Crónica 2ª División: Mallorca 0-1 Hércules

Ficha técnica:

RCD Mallorca: Miño, Cadamuro, Ximo (Hemed min.55), A. López (Alex Moreno min.69) Nsue, Gerard, Generelo, Bigas, Iriney (Thomas min.76), Alfaro y Marco Asensio.

Hércules CF: Falcón, Echaide, Héctor Yuste, Sissoko, A. Sardinero (De Lucas min.61) Pamarot, Portillo (Azkorra min.76), Eldin, Peña V., D. Ferreiro (Assulin min.79) y J.M. Ortiz.

Goles: Eldin (min.28) 0-1.

Árbitro: El colegiado David Pérez Pallas, amonestó con tarjeta amarilla a Alfaro (min.44) y Bigas (min.82) por parte del RCD Mallorca, y a J.M.Ortiz (min.57) por parte del Hércules CF.

El RCD Mallorca recibió esta misma tarde a las 18’15 horas al Hércules CF en la vigésimo sexta jornada de la Liga Adelante. Un encuentro que finalizó con la derrota por 0 goles a 1 ante los 8.149 aficionados que acudieron al Iberostar Estadio.

La primera mitad arrancó con el RCD Mallorca lanzado en ataque y protagonizando varias llegadas sobre la meta del Hércules CF. Así, tras los primeros quince minutos de partido y con dominio de balón por parte de los mallorquinistas, el rival avanzó sus líneas presionando sobre la portería de Rubén Miño. Los bermellones querían aventajarse en el marcador, y en el minuto 22 el colegiado anuló un tanto de Gerard por fuera de juego. Y justo después, lo siguieron intentando sin fortuna de cara a gol. Pero en la primera llegada clara del Hércules, llegó el 0 a 1, de las botas de Eldin. El RCD Mallorca lo siguió intentando tras el gol, pero se marcharon al descanso con la desventaja en el electrónico.

En la reanudación, y sin cambios en las filas de José Luis Oltra, los locales empezaron lanzados a por el empate con un disparo de Iriney desde fuera del área que se marchó por encima del travesaño. Así, en el minuto 55 llegó el primer cambio con la entrada de Hemed por Ximo. Con el 0 a 1 en el marcador, los rojillos se mostraron fuertes en defensa y evitaron el segundo tanto del conjunto dirigido por Enrique Hernández. Y con el partido en contra, Oltra agotó los cambios, con la entrada de Alex Moreno por Antonio López, y poco después entró Thomas por Iriney. Los locales seguían buscando la igualada pero no consiguieron el empate.

Con esta derrota, el RCD Mallorca no suma ningún punto, antes de visitar el próximo sábado al Mirandés a las 18’15 horas.

Fotos de Oscar Quetglas y Cristian Trujillo para Fútbol Balear.