Crónica Benjamines F-8 Pueblos (Gr. D): Campos 12 – 0 Atº Escolar del E.

Campos: Juan C Caballero, Cristian Caivel, Nofre M Vidal, Nicolas Mendoza, Gianni Lopez, Tomeu Sanso, Joan Enamorado y Rafel Obrador.

También jugaron: Joan J Puigserver y Joan Prohens

Atº Escolar del E.: Marti Cerda, Manuel Carrion, Lucas Ezequiel, Roberto Conejero, Rafael Jesus, Alvaro Fernandez, Adria Manuel y Sergi Vives.

También jugaron: Albert Adrover y Toni Garriga

Goles: 1-0 Rafel Obrador (min 2), 2-0 Nicolas Mendoza (min 5), 3-0 Nicolas Mendoza (min 9), 4-0 Joan Enamorado (min 14), 5-0 Rafel Obrador (min 15), 6-0 Gianni Lopez (min 17), 7-0 Joan Prohens (min 22), 8-0 Joan Enamorado (min 28), 9-0 Rafel Obrador (min 36), 10-0 Joan Prohens (min 42), 11-0 Gianni Lopez (min 46) y 12-0 Gianni Lopez (min 47)

Árbitro: Juan Jose Ferrer Perello.

Jornada número 10. Partido disputado durante la tarde del viernes 29 de noviembre en el campo municipal de Campos entre los equipos C. E. Campos y Atº Escolar del E. con una buena actuación del colegiado Ferrer. Pese a las bajas temperaturas, estaban los aficionados animando a sus respectivos equipos.

Desde el comienzo del partido se vio una gran diferencia entre los dos equipos. En el minuto 2 Rafa Obrador estrena el marcador con la zurda y apunta el primer gol del encuentro. El segunto tanto para el Campos llega en el minuto 5 donde Nico Mendoza aprovecha un error defensivo para anotar. A punto de pitar el final del primer cuarto, una jugada conjunta iniciada por Nofre Marc Vidal con pase a Cristian Caivel que mete un pase a Nico Mendoza, regatea a un contrario y desde la frontal empalma un tiro raso que se cuela junto a la base del poste y pone el marcador 3-0.

Durante el segundo cuarto, el Campos logra 4 goles. En el minuto 14, es Joan Enamorado que desde su propio campo se va de todos los adversarios que le salen al paso y finalmente coloca el balon lejos del alcance del portero consiguiendo un gol con mucha clase. Acto seguido, es Rafa Obrador a pase de Cristian Caivel que de un potente zurdazo consigue el 5-0 a favor del Campos. En el minuto 17 llega posiblemente el gol más bonito de la tarde: una jugada que empieza en la banda derecha con una triangulación el balón llega a Cristian Caivel que cede a Nofre Marc Vidal este mete un pase en profundidad sobre Rafa Obrador que pone un centro preciso y es Gianni López quien sólo tiene que empujar el balon al fondo de las mallas consiguiendo un gran gol. A punto de concluir este periodo, Cristian Caivel mete un pase a Joan Prohens quien ante la salida del portero no desaproveca la asistencia para cruzar el balon y con su pierna izquierda y colocar el 7-0 en el marcador.

El tercer cuarto es escenario de dos goles. El 8-0 es anotado por Joan Enamorado al culminar una buena jugada colectiva en el minuto 28. El noveno tanto para el Campos viene de un potente zurdazo de Rafa Obrador donde el portero visitante logra tocar la pelota pero finalmente se introduce en la portería.

Durante el último y definitivo cuarto, el Campos sigue avanzando en el marcador. En el minuto 42 Rafa Obrador roba el balón en su propio campo, se va de todos los adversarios que le van saliendo al paso soltando un potente zurdazo que inicialmente el portero logra rechazar pero muy oportuno es Joan Prohens quien empuja el balon al fondo de la portería poniendo el marcador 10-0. El Campos siguió atacando y una pared entre Nico Mendoza y Joan Prohens, este último mete un pase preciso a Gianni López que de un gran tiro cruzado pone el 11-0. Finalmente, en el minuto 47, de nuevo Gianni López con asistencia de Tomeu Sansó logra el definitivo 12 a 0 y en el último suspiro es Tomeu Sansó quien manda un gran chut a la escuadra de la portería visitante.

En resumen, un buen partido donde el Campos ha sido muy superior y resaltar que en ningún momento el Atº Escolar bajó los brazos. Felicitar al portero visitante Martí Cerdá que pese a los 12 goles encajados ha realizado un partidazo; también destacar que Rafa Obrador y Gianni López han conseguido un hat-trick cada uno con el C.E. Campos.

Así, el C. E. Campos suma 25 puntos en la tabla clasificatoria continuando en primera posición y el ATº Escolar del E. suma 3 puntos lo que le coloca en la 14 posición.

Felicitar a los dos equipos por el fair play demostrado durante todo el partido.

Después del partido, todos los jugadores del Campos de la categoría Benjamín (son 3 equipos) con los entrenadores y los padres se fueron a cenar todos juntos para celebrar la victoria.

Maria de Fatima Lladó para Fútbol Balear.