Crónica Benjamines F-8 Pueblos (Gr. D): Campos 7 – 2 Arta «B»

Campos: Adrian Morata, Cristian Caivel, Pere Vidal, Joan Prohens, Nicolas Mendoza, Gianni Lopez, Bartomeu Corbalan y Joan Enamorado.

También jugaron: Nofre M Vidal y Tomeu Sanso

Arta «B»: Sebastia Bernat, Ricard Francesc, Andreu Ginard, Pedro Ferrer, Roger Miquel, Pere Ferrando, Antoni Torres y Ian Marti.

También jugaron: Sergi Lorenzo, Pere Cabot y Nadal Gili

Goles: 1-0 Joan Enamorado (min 2), 2-0 Nicolas Mendoza (min 5), 2-1 Pere Ferrando (min 8), 3-1 Nicolas Mendoza (min 16), 4-1 Nicolas Mendoza (min 20), 5-1 Nofre M Vidal Llado (min 21), 6-1 Nicolas Mendoza (min 23), 6-2 Roger Miquel Florez Pascual (min 38) y 7-2 Gianni Lopez (min 47)

Árbitro: Andres Aguilo Afanador.

Jornada número 18. Partido entretenido disputado durante la tarde del viernes 21 de febrero en el campo municipal de Campos entre los equipos C. E. Campos y Artà B con buena actuación del colegiado Aguiló.

Los dos equipos
Desde el inicio, el Campos salió a por el partido y el primer gol no tardó en llegar. En el minuto 2 es Joan Enamorado quien recoge un balón en medio del campo, se adelanta unos metros y engancha un gran disparo que en forma de parábola y rozando el travesaño consigue anotar el 1-0. El equipo local siguió atacando y en una falta lanzada por Joan Prohens es finalmente Nico Mendoza quien aprovecha el rechace del portero para anotar el segundo gol. El Artà logra acortar distancias en el minuto 8: Pere Ferrando roba el balón y desde la frontal dispara, éste da en el palo y entra poniendo el marcador 2-1. Durante este primer cuarto, el Campos dispuso de dos ocasiones claras pero el portero del Artà estuvo muy acertado.

Durante el segundo cuarto, el Campos arrolló al Artà y el triángulo formado por Cristian, Nico y Pere desborda al equipo visitante y realiza algunas triangulaciones de mucho mérito. En una de ellas, llega el 3-1 en el minuto 16 y es Nico Mendoza quien marca con su pierna izquierda. Algunos minutos más tarde, llega el 4-1 en una pared entre Nico Mendoza y Gianni López y es Nico que después de un gran recorte al central coloca el balón lejos del alcance del guardameta. En el minuto 21 llega el 5-1 de una jugada que les sale muy bien a Joan Prohens y a Nofre Marc Vidal, siendo éste último que de un potente zurdazo y bastante escorado logra marcar un bonito gol. El 6-1 es otra triangulación por la izquierda y finalmente Nico Mendoza dispara con su pierna izquierda consiguiendo su cuarto gol de la tarde.

Durante el tercer cuarto no hubo goles y en gran parte el mérito fue de los porteros que realizaron algunas paradas de mucho mérito: el guardameta local Tomeu Corbalán realizó una gran parada a tiro de falta y el guardameta visitante paró dos o tres ocasiones muy claras.

En el último cuarto, el Campos salió un poco dubitativo y en el minuto 38 es Roger Miquel Flórez quien se aprovecha de ello para acortar distancias, marcando el segundo gol para el Artà. El Campos intentó en todo momento sacar el balón jugado de su defensa y consiguió crear ocasiones de gol saliendo de atrás, cosa que es muy difícil de ver en esta categoría y que entraña un gran riesgo. En el minuto 47 y a punto de pitar el final llega el 7-2, que es obra de Gianni López al aprovechar un saque de esquina para anotar su primer gol y último del partido.

En definitiva, otra victoria merecida del líder y otro gran partido de los benjamines del C.E. Campos. Felicitar al Artà porque en ningún momento bajó los brazos y luchó hasta el final.

Así, el C. E. Campos suma 46 puntos y continua liderando la tabla clasificatoria y el Artà B suma 26 puntos lo que le coloca en octava posición.