centro al corazón del área sería aprovechado por el delantero danés Kristian Lindberg (0-1). Tres minutos después, el ATB volvería a golpear. Ahora, en una jugada iniciada desde el centro de la zaga, Manu Farrando ponía un balón muy largo para Rodri y el paraguayo, tras un excelente control, superaba al guardameta Moro y ponía el 0-2.

La intensidad del partido bajaría por parte de ambos equipos pero nada tendría que ver con lo que sería una polémica segunda parte. En la reanudación, los locales introducían un cambio que resultaría clave para sus intereses: saltaba al terreno de juego David Camps quien se apuntaría los dos goles que suponían el empate.

Decisión arbitral determinante

Pasados diez minutos del pase por vestuarios, David Camps ejecutaba un saque de falta desde más de 30 metros que terminaría entre los palos de Vicenç. El equipo de Siviero, sin bajar los brazos continuaría intentando aumentar la renta y además, muy eficiente en defensa. El guardameta mallorquín además, tenía una brillante intervención en el 65 al lograr sacar lo que podría haber sido el gol del empate. Jaime por su parte, tendría dos lanzamientos de falta que por poco también entraban. Por último, el colegiado señalaría un riguroso penalti a David Prieto que David Camps materializaría (2-2).

El partido de vuelta de Final de Copa RFEF se jugará el próximo miércoles 7 de octubre en Son Malferit a las 17h.