Crónica 2ª División B: Sant Andreu 0-0 RCD Mallorca B

Empate del Mallorca B ante el Sant Andreu

Sant Andreu: Morales, Ton(Nuha min. 61), Jilmar, Carroza, Mikel, Gutiérrez, Vinicius, Iván, Xavi Puerto(Xavi Puerto min. 79), Calderón, Víctor.

RCD Mallorca B: Enrique, Gabriel, Connor, Raúl, Uchenwa, Álvaro, Thomas, Sebastià(Nicolás min. 81), Cedric, Boula(Sergio min. 62, Davis(Sastre min. 70).

Árbitro: Sergio Usón Rosel asistido en bandas por Francisco Barreiros Lado y Armando Ramo.

Tarjetas: Amarillas para los jugadores locales Ton min. 7, Gutiérrez min. 13, Carroza min. 82 y Nuha min. 86 y para los visitantes Boula min. 26, Sebastià min. 40, connor min. 85 y Nicolás min. 87.

La Unión Deportiva San Andrés no ha podido reencontrarse con la victoria en el Narcís Sala. Los andresenses lo han hecho todo para sumar los tres puntos pero han acabado empatando contra el Mallorca B (0-0). A pesar de no marcar, el conjunto de Piti ha dispuesto de clarísimas oportunidades para batir la portería mallorquinista, pero el portero Royo y la falta de puntería han hecho que el marcador inicial no se haya movido.

Muy pronto, ha quedado claro por donde iría el partido. No se habían disputado ni diez minutos y los andresenses ya habían gozado de dos buenas oportunidades para inaugurar el marcador. A los nueve minutos, el remate de Calderón se ha perdido alta y dos minutos después Royo ha evitado el gol cuatribarrado. El portero mallorquín ha sido muy rápido para desbaratar un disparo con mucha intención de Bruno. El rechazo posterior lo ha podido tocar Víctor, pero su remate (muy forzada) se ha ido por un palmo.

Los de Piti, con Guzmán controlando el lateral derecho, y con Carroza ocupando la posición de central con Azparren, han llevado siempre el peso del partido contra un Mallorca que apenas tenía para controlar los ataques locales para pensar en llegar al área de Morales. El monólogo andresense ha continuado en esta primera parte. A los 22 minutos que ha estado a punto de marcar ha sido Ton Alcover en un córner olímpico. De nuevo, Royo (en una exhibición de reflejos) pudo rechazar la pelota. La última oportunidad antes del descanso ha sido por Calderón, pero uno de los centrales mallorquines ha estado muy atento para cruzarse milagrosamente.

En la reanudación, el panorama no ha cambiado mucho. Sólo empezar Calderón y Puerto -la remate de este último t lo ha rechazado de nuevo el portero- han estado a punto de marcar (50 ‘). Poco después, de nuevo Xavi Puerto ha tenido el 1-0 pero su remate de cabeza (como hace una semana en Zaragoza) la ha sacado un defensa bajo línea con el portero ya batido (54 ‘). En la tercera tampoco ha llegado. Ha sido en una buena jugada de Bruno que él mismo ha culminado con un disparo que rozó la escuadra (59 ‘).

El partido avanzaba y el gol no ha llegado. Sintomático ha sido que Morales fuera un espectador de excepción hasta el minuto 73 ‘. Cuando ha aparecido para rechazar a córner una muy buen remate de Sastre en la única oportunidad que ha tenido el filial mallorquín.

En el tramo final, Bruno (muy activo jugando de nuevo) y Felipe (revulsivo en los once minutos que ha disfrutado) han podido cambiar la suerte del partido pero sus disparos (78 ‘y 84’, respectivamente) se han perdido por encima del larguero.

El extraordinario trabajo en tareas defensivas (a pesar de las bajas ya son cuatro los partidos consecutivos sin encajar un gol) no tuvo premio en un partido en el que el equipo mereció mejor suerte y llevarse una victoria que el Narcís Sala s ‘está resentido más de la cuenta.