Crónica 2ª División: Real Jaén 2 – 1 RCD Mallorca

Real Jaén CF: René, Gaitán, Nino, Servando, Álex Cruz, Juanma, Jozabed, Víctor Curto (Edgar min74), Fran Machado (Nando min.89), Israel Jerez (Hugo Álvarez min.62) y Jona.

RCD Mallorca: Miño, Ximo, Geromel, Nunes (Gerard min.56), Kevin, Vallejo, Alfaro, (Riverola min.81), Nsue, Alex Moreno, Víctor y Geijo (Hemed min.75).

Goles: Juanma (min.7) 1-0; Israel Jerez (min.38) 2-0; Alfaro (min.48) 2-1.

Árbitro: El colegiado Vicandi Garrido

Tarjetas: Amonestó con tarjeta amarilla a Servando (min.60) y a Nino (min.70) para el Real Jaén CF; y a Alex Vallejo para el RCD Mallorca.

El RCD Mallorca visitó esta tarde al Real Jaén CF en la décimo octava jornada de la Liga Adelante. Un encuentro que finalizó con la derrota por 2 a 1, con goles de Juanma, Israel Jerez y Alfaro.

La primera mitad arrancó con el RCD Mallorca y el Real Jaén CF volcados en ataque, pero a los siete minutos de juego, un gol temprano de Juanma por parte de los locales abrió el marcador. Poco después del 1 a 0, el RCD Mallorca buscó el tanto del empate en un contraataque organizado por Alfaro y Alex Moreno. Y con el Real Jaén bien colocado sobre el campo, los jugadores mallorquinistas querían poner las tablas en el electrónico. Con el control del balón para los de José Luis Oltra y creando peligro en las acciones a balón parado. Pero en el minuto 38, de nuevo fue el Real Jaén quien marcó el segundo gol, en un disparo lejano de Israel Jerez. Así, los bermellones se marcharon al descanso con la desventaja de 2 a 0.

En la reanudación, y sin cambios en las filas del conjunto bermellón, el RCD Mallorca empezó muy arriba en ataque para remontar el partido. Y en el minuto 48, Alejandro Alfaro marcó el 2 a 1 para reducir las distancias en el resultado. Tras el gol y buscando la igualada, llegó el primer cambio con la entrada de Gerard por Nunes dejando al equipo con tres hombres en defensa. Así, en minutos de intercambio de golpes y con un ritmo de juego vistoso, los rojillos aprovecharon para realizar el segundo cambio dando entrada a Hemed por Geijo. Poco después agotó los cambios con la entrada de Riverola por Alfaro. Los de Oltra lo intentaron hasta el final aunque sin fortuna de cara a portería.

Con esta derrota, el RCD Mallorca se mantiene con 25 puntos en la clasificación, antes de recibir al Girona CF el próximo domingo a las 17’00 horas en el Iberostar Estadio.