Crónica 2ª Disivión B: Huracán Valencia 1-1 RCD Mallorca B

empate a domicilio del Mallorca B

Huracán Valencia: Paco, Del Amo, Víctor Gomis(Javi Navarro min. 71), Fali(Pablo Vidal min. 87), Tomas, Amarilla, David Aguado(Santos min. 71), San Julián, Tariq, Jesús Rubio, Peris.

Mallorca B: Enrique, Juan, Artilés, Raúl, One, Álvaro, Sergio(Connor min. 86), Sebastià, Julen(Nicolkás min. 76), Cedric, Kike Seno(Uchenwa min. 66).

Goles: 0-1 Kike Seno min. 4, 1-1 Jesús Rubio min. 40.

Árbitro: Fco. Alejandro Navarro Fuentes asistido en banda por Javier Sánchez Sánchez y Sergio López Fernández.

Tarjetas: amarillas para los jugadores locales Del Amo min. 3, Tariq min. 5, Tomas min. 30, Del Amo min. 63, fali min. 70 y Santos min. 88 y para los visitantes Kike Seno min. 62, Julen min. 68, Uchenwa min. 73 y Juan min. 88.

El encuentro comenzó de mala manera para los intereses del conjunto local. Nada más arrancar el partido, el árbitro señaló penalti a favor del Mallorca B. Boula se encargó de materializarlo y adelantar a los visitantes en el marcador. Esto condicionada completamente los planes de Huracán CF, que se veía obligado a remar corriente desde los compases iniciales.

Sin embargo, nuestro equipo no solo no se resintió, sino que se creció ante la adversidad. Poco a poco Huracán CF fue creciendo en el partido, ganando protagonismo y adueñándose del balón. Los locales tomaron las riendas del encuentro y se acostumbraron a vivir en las inmediaciones del área balear. Las ocasiones se sucedían. Jesús Rubio, Tariq, Fali y Tomás Ruso dispusieron de oportunidades para lograr el empate, aunque faltó puntería.

A los 40 minutos llegaría el premio a la insistencia. Jesús Rubio no desaprovechó un buen pase de Peris en el interior del área y firmó el 1-1. Huracán CF no bajó los brazos y continuó atacando para culminar la remontada antes del descanso. Pudo lograrlo con un claro penalti cometido sobre Tariq que el árbitro no vio. De este modo, los jugadores se marcharon al túnel de vestuarios con el 1-1 en el luminoso.

En la reanudación, se multiplicarían las complicaciones. A los 62 minutos, Jose Ruiz vio la segunda amarilla y Huracán CF se quedó con un hombre menos. Pese a la inferioridad, los locales continuaron asumiendo la iniciativa en el juego y teniendo el balón. Las ocasiones continuaban llegando, aunque con menos frecuencia en el primer tiempo. Tariq volvió a ser perjudicado directamente por una decisión arbitral, puesto que vio como le anulaban un gol por un fuera de juego muy dudoso.

Conforme se acercaba el final del encuentro, Huracán CF dio un paso adelante. Emerson Esteve realizó sustituciones con clara vocación ofensiva, buscando la victoria. Sin embargo, la suerte le dio la espalda a nuestro equipo, que tuvo que conformarse con un punto.