Crónica 2ª División: RCD Mallorca 2 – 1 Deportivo Alaves

RCD Mallorca: Miño, Ximo, Nsue (Íñigo min.87), Gerard (Geijo min.64), Nunes, Bigas, Víctor, Kevin, Riverola, Álex Moreno y Álex Vallejo (Agus min.80).

Deportivo Alavés: Goitia, Rubio, Lázaro (E. Sánchez min.64), Jaume, Viguera, Ion V., Toti D., Jaro, Manu (M. Quiroga min.64), Mora y Nano.

Goles: Gerard Moreno (min.50) 1-0; Nsue (min.54) 2-0; Viguera (min.79) 2-1.

Árbitro: El colegiado Daniel Ocón Arraiz

Tarjetas: Amonestó con tarjeta amarilla a Ximo (min.36), a Geijo (min.86) y a Nsue (min.87) por parte del RCD Mallorca; y a Lázaro (min.44) y a Manu (min.57) por parte del Deportivo Alavés.

El RCD Mallorca recibió esta misma tarde a las 18’00 horas al Deportivo Alavés en la décimo quinta jornada de la Liga Adelante. Un encuentro que finalizó con la victoria por 2 goles a 1 ante los 7.648 espectadores que acudieron al Iberostar Estadio.

La primera mitad arrancó con el RCD Mallorca presionando al Alavés en la salida del balón y mostrando solidez en las acciones defensivas. Así, consumido el primer cuarto de hora de partido el juego se equilibró para ambos conjuntos, con problemas para llegar al área rival. Los locales apostaron por el juego directo, y Víctor tuvo una buena ocasión en un remate que envió a córner el portero del Alavés. Los mallorquinistas se marcharon al descanso con el empate a cero en el marcador.

En la reanudación y sin cambios en las filas del conjunto de José Luis Oltra, los bermellones empezaron volcados en ataque. Y a los cinco minutos llegó el primer gol del partido para el cuadro local. Un gol de Gerard Moreno para poner por delante al RCD Mallorca en electrónico. Y apenas cuatro minutos después, Nsue amplió distancias con el Alavés al marcar el 2 a 0. Con la ventaja y el control del partido, Oltra realizó el primer cambio con la entrada de Geijo por Gerard Moreno, autor del primer tanto. Tras el cambio, los locales tuvieron algunas oportunidades más, aunque sin fortuna de cara a gol. Fortuna que si tuvo el Deportivo Alavés por mediación de Viguera, que a falta de diez minutos para el final del encuentro marcó el 2 a 1. Poco después Oltra optó por agotar los cambios, primero con la entrada de Agus por Vallejo, y luego dando entrada a Íñigo por Nsue.

Con este triunfo, el RCD Mallorca suma tres puntos antes de visitar al Eibar el próximo sábado a las 18’00 horas.

Fotos de Oscar Quetglas y Cristian Trujillo para Fútbol Balear.