Crónica 2ª Div: SD Eibar 0 – 1 RCD Mallorca

SD Eibar: Irureta, Añibarro, Albentosa, Errasti, Arruabarrena (Jota min.70), Eizmendi (Urko Vera min.63), Gomes, Dani Garcia (Rivas min.63), Yuri, Lillo y Morales.

RCD Mallorca: Miño, Ximo, Geromel, Nunes, Kevin, Thomas, Bigas, Nsue, Alex Moreno, Alfaro (Víctor min.83) y Geijo (Gerard min.76).

Goles: Alfaro (min.61) 0-1.

Árbitro: El colegiado Mario Melero

Tarjetas: Amonestó con tarjeta amarilla a Geijo y Thomas por parte del RCD Mallorca; y a Dani García y Albentosa por parte del SD Eibar.

El RCD Mallorca visitó esta tarde a las 18’00 horas al SD Eibar en la décimo sexta jornada de la Liga Adelante. Un encuentro que finalizó con la victoria por 0 a 1, con tanto de Alfaro.

La primera mitad arrancó con ambos equipos intentando tener el control del balón. Así, el RCD Mallorca presionaba a los locales que dispusieron de varias ocasiones en los primeros compases de juego. Con mucho juego en el centro del campo y protagonizando ataques esporádicos, Alfaro no logró controlar un balón ante Irureta en una buena llegada de los jugadores de José Luis Oltra. Los jugadores se marcharon al descanso con las tablas a cero.

En la reanudación, y sin cambios en las filas del conjunto mallorquinista, los bermellones empezaron dominando y mostrando solidez defensiva ante las llegadas del rival. Así, con las líneas más avanzadas que en los primeros cuarenta y cinco minutos y mejor planteamiento, llegó el gol de Alfaro de cabeza tras el pase de Ximo, para poner el 0 a 1 en el electrónico. Con la ventaja en el marcador, Oltra realizó el primer cambio dando entrada a Gerard por Geijo. A falta de siete minutos para el final del encuentro se sentó el autor del gol, Alfaro, por Víctor Casadesús; y poco después realizó el tercer cambio sentando a Alex Moreno por Antonio López.

Con este triunfo, el RCD Mallorca ha sumado tres puntos antes de recibir el próximo domingo a Numancia en el Iberostar Estadio.