Crónica Infantiles 1ª Reg. (Gr. A): Escolar 2 – 4 Mallorca

Escolar: Bartomeu Massanet, Sebastia Adrover, Manuel Ferrera, Francisco Javier Corbacho, Juan Jose Muñoz, Joan Sard, Antonio Garriga, Jairo Milan, Antoni Bauza, Marius Damian y Damian Mesa.

Sustituciones: Llucia Martinez por Jairo Milan (min.36), Jose M Serrano por Marius Damian (min.48), Sergio Marin por Bartomeu Massanet (min.63), Alejandro Pacheco por Damian Mesa (min.64) y Antoni Ferran por Antoni Bauza (min.67)

Mallorca: Alberto Sanz, Miquel Rossello, Josep Jaume, Juan Juan, Maties Tomas, Miquel Alorda, Carlos Sanchez, Bernat Morro, Adria Obrador, Elias Chentouf y Miquel Femenias.

Sustituciones: Pablo Ramon por Maties Tomas (min.41), MoisÉs VÁzquez por Adria Obrador (min.41), Oscar A Vizcaino por Elias Chentouf (min.53) y Joan Florit por Miquel Alorda (min.53)

Goles: 1-0 Joan Sard (min 1), 1-1 Elias Chentouf (min 11), 1-2 Carlos Sanchez (min 17), 2-2 Antonio Garriga (min 21), 2-3 Adria Obrador (min 27) y 2-4 Josep Jaume (min 43)

Árbitro: Pedro Vicente Perez Galera.

Tarjetas: Manuel Ferrera (amarilla, min 57) para el Escolar. Adria Obrador (amarilla, min 31) para el Mallorca.

Esta mañana se ha disputado, el partido correspondiente a la 15ª Jornada de sta Liga de Infantiles !º Regional Grupo A, entre los equipos de Escolar y Mallorca.

Mañana bastante agradable, soleada, aunque con algunas rachas de viento un poco molestas, pero en definitiva todo hacia presagiar que se podría presenciar un gran partido de fútbol.

Nada mas comenzar el encuentro, el Escolar, en el minuto 1, se adelanta en el marcado, tras un lanzamiento desde fuera del área, protagonizado por Joan Sard, lo que establecía el 1-0 en el marcador.

Era demasiado pronto para poder vaticinar el devenir de los acontecimientos y mas aun si cabe, teniendo como contrario a un Mallorca.

En efecto, pasados unos diez minutos desde ese primer gol, en una jugada muy bien trenzada por la linea medular del equipo Bermellon, con pase al hueco en desmarque en carrera del lateral izquierdo y pase hacia atras, para que se estableciese el empate a 1 en el marcador.

Jarro de agua fría en las caras de los pupilos del Escolar, ya que solamente les había durado la alegría 10 minutos.

Se continuó el juego y pasados seis minutos, nuevamente el Mallorca lograba un nuevo gol, lo que ponía un resultado de 1-2.

Lejos de tirar la toalla, el Escolar, puso su empeño, coraje y a raiz de empuje y lucha, se logro establecer el 2-2 en el marcador, tras un gran gol de Toni Garriga, al efectuar una preciosa vaselina ante la salida del guardamenta del Mallorca. Nuevamente se establecían tablas en el marcador.

El Mallorca, ponía toque y serenidad en el partido. Es de destacar el gran partido realizado por el jugador numero 8 del Mallorca Bernat Morro, que dirigió espectacularmente el juego de la medular, dando unos pases en profundidad a la espalda de la defensa milimétricos y poniendo serenidad en el juego del Mallorca.

El Escolar, mas flojo en el dia de hoy en defensa que en partidos anteriores, aunque entra dentro de lo normal, ya que el nivel que habian ofrecido en partidos anteriores era muy dificil de mantener, aun asi, partido bastante aceptable sin llegar al nivel de otros partidos.

Llegados al minuto 27 de partido, el Mallorca lanza un corner desde el corner izquierdo del ataque del Mallorca y su delantero centro, ADRIA, se impone en el salto a defensas y portero del Escolar, estableciendo el 2-3 en el marcador.

Hasta ahí, todo normal, partido de toma y daca, mayor dominio de balón del Mallorca, pero el Escolar no le perdía la cara al partido, lo que hacia presagiar una segunda parte entretenida y aguerrida por el resultado que reflejaba el marcador. Lamentablemente, entra en acción el personaje del Partido….»El Señor Colegiado»…..Lamentablemente, es triste y de verdad, no me gusta hablar de los árbitros, pero es que es para ponerse un poco a pensar y buscar respuestas donde creo que no las hay….

En el minuto 34, pita penalti a favor del Mallorca. Con la reglamentación en la mano….Penalti… ahora bien, penalti como ese en cualquier partido….. se podrían pitar entre 5 o 6. Con este Penalti, el Mallorca logra el 2-4 y se marcha al descanso con ventaja de dos goles.

Obviamente no era lo mismo irse al descanso perdiendo de uno, que haciéndolo de dos y mas ante un Mallorca, que se le supone debe estar luchando por la consecución del titulo.

El Escolar, continuaba luchando si bien, no tenia acierto en los pases y bastante descoordinacion en la medular con la linea atacante. Aun así, luchaban para no dar por perdido el partido.

Nuevamente el Colegiado entra en acción. Jugada por banda izquierda. El jugador del Mallorca Josep Jaume, recupera un balón, el balón traspasa totalmente la linea de banda, el medio del Escolar que le hacia la marca se entretiene pensando que el arbitro como es lógico iba a pitar fuera, pero nada de eso, dejo seguir el juego, y el jugador el Mallorca, se dirige al área, encara al defensa lo dribla y consigue el 2-5 en el marcador. A raiz de ahí, el Escolar, baja los brazos….

En definitiva, partido donde el justo vencedor es el Mallorca, con resultado bastante abultado a mi entender y donde se había estado con normalidad en el partido hasta el 2-3. A raiz de ahí entro en escena la persona que nunca debe hacerlo y que debe pasar desapercibido.

Es de significar un comentario que me hace un buen amigo mio, en el sentido de que… Nadie controla la actuación de los árbitros, porque cobran por esto, no? Es obvio que nadie les controla, ya que si no, el nivel del arbitraje creo que subiría un poco y mas aun, si cuando con una actuación como la del día de hoy, con un arbitro andando sobre el terreno de juego, desganado y como anécdota, en un tiempo muerto irse a los baños y estar cinco minutos interrumpido el encuentro por sus necesidades, no es de recibo. Si le hubiesen sancionado, no pagandole hoy por su actuación, lo mismo no lo volvería a hacer.

Enhorabuena al Mallorca, por los tres puntos conseguidos y al Escolar, desearle la mayor de las suerte en partidos venideros.