Crónica Preferente: Cardassar 3 – 2 Esporles

Cardassar: Joan A Pol, Xavier Idevix, Miguel Miquel, Jose L Jaume, Cristofol Rossello, Reyes Galeano, Juan Galmes, Jaume Alzamora, Angel Nieto, Jaume Santandreu y Xavier Burguera.

Sustituciones: Marc Grimalt por Xavier Idevix (min.36), Manuel Cano por Juan Galmes (min.79), Ivan Antich por Reyes Galeano (min.82) y Miguel A Viñas por Cristofol Rossello (min.88)

Esporles: Rafael Capel, Antonio A Trias, Sebastian Alemany, Antoni Cabot, Jaume Morey, Ruben Rueda, Guillem Femenias, Jose A Duran, Lorenzo Arbos, Jose Socias y Jaume G Bordoy.

Sustituciones: Jerome Trompette por Guillem Femenias (min.52), Francisco Jose por Jaume Morey (min.83) y Marc Torres por Sebastian Alemany (min.89)

Goles: 0-1 Jose Socias (min 5), 0-2 Guillem Femenias (min 30) y 1-2 Jaume Alzamora (min 71), 2-2 Alzamora(min.72), 3-2 Galmés(min. 80) de penalti.

Árbitro: Jose Manuel Santandreu Garcia. asistido por Ivan Berga Garzon y Denis Deian Piloca.

Tarjetas: Reyes Galeano (amarilla, min 27), Jaume Alzamora (amarilla, min 30), Jaume Santandreu (amarilla, min 34), Angel Nieto (amarilla, min 35), Juan Mayordomo (amarilla, min 53), Jose L Jaume (amarilla, min 72), Jaume Santandreu (amarilla, min 81) y Miguel A Viñas (amarilla, min 89) para el Cardassar. Antoni Cabot (amarilla, min 31), Lorenzo Arbos (amarilla, min 44), Antoni Cabot (amarilla, min 59), Jaume G Bordoy (amarilla, min 70), Lorenzo Arbos (amarilla, min 72), Jose A Duran (amarilla, min 73), Jaume Morey (amarilla, min 76), Sebastian Llaneras (amarilla, min 76), Ruben Rueda (amarilla, min 79) y Francisco Jose (amarilla, min 90) para el Esporles.

Partido disputado en el municipal de «Es Moleter» en una tarde agradable para la practica del fútbol. Antes de empezar el encuentro ambos equipos hicieron el pasillo para homenajear al equipo alevín del Cardassar ya que se ha proclamado campeón de liga.

Empezaba el partido con un Esporles enchufado marcando el primer gol del encuentro en los primeros minutos, en una jugada por banda izquierda donde se reclamaban unas posibles manos que el árbitro no pitó. El Cardassar, por su parte, estaba espeso y apenas gozaba de ocasiones de gol. El segundo gol del partido llegaría alrededor de la media hora de partido, en una falta muy dudosa en el centro del campo, donde el Esporles sacaba rápidamente y el delantero se quedaba solo ante Pol y marcaba a placer el 0-2 para su equipo. El míster local movió ficha antes de terminar el primer periodo introduciendo a Marc Grimalt, para dar más profundidad al equipo.

En la segunda parte, el Cardassar salió a por todas. Alrededor del minuto 58 llegaría el primer gol del Cardassar en un penalti por unas presuntas manos en el área y Galmés no falló. Poco después, el equipo visitante se quedaba con un jugador defensa por la expulsión por doble amarilla de un defensa. El equipo local quería más y Galmés, en un gran pase de Àngel Nieto en el centro del área, pudo marcar el empate pero el chut se fue fuera por poco. Aun así, el empate del Cardassar no tardó en llegar. Fue alrededor del minuto 70, en una falta, donde Tófol puso un buen centro que fue rematado por Alzamora quien consiguió la igualada en el marcador. Poco después, el Esporles, sin ideas, se quedaría con otro jugador menos, también por doble amonestación. El tercer y último gol del Cardassar llegaría en el minuto 79 en un penalti chutado por Galmés logrando, así, la remontada de su equipo y asegurando la permanencia en la categoría. Ya en los últimos instantes de partido, el equipo local también se quedaba con un jugador menos por la expulsión, por doble amarilla, de Jaume Santa.

Por último, cabe destacar la pésima actuación del colegiado señor Santandreu que fue el auténtico protagonista del encuentro que año tras año la sigue liando en muchos campos de preferente.