Crónica Infantiles 1ª Reg. (Gr. A): Escolar 3 – 3 Santa Catalina Atº

Escolar: Bartomeu Massanet, Sebastia Adrover, Manuel Ferrera, Damian Mesa, Juan Jose Muñoz, Joan Sard, Miguel A Ruedas, Corbacho Moreno Francisco, Milan Lopez, Bauza Navarro y Schnapauff Marius.

Sustituciones: Jose M Serrano por (min.39), Barroso Carrasco por Schnapauff Marius (min.39), Martinez Mercant por Milan Lopez (min.50) y Sergio Marin por (min.52)

Santa Catalina Atº: Sergio Inarejos, Ismael Cuenca, Miguel Sans, Lluis Alfaro, Alejo Fraile, Joan Costa, Daniel Amer, Gines Del, Carlos Garcia Del Castillo Nadal, Pedro Jose y Joan Mari.

Sustituciones: Joel C Espinoza por Gines Del (min.35), Pedro Bruno por Daniel Amer (min.39), George D Wynney De Souza por Alejo Fraile (min.43) y Macia Salva por Lluis Alfaro (min.58)

Goles: 1-0 Juan Jose Muñoz Fernandez (min 3), 1-1 Joan Costa (min 21), 1-2 Joan Costa (min 23), 2-2 Juan Jose Muñoz Fernandez (min 31), 3-2 Martinez Mercant (min 60) y 3-3 Pedro Jose Homar Mora (min 68)

Árbitro: Miguel Ferrer Donoso.

Tarjetas: Sebastia Adrover (amarilla, min 68) para el Escolar. Joan Mari (amarilla, min 28) para el Santa Catalina Atº.

En la mañana de ayer , se ha disputado el Cuarto partido de liga correspondiente al Grupo A de Infantiles Primera Regional. Antes del inicio del partido, se ha guardado un solemne minuto de silencio, toda vez, que en la madrugada del dia del Domingo, Capdepera se teñía de luto, al registrarse un terrible suceso, ya que tristemente perdía la vida un Chaval muy querido en todo el pueblo, de tan solo 17 de años de edad, al sufrir un aparatoso accidente con el ciclomotor. Descanse en Paz.

El Escolar, comenzó el partido bien y cuando tan solo se llevaban disputados Cuatro minutos de encuentro, se materializó el primer gol, por parte de Juan José Muñoz ( El mejor jugador del partido).

Se respiraba en el ambiente, que podríamos estar asistiendo a la primera victoria del Escolar en esta categoría, ya que fue, como he dicho antes, un inicio bastante bueno. Pero nada mas lejos de la realidad. Tras esos inicios, se volvió a la misma tónica de anteriores partidos. Demasiada imprecisión en los pases, falta de intensidad en las jugadas y mucho nervios, demasiados nervios.

El Santa Catalina Atº, aprovechando dos fallos de marcaje defensivo, logro adelantarse en el marcador.

En los últimos minutos del primer tiempo, el jugador el Escolar Juan José Muñoz, en una jugada donde demostró su garra y empuje, logro establecer el empate a dos en el marcador. Con dicho resultado se llego al descanso.

En la segunda parte, es de destacar un hecho bastante significativo. En un contraataque del Escolar, Juan José Muñoz es zancadilleado al borde del área, por el ultimo defensor. Era una ocasión manifiesta de gol y era el ultimo defensor. El colegiado, mostró tarjeta amarilla al defensor.

El publico se hacia una pregunta…. Por qué en el partido que se jugo contra el Sporting Ciutat de Palma, al inicio del encuentro el Arbitro mostró tarjeta roja al portero del Escolar en una acción similar a la que ocurrió hoy y sin embargo el Arbitro de hoy solo mostró la cartulina Amarilla? Pregunta que cada persona tiene una respuesta.

Para mi, no es roja, ni la que le mostraron al portero del Escolar en el partido contra el Sporting, ni es roja la del día de hoy, ya que un jugador menos en el campo condiciona bastante el desarrollo del mismo… pero por desgracia el Escolar tiene bastante mala suerte con los Arbritrajes que le tocan en su campo… pero bastante mala suerte.

El partido era un toma y daca. El Escolar dispuso de gran cantidad de saques de esquina, en los cuales, si el Arbitro, llega a estar pendiente del desarrollo del juego, hubiese pitado algún que otro penalti, ya que con mucho oficio, los defensas del Santa Catalina Atº, sujetaban una y otra vez de la camiseta a los jugadores del Escolar para impedir el remate de estos,……

Faltando ocho minutos para el final del partido, el Escolar se adelantó en el marcador. Se presagiaba que al fin, se consumaría la primera victoria de la temporada, pero, el Escolar, no supo aguantar la ventaja en el marcador y en las postrimerias del encuentro el Santa Catalina Atº logro empatar a tres, resultado con el que finalizó el partido. Pudo haber ganado cualquiera de los Equipos, con oportunidades para ambos (Santa Catalina tiro al palo y alguna jugada clara) y el Escolar también dispuso de claras oportunidades sin materializar.

En definitiva, segundo empate del Escolar, que suma dos puntos y primer punto que consigue en esta liga el Santa Catalina Atº.

Floja actuación arbitral, en un encuentro que no representaba ningún tipo de problemas debido al gran comportamiento de los jugadores, pero en definitiva, mala suerte en los arbitrajes que esta recibiendo el Escolar en su campo.

Próximo partido el sábado en Inca, contra el Constancia. Esperemos el resurgir de los jugadores del Escolar, ya que poseen una gran cualidad, que por desgracia todavía no ha salido a relucir, pero que cuando lo hagan a buen seguro que se podrán ver grandes partidos.