Crónica Copa Del Rey: Mallorca 0-2 Las Palmas

El Mallorca eliminado de la Copa del Rey

Ficha técnica:

0 RCD Mallorca: Cabrero, Joao, Agus, Javi Ros (Abdón min.73), Scepovic, Vallejo, Markovic, Assulin (Pereira min.68), Coeff, Gulan (Saborit min.55) y Company.

2 UD Las Palmas: Casto, Simón, Christian, Vicente Gómez (Leo min.72), Benja (Figueroa min.60), Marcelo, Roque Mesa, Guzmán, Valerón (Aythami min.81), Jesús y Artiles.

Goles: Guzmán 0-1 (min.53); Leo 0-2 (min.90).

Árbitro: El colegiado Jorge Figueroa Vázquez, asistido en las bandas por Alfonso Baena Espejo y Mateo Vaquero Agama,

Tarjetas: amonestó con tarjeta amarilla a Artíles (min.28) y a Guzmán (min.68) por parte de la UD Las Palmas.

Observaciones: 3728 espectadores acudieron al Iberostar Estadio.

Crónica:

El RCD Mallorca recibió esta noche a las 22:00 horas a la UD Las Palmas en la segunda ronda de la Copa del Rey. Una eliminatoria que se disputaba a un único partido y en la que el RCD Mallorca quedó eliminado por 0 a 2.

El torneo del KO llegó al Iberostar Estadio, y los de Valeri Karpin se estrenaron en la competición con el factor campo a su favor. Un encuentro que arrancó con novedades en el once titular mallorquinista, con el debut de Javi Ros, Gai Assulin y Alex Coeff desde el inicio.

Tras unos primeros minutos de tanteo por parte de ambos conjuntos y con transiciones rápidas y las líneas muy juntas, los canarios protagonizaron algunos acercamientos aunque sin peligro sobre la portería de Jesús Cabrero.

Consumido el primer cuarto de hora de partido, y con el empate a cero en el marcador, los locales buscaban el primer gol apostando por el juego combinativo. Así, en el minuto 21, Company tuvo la primera ocasión clara en una jugada individual desde la banda aunque el tiro se marchó fuera por encima de la portería de Casto.

Ya en el tramo final de la primera mitad, los bermellones lo seguían intentando por las bandas buscando sorprender a los de Paco Herrera. Los canarios querían aprovechar los contraataques y apunto estuvo de llegar el primer tanto en un disparo cruzado de Vicente Gómez que se marchó rozando el palo.

Los minutos seguían pasando y ambos equipos se marcharon al túnel de vestuarios con el resultado inicial en el electrónico.

En la reanudación, y sin cambios en las filas de los dos conjuntos, los locales empezaron lanzados en ataque. Pero la UD Las Palmas también buscaba el gol, y en el primer minuto de la segunda parte Artiles atravesó la defensa bermellona en jugada individual pero su tiro se marchó fuera.

Pero pronto llegó el primer tanto. En el minuto 53 Guzmán marcó el 0 a 1 tras una buena combinación de los de Paco Herrera. Los locales no se vinieron abajo, y Assulin envió alta una buena ocasión.

Justo después llegó el primer cambio para los de Karpin con la entrada de Saborit, que se estrenó con la camiseta rojilla, por Gulan. Y a falta de media hora para el final, el colegiado anuló un tanto anotado por el Joao por fuera de juego.

El técnico mallorquinista, insatisfecho con el resultado, realizó el segundo cambio dando entrada a Pereira por Assulin. Los locales buscaban el empate y lo seguían intentando aunque con ligero dominio hasta los tres cuartos de campo.

El RCD Mallorca realizó el tercer y último con la entrada de Abdón por Javi Ros. Así, tras poco ritmo de juego en los últimos minutos, Markovic empalmó un córner sacado por Pereira pero el tiro salió desviado.

A falta de menos de diez minutos para el final, la grada ovacionó a Valerón que se marchó del terreno de juego por Aythami. El Mallorca tuvo una oportunidad en el último instante, pero de nuevo serían los canarios quien en el minuto 90 pondrían el 0 a 2 con un tanto de Leo de falta directa.

Fotos de Oscar Quetglas, Ana Serrano y Pepsila.