Campeonato Nacional Selecciones Autonómicas Femeninas Sub-16: Canarias 2-0 Illes Balears

El trio arbitral con las capitanes del partido

Canarias: Noelia Ramos, Deni Rae (Lara min.6), Emma Pérez, Marta Estupìñan, Corina Rodriguez (Noelia min.45), Patricia Estupiñan, Noelia Perez (Raquel Quintana min.49), Natalia Ramos, Sofia Pérez (Moneiba min.54), Maria García y Vanesa Rivero

Baleares: Catalina Tomas, Andrea Alcaide, Ruth Álvarez, Patricia Trave, Iria Omoigui (Catalina Serra min.60), Rebeca Escalas, Nuria Soler, Maria C Juan (Zaida min.49), Teresa Perello, Gemma Arrabal (Margarita Cueto min.24), Irene Márquez (Rocio min.58).

Goles: 1-0 min.29 Vanesa Rivero, 2-0 min.67 Patricia Estupiñan

Arbitro: Rubén Avalos asistido en las bandas por Marc Casado y Jesús Santos y como cuarto arbitro Sergi Carreró

El fútbol de Canarias no luce pero gana, con un planteamiento de juego muy resultadista se ha hecho con el triunfo ante una Selección Balear muy ordenada y bien situada en el terreno de juego, ha sido una lastima que con  un estilo de juego más depurado Baleares haya terminado derrotada, si bien es cierto que a raíz del primer gol en clarisimo fuera de juego ha supuesto un mazazo para las baleares que las ha sacado un poco del partido, la juventud y falta de experiencia les ha pasado factura, la primera mitad ha transcurrido sin apenas ocasiones por ambos conjuntos solo el error del colegiado ha hecho subir al marcador un gol que nunca debió subir, el dominio alternaba entre unas y otras antes del descanso pero el marcador ya no se movería mas y al descansos se llega con ventaja para el conjunto insular de Canarias.

Tras la reanudación Baleares no fue capaz de reaccionar, no  consiguió crear peligro para lograr empatar el partido aunque aguantaba muy bien en la parcela defensiva sin pasar apuros pero el segundo tanto no tardó en llegar, en el min. 13 de esta segunda mitad en un error que prácticamente dejaba sentenciado el partido, las Canarias dejaron pasar los minutos y gestionaron el marcador a su antojo aunque el combinado de Dani Ros no se daba por vencido y lo intentaba pero sin llegadas claras, consumándose así una derrota ante un conjunto que sin haber sido muy superior se alzó con el triunfo.