Crónica Benjamines F-8 Pueblos (Gr. D): Barracar «B» 1 – 5 Campos

Barracar «B»: Jorge M Macas, Sebastia Rigo, Toni Galmes, Gerard Cuesta, Miquel Mascaro, Pau Monroig, Miquel Montoro y Jaume Francesc Brunet.

También jugaron: Andreu Llull

Campos: Tomeu Sanso, Joan J Puigserver, Cristian Caivel, Gianni Lopez, Rafel Obrador, Nofre M Vidal, Joan Enamorado y Nicolas Mendoza.

También jugaron: Pere Vidal y Joan Prohens

Goles: 0-1 Nicolas Mendoza (min 11), 1-1 Pau Monroig (min 12), 1-2 Gianni Lopez (min 15), 1-3 Nicolas Mendoza (min 35), 1-4 Nicolas Mendoza (min 37) y 1-5 Gianni Lopez (min 45)

Árbitro: David Araujo Alonso.

Jornada número 23. Partido entretenido de la segunda vuelta disputado en el campo municipal Sa Torre dels Enagistes de Manacor entre el Barracar «B» i el C.E. Campos, dos equipos que están situados en lo más alto de la tabla clasificatoria. Soplaba un fuerte viento que fue el espectador de excepción durante todo el partido y que dificultaba que ambos equipos pudieran desplegar su juego.

Desde el comienzo del partido el Campos ha embotellado al Barracar en su campo y debido al fuerte viento se ha perdido mucho tiempo en los saques de meta. El primer gol del partido ha llegado en el minuto 11, donde Nico Mendoza aprovecha un balón largo, gana a su oponente por velocidad y con su pierna izquierda logra meter el balón por en medio de las piernas del portero local. Justo un minuto después, en el primer disparo a puerta del equipo local un defensor del Campos desvía lo justo y empatan el partido. El Campos dispuso de innumerables ocasiones pero unas veces el portero y otras la mala suerte dejaron el marcador 1-1.

El segundo cuarto es un calco del primero: el Campos dominando por completo a un Barracar muy combativo. Las ocasiones se van sucediendo y en un gran pase de Cristian Caivel sobre Gianni López, éste hace un gran control orientado y suelta un derechazo poniendo el 1-2. Durante este período el Barracar no dispuso de ninguna ocasión.

Durante el tercer cuarto, el Barracar jugó con el viento a favor y dispuso de alguna ocasión pero el meta visitante Tomeu Sansó las desbarató todas. El Campos siguió atacando y creando ocasiones y unas veces los palos y otras el portero local desbarataban las ocasiones. En el minuto 35, fue el delantero del Campos, Nico Mendoza, que después de los remates seguidos por los delanteros del Campos, remató desde dentro del área poniendo el 1-3. Dos minutos más tarde, una jugada colectiva del Campos termina en los pies de Rafa Obrador que se va de su oponente, llega a la línea de fondo y mete un pase de la muerte para que Nico Mendoza sólo tenga que empujar el balón al fondo de la red.

Y durante el último cuarto se siguió la misma tónica. En una gran jugada de Rafa Obrador que llega hasta la línea de fondo y su pase atrás es aprovechado por Gianni López para establecer el definitivo 1-5. Hay que destacar que el Barracar en ningún momento dio un balón por perdido y el Campos intentó en todo momento jugar el balón, cosa que era muy difícil debido al fortísimo viento.

En resumen, un partido muy disputado por los dos equipos, jugado con mucha intensidad y con un gran fair play. Destacar también la labor de los porteros, tanto del Barracar, Jorge Macas, como del Campos, Tomeu Sansó, que lograron paradas de muy bella factura. También, felicitar a todos los jugadores y al cuerpo técnico de ambos equipos.

Así, el Barracar «B» suma 46 puntos en la tabla clasificatoria lo que le sitúa en tercera posición y el C. E. Campos suma 55 puntos manteniendo el liderazgo.