Crónica 2ª División: UD Las Palmas 2-2 RCD Mallorca

jugada del partido

UD Las Palmas: Barbosa, Vicente Gómez (Javi Castellano min.86), Ángel, Alemán, Apoño (Asdrubal min.86), Masoud, David, Artiles, Valerón, Castellano y Aranda (Chrisantus min.64).

RCD Mallorca: Miño, Thomas, Geijo (Hemed min.81), Nsue, Miguel García (Víctor min.46), Nunes, Bigas, Alfaro, Kevin, Alex Moreno y Alex Vallejo (Riverola min.58).

Goles: Masoud (min.22) 1-0; Artiles (min.50) 2-0; Alfaro (min.51) 2-1; Alex Moreno (min.69) 2-2.

Árbitro: El colegiado Daniel Ocón Arraiz, asistido en bandas psor Antonio José Carreño García-Bernalt y Rafael Orellana Benitez

Tarjetas: amarilla por Las Palmas a  Artiles (min.28) y Alemán (min.82) para la UD Las Palmas; y por el Mallorca a  Miguel García (min.35).

El RCD Mallorca visitó esta misma tarde a las 20’00 horas a la UD Las Palmas en el Estadio de Gran Canaria. Un encuentro que finalizó con el empate a 2, con goles de Masoud y Artiles para la UD Las Palmas y Alfaro y Alex Moreno para el RCD Mallorca.

La primera mitad arrancó con el RCD Mallorca bien posicionado en defensa y con ataques directos sobre la meta de la UD Las Palmas, aunque con más dominio del balón por parte del conjunto local. Así, a los seis minutos de partido, Barbosa despejó con dificultad un tiro de fuera del área de Alex Moreno tras el rechace de un córner. El RCD Mallorca quería más el control y ambos equipos apostaron por el juego combinativo con acercamientos a ambas áreas. Y en el minuto 22 de juego Masoud colocó el balón hasta el fondo de la portería de Miño y adelantó a los locales en el marcador con el 1 a 0. Tras el tanto de la UD Las Palmas, los bermellones buscaban el gol del empate mientras soportaban los continuos ataques del rival. Pero los rojillos se marcharon al descanso con la desventaja en el electrónico.

En la reanudación, José Luis Oltra realizó el primer cambio con la entrada de Víctor por Miguel García. Un cambio ofensivo que no ayudó al RCD Mallorca que recibió el segundo gol a los cinco minutos de la segunda mitad con un tanto de Artiles para poner el 2 a 0. Pero justo después Alfaro recortó distancias marcando el 2 a 1 al pase de Thomas. Metidos de nuevo en el partido, los mallorquinistas querían la igualada y Oltra realizó el segundo cambio con la entrada de Riverola por Alex Vallejo. Así, Alex Moreno marcó el empate a 2 en el minuto 69 en una jugada combinada. Con las tablas en el marcador, el RCD Mallorca buscaba el triunfo y agotó los cambios con la entrada de Hemed por Geijo a falta de nueve minutos para el final.

Con este empate el RCD Mallorca suma un punto antes de recibir el próximo domingo al Córdoba CF a las 12’00 horas en el Iberostar Estadio.

Fotos de tintaamarilla para Fútbol Balear.